svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

ТОП 10 — самых вкусных супов

1  
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Но, есть блюда прославленные во всем мире, а есть незаслуженно обделенные вниманием широкой публики. Рассуждать об украинском борще, дело неблагодарное, это авторитет, признанн везде, где только можно, а вот многие другие супы, мало кому известны, и это не их вина, а наша недоработка. Ну, так постараемся исправить это досадное недоразумение и составим рейтинг самых вкусных супов, на наш, естесственно, вкус. А вы, можете глосовать за или против, или добавлять руцепты своих любимых супов, мы будем только благодарны.щи, суп-пюре, суп, рецепт, пища, первое, окрошка, еда, борщ.


Суп по-фергански.

Для приготовления вам понадобится: 500г мяса курицы, 5 штук средней моркови, корень петрушки, 3 средние картофелины, 2 столов. ложки подсолнечного масла, 1-1,5 чайная ложка мелко нарезанного укропа, соль и перец по вкусу.</p>

Теперь приступаем к готовке: мясо нарезаем небольшими кусочками, корень петрушки шинкуем тонкими кружочками, картофель ломтиками, морковь ломтиками в длину пополам. Мясо выкладываем на сковородку и аккуратно обжариваем на растительном масле примерно 10-13 минут. Добавляем морковь, кружочки корня петрушки и жарим еще 5-7 минут. Перекладываем все это в эмалированную кастрюлю, солим, перчим. Заливаем 1,5л кипяченой горячей воды, добавляем картофель и варим 20-25минут.

Щи скорые

Для приготовления: 100г нутряного свиного жира, небольшая головка капусты, 2 соленых огурца, 2 помидора, 3 средние моркови, 200г мясного фарша, 4-5 картофелины, растительное масло, соль, 1 лавровый лист, сметана.

Приготовление: укладываем нутряной свиной жир в 5-ти литровую кастрюлю. Шинкуем капусту, огурцы, помидоры; морковь натираем на крупной терке. Все эти овощи тушим на растительном масле на малом огне 7-10 минут. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Аккуратно добавляем уже потушенные овощи. Из фарша формируем небольшие фрикадельки и опускаем их в суп. Варим 10-15 минут. Добавляем картофель, нарезанный маленькими кубиками. Солим, добавляем лавровый лист. Варим на малом огне еще минут10. подавать такой суп лучше всего со сметаной, но можно и с майонезом.

Суп гречневый

Для приготовления: 500г куриного фарша, 2 небольшие луковицы, 1 стакан гречневой крупы, 200г плавленого сыра, перец, соль, растительное масло, небольшой пучок петрушки и растительное масло.

Приготовление: формируем небольшие шарики из мясного фарша. Луковицы мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Гречку тщательно промываем и заливаем 3 литрами кипятка. Добавляем к гречке мясные шарики, обжаренный лук и варим примерно 10 минут. В уже почти готовый суп кладем плавленый сыр нарезанную петрушку. Солим, перчим и варим 5 минут.

Острый суп по-деревенски

Для приготовления: 0,5 кг помидоров, 1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока, 2 стручка перца Чили, 500г картофеля, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 20г зелени сельдерея, ½ чайной ложки молотой паприки, соль, красный перец молотый и 2,5 литра заранее приготовленного куриного бульона.

Приготовление: тщательно моем помидоры, надрезаем их крест-накрест и опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Достаем и очищаем их от кожицы. Мякоть помидора нарезаем. Лук очищаем и мелко нарезаем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, перец Чили нарезаем небольшими кубиками. В разогретое на сковородке масло добавляем лук и перец, жарим 4 минуты. Добавляем помидоры и тушим еще 10-15 минут. Готовые овощи измельчаем в блендере и добавляем к ним чеснок. Куриный бульон, заранее приготовленный, доводим до кипения и кладем в нее нарезанный картофель, варим 10 мнут. Добавляем измельченные овощи, молотую паприку, солим, перчим и варим еще 7-8 минут. После того, как выключите огонь, дайте супу постоять еще 10 минут под крышкой. Зелень сельдерея кладем уже в тарелки, в разлитый суп.

Суп-пюре из кабачков

Для приготовления: 2 кабачка среднего размера, небольшой качан цветной капусты, 1 зубчик чеснока, 20г зелени укропа, 150г брынзы, несколько листочков мяты, столовой ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка порошка карри, перец и соль по вкусу.

Приготовление: моем сушим и разделяем цветную капусту. Кабачки также моем, обсушиваем, удаляем семена и нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок очищаем и мелко рубим. Варим капусту, кабачки, листочки мяты минут 20. брынзу замачиваем в холодной воде на 25 минут, а затем нарезаем кубиками. Овощи извлекаем из бульона, поливаем соком лимона, добавляем брынзу и зелень укропа. Все это измельчаем в блендере до состояния пюре.

Зеленые щи

Для приготовления: 400г щавеля, 500г кальмаров, 3 яйца куриных, 1 стакан нарезанного зеленого лука, 3-4 средних огурца, 1 стакан сметаны, небольшой пучок зелени, сахар, пряности, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление: щавель слегка припускаем на сковороде, а потом перекладываем его в кастрюлю, разводим горячей кипяченой водой, добавляем сахар, соль, пряности. Охлаждаем. Добавляем нарезанные огурцы, яйца и зеленый лук. Готовый суп заправьте сметаной.

Светлая окрошка

Понадобится: 1 литр кефира, 250г вареной колбасы, 4 вареных яйца, 4 сваренные в мундире картофелины, 2 огурца, зелень укропа и лука, 150г сметаны, соль и перец по вкусу.

Измельчить огурцы и яйца. Нарезаем картофель, колбасу,. заливаем все кефиром и сметаной. Солим. Посыпаем измельченной зеленью.

Суп дачный

Берем небольшой кусочек ветчины, нарезаем ее соломкой. 3 вареных яйца измельчаем, нарезаем полу кружочками 2-3 огурца, и любая зелень также измельчаем. Смешиваем все эти продукты, раскладываем в глубокие чашки и заливаем кефиром.

Суп чечевичный

Для приготовления: 2,5 литра воды, 0,5кг говядины, 350г картофеля, 100г чечевицы, 2 луковицы, растительное масло, соль и 100-150г чернослива без косточек.

Приготовление: варим бульон на говядине после чего говядину из него достаем и отделяем от костей. Замоченную заранее чечевицу кладем в бульон и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками, и пассированный лук с черносливом. Суп посолить, добавить мясо и варить еще минут 25-30.

Суп с чесноком и брокколи

Понадобится: 1 луковица, 1 небольшой цыпленок, 3 стебля сельдерея, 3 моркови, 2-2,5 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки подсолнечного масла, и 1 столовая ложка муки, 6 зубчиков чеснока, 200-250 г брокколи (замороженной или свежей), веточка кинзы, соль и перец.

Приготовление: рубим тушку цыпленка на 4 части и заливаем 2 литрами воды, варим ровно 1 час. Мясо цыпленка достаем и отделяем от костей, а бульон процеживаем. Нарезаем лук. Натираем на крупной терке морковь. Сельдерей нарезаем кусочками. Добавляем в разогретое в сковороде масло лук, морковь и сельдерей и жарим 5 минут. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минуточек. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с 3 столовыми ложками бульона. Без масла обжариваем муку до золотистого цвета, вливаем в нее бульон с чесноком и доводим до кипения. Оставшийся бульон также доводим до кипения, кладем туда брокколи и варим 5 минут. Добавляем жареные овощи, варим 4 минуты. Вливаем чесночную смесь, доводим до кипения и аккуратно снимаем с огня.



Tags: Рецепты, полезно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments