svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Синабонны

Готовила на днях Мадленки, слопали вмиг. Но попросили булочек, не долго думая взяла у кумы рецепт и быстренько сварганила)
image-18-03-15-14-13

Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 2 ч. ложки
Мука - 4 стакана (возможно, понадобится больше или меньше)
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 100 гр
щепотка соли
Сахар - 0,5 стакана + для посыпки
Корица - 2 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик

Развести дрожжи в тёплом молоке и добавить 0,5 стакана муки. Оставить на 10 минут. Добавить яйца, растопленное масло, сахар, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. У меня ушло муки 4,5 стакана, добавляйте постепенно.
Оставляем подойти около часа.
Тестo разделить на 2 части и раскатать в прямоугольник. Слегка смазать маслом и посыпать смесью корицы с сахаром (я сделала половину с корицей, и половину с изюмом). Закрутить рулетом и нарезать булочки. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой и дать постоять 10 минут.
Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments