svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Categories:

Зачем ребенку телефон в школе?!

Вот помню раньше, в детстве, когда я в школу ходила, то я ходила в неё пешком. И в школе я исчезала на пол дня — никакой связи с родителями. Да им и не до меня было — они тоже «исчезали» на работе, так что встречались мы только вечером. И никто особо не беспокоился насчёт того, что школьник без родительского присмотра, и всяких несчастных случаев было не так уж много — не больше, чем сейчас. Со второго класса я вообще до 7 вечера была ОДНА.

Сейчас всё по-другому — детей мы в школу/домой отводим/забираем. У каждого школьника есть мобильник — для срочной связи с родителями. И все чего-то боятся… Причём объективно, опасностей в школьных стенах больше не стало, но вот какое-то общее ощущение неуверенности и тревоги заставляет перестраховываться лишний раз. В результате сегодня сложно представить себе школьника без мобильного телефона — даже у первоклашек они есть.





Дети и подростки уже не хотят отставать от взрослых и требуют современных гаджетов. Первой серьезной техникой становится смартфон. Вот только родителям приходится выбирать модель достаточно «продвинутую» и в то же время физически крепкую. А это значит, что фирма-производитель должна быть известной и следить за качеством своих моделей.

Обычно идея покупки собственного смартфона ребенку возникает после того, как он «поиграется» вашим и накачает уйму рекламы из интернета (шутка). Современные дети быстро осваивают технику и очень любят взрослые игрушки. Однако телефоны для них должны не только поддерживать новинки игрового мира, но и отличаться повышенной прочностью.
После долгих поисков, я нашла какой лучший вариант для школьника, не отличающегося бережным отношением к вещам.

Итак, это новинка этого года Turbo X Ray от Turbopad. У нас уже есть планшет этой фирмы. (И за прошедший год он показал себя просто превосходно! Качество, функционал, ударопрочность, заряд – все, что я от него ожидала, работает именно так, как надо.)
Это первый 4G-смартфон на Android 7.0, который создан при поддержке и лицензирован Google. Современный, легкий и удобный.



Телефон стал подарком ребенку на 1 сентября – Игорь идет в 1 класс и нам нужно совместить координацию обучения (встреч и проводов) четко по времени и месту.
А это, на текущий момент – школа, бассейн и английский. Возможно дальше, будет еще больше.



Расскажу о нем поподробнее. Мы тестировали его около двух недель, чтобы с сентября ребенок чувствовал себя с ним уверенно.
Сразу о плюсах:
+ Смехотворная цена. Сравнив технические характеристики примерно похожих моделей (выбирали среди нескольких брендов), я поняла, что 5.5 тыс рублей это на сегодняшний день, для телефона, которым можется пользоваться и ребенок и взрослый – это не деньги. А если учесть, что у редкого ребенка (7-8 лет) проживет телефон больше года, то это очень важно.!
+ Наличие слотов под две SIM-карты + можно добавить карту памяти.
+ Отличное качество изображения на экране в 5″ (IPS, 1280x800, 16:9)
+ Мощный для такой цены процессор Android 7.0 и беспроблемный серфинг в интернете (4-ядерный ARM Cortex A7 1300 МГц)
+ Хорошо тянет многие детские игры (поверьте, без них в наше время вряд ли обойтись – ведь смотреть на то, как твой ребенок смотрит через плечо друга с телефоном, еще больнее)
+ Легко удаляются «попрошайки» – навязчивые предложения покупки в приложениях
+ Не боится пыли и влаги, хотя специально проверять не стоит
+ Имеет в комплекте при покупке защитную пленку и чехол (не надо бегать в поисках – достал, вставил симку, надел чехол и пользуйся!!)
+ Очень неплохо держит заряд батареи (4 часа в режиме просмотра видео, 5 дней в режиме ожидания)
+ Уверенная мобильная связь в разных местах приема
+ Достаточно неплохое качество фото/видео (фронтальная 2 Мпикс, тыловая 8 Мпикс. Интерполяция до 5 и 13 Мпикс)

Немного о минусах:
- Слоты SIM спрятаны под аккумулятором. Ребенку в принципе все равно – один раз вставил и забыл. Это уже мой личный «заскок», т.к. я привыкла сбоку на панели симки менять)
- Он не металлический, а пластиковый. Но! При падении с ним ничего не было (уже летал пару раз)) – чехол и пленка надежно защищают!



Еще хочется добавить, что теперь меню у Android стало гораздо приятнее. Я, как я заядлый яблокоман (у меня только они уже 8 лет) всегда раздражалась от их меню – чтобы найти что-то простое, надо было лезть в какие-то «дебри». Здесь же, часть меню всплывает в левой части экрана (как на компьютере), и в дебри лезть не надо! То есть, что-то объяснить ребенку гораздо проще, т.к. раньше мне еще самой надо было это найти))
Для меня было важно, чтобы это был телефон из разряда – достал и отдал ребенку. С нашим, так и случилось!



Tags: turbopad, Игорь, сын, тест
Subscribe

  • Как вернуться в детство?

    Детство - это такая замечательная пора, и очень хочется, чтобы она не заканчивалась! К сожалению, это понимаешь, только когда становишься взрослым.…

  • Необыкновенный побег игрушек

    Наверное, нет в мире человека, который не знаком с творчеством Джанни Родари. Пожалуй, наиболее трогательным сочинением Родари является «Путешествие…

  • Умер Олег Табаков..

    Ушла целая эпоха с одним из моих любимых актеров. Пусть земля вам будет пухом, Олег Павлович!!!! Скорблю со всеми...

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 324
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как вернуться в детство?

    Детство - это такая замечательная пора, и очень хочется, чтобы она не заканчивалась! К сожалению, это понимаешь, только когда становишься взрослым.…

  • Необыкновенный побег игрушек

    Наверное, нет в мире человека, который не знаком с творчеством Джанни Родари. Пожалуй, наиболее трогательным сочинением Родари является «Путешествие…

  • Умер Олег Табаков..

    Ушла целая эпоха с одним из моих любимых актеров. Пусть земля вам будет пухом, Олег Павлович!!!! Скорблю со всеми...