svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

"Итальянцы в России" или как на раз-два приготовить волшебные ньокки!

Вот и я наконец-то приобщилась к этому чудесному таинству - Кулинарные МК от известных шеф-поваров Москвы!
Сегодня я была в Кулинарной студии Юлии Высоцкой у шеф-повара Леонида Жаркова и готовили мы Итальянские ньокки.
Леонид чудесный и очень веселый шеф. За дружной беседой готовилось все просто шутя.
Атмосфера на кухне царила практически домашняя, все общались, как-будто уже знакомы много лет))
image
Наготовили просто огромную тарелку, пришлось даже домой унести - кормить домашних!
Муж с мамой оценили - сказали, готовь еще!
Да, осталось только муку Семолла найти :)
image
Ну и конечно не могу Вас оставить без рецепта!


Для теста:

1 кг картофеля
100 г муки Семолла
1 желток
соль
2 ст. л. оливкового масла
100 г тертого сыра Пармезан

Для соуса:

1 луковица
150 г томатов в собственном соку
свежие специи (петрушка, базилик, тимьян)
соль по вкусу
сахар
чеснок

1. Отварить картофель «в мундире». Остудить и очистить, а затем очень хорошо измельчить. Добавить в картофельную смесь яйцо, соль, столовую ложку оливкового масла. Добавить муку.
2. Разделочную доску присыпать мукой. Из полученного теста сделать колбаски, толщиной с два пальца. Полученные колбаски порезать на кусочки по 2 см. Варить в кипящей, подсоленной воде, пока ньокки не всплывут.
3. Нарезать лук маленькими кусочками и обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла, добавить свежих специй и томатов в собственном соку.
4. Оставить на огне еще около 10-15 минут, пока из томата не исчезнет характерный запах кислоты.
5. Добавить ньокки в соус, прогреть их около минуты, присыпать тертым пармезаном и подаем к столу.

Приятного аппетита! ;-)



Tags: МК, Рецепты, Ю.Высоцкая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments