svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Categories:

7 советов как правильно выбрать школьный рюкзак ребенку

Взрослые люди частенько полушутя обвиняют в своих проблемах со здоровьем годы, проведенные за школьной партой.
Неправильная осанка, тяжелые учебники в ранце, питание всухомятку, близорукость… этот печальный список можно продолжать долго.
Но в каждой шутке есть определенная доля правды, и в данном случае она достаточно велика.
Поэтому, когда мы сами стали родителями школьника, хочется уберечь его от собственных ошибок и заранее позаботьтесь о сохранении детского здоровья.

Ранец, предназначенный для учебников, тетрадей и прочих школьных вещей – это особая разновидность рюкзака.
Ни вместительный спортивный, ни модный женский рюкзак, ни тем более заплечная сумка не смогут его заменить!
Изучив массу информации я поняла, что есть 7 основных критериев при выборе рюкзака.



1.Правильная спинка.
Ортопедическая, вернее анатомическая, спинка – главный критерий, по которому родители должны подбирать рюкзаки своим первоклассникам.
Для первоклассника выбирайте жёсткий каркас с наличием рельефных изгибов.
Такие анатомические спинки будут минимизировать риск развития сколиоза, снижать давление на позвоночник и способствовать формированию правильной осанки.

2.Лямки/ручка.
Считается, что ученики начальных классов редко носят сами ранцы на плечах. Чаще всего за них это делают родители. Однако, это не так.
Если вы заботитесь о здоровье ребенка, постарайтесь минимизировать нагрузку на позвоночник чада.
Необходимо выбрать такой школьный рюкзак, у которого будут мягкие лямки, желательно S-ной формы, повторяющей изгиб плеча.
Наиболее оптимальная их ширина – 5-8 см. Они должны быть мягкие и регулироваться по длине, иначе ребенку будет неудобно.



3.Размер и вес рюкзака.
Ортопеды уверяют: первокласснику нельзя носить за спиной больше 10% собственного веса.
Поэтому масса пустого портфеля сама по себе не должна превышать 1 кг.
Размер школьной сумки стоит подбирать так, чтобы верхний ее край не упирался в затылок школьника, а нижний не давил на поясницу, то есть ширина «правильного» рюкзака не может быть больше ширины плеч. Нижний же край должен проходить по линии талии школьника.
Это правило также помогает распределить нагрузку равномерно и не сместить центр тяжести.
Поэтому идея покупать вещь на вырост в данном случае неуместна.



4.Материал.
Идеальный материал изготовления – прочная воздухопроницаемая синтетика с водоотталкивающей пропиткой.
Он более долговечен, к тому же за ним проще ухаживать: такой рюкзак не боится дождя, да и любая грязь оттирается с его поверхности обычной влажной салфеткой. Вы ведь не думаете, что ребенок сохранит ранец в идеальной чистоте?
Обычно на спинке все мягкие части обтянуты сетчатой тканью. Это делается для обеспечения нормальной циркуляции воздуха.
Обратите внимание на краску и запах рюкзака – они не должны оставлять у вас следов на руках и «аромата»!

5.Фурнитура и дополнительный элементы.
Очень удобны портфели, закрывающиеся на молнию.
Если вы присматриваете модель на карабине, то будьте готовы к тому, что у чада может не получиться справиться с этим механизмом. Различные дополнительные внешние карманы – большой плюс. В них легко может поместиться бутылочка с водой, какой-то перекус, различные мелочи, которые будут необходимы ребенку во время перемены.
Не забудьте проверить наличие светоотражателей, в темное время суток делают вашего ребенка заметным на дороге!

6.Отделения внутри.
Рюкзак должен быть не только вместительным, но и функциональным.
Модели для учеников начальной школы стандартны: большое основное отделение, один-два кармана для альбома и папок.



7.Дизайн.
Дизайн – главный показатель для ребенка!
Не пытайтесь навязать свое мнение, ведь если внешний вид портфеля не будет устраивать первоклашку, то у ребенка может проявиться отрицание учебы в целом. Постарайтесь быть оригинальным, но в то же время не выбиться из колеи.
Учтите пожелания/увлечения ребенка и обязательно выбирайте его вместе. Ведь школьные ранцы для первоклассников – это только на первый взгляд лишь практичный аксессуар, а на самом деле он послужит ребенку своеобразной «визитной карточкой» среди сверстников в коллективе!



Многие из Вас знают, что я люблю «готовить сани летом», то есть готовится заранее. И несмотря на то, что до осени еще полгода, мы свой рюкзак уже выбрали!

У сына много разных предпочтений на сегодняшний день, но одно неизменно уже несколько лет – это безумная любовь к Лего и различного вида строительству.
Поэтому, когда он увидел новый школьный рюкзак с пиксельной панелью, то горящий взор и «глаза кота из Шрека» заставили родителей повнимательнее обратить на себя внимание.
В данном случае, дизайн, для ребенка, действительно сыграл главную роль.
Но мои требования к рюкзаку были неумолимы!
Пройдемся с нашей моделью по основным критериям, которые должен содержать правильный рюкзак для первоклашки.



1. Жесткая ортопедическая спинка, которая снижает нагрузку на позвоночник. Также в модели есть усиленное дно, со специальными ножками для устойчивости.

2. Лямки имеют оптимальную ширину – 8 см и противоскользящую сетку, чтобы рюкзак не соскальзывал с любой одежды.

3. Вес рюкзака примерно 900 гр. Размеры 26х13х34,5 см. Сидит удобно, нигде ничего не мешает, ширина правильная и нагрузка правильно распределена, что снижает давление на позвоночник.

4. Рюкзак изготовлен из водонепроницаемого полиэстера и имеет стойкую окраску. Пиксельная панель изготовлена из пищевого нетоксичного силикона (мамы, вспомните силиконовые коврики и формы для выпечки – это именно он!) и соответствует всем международным стандартам качества. Никакого запаха рюкзак даже при распаковке не имел.

5. Наша модель застегивается на молнию и имеет светоотражающие элементы по бокам для безопасности находятся на карманах и крышке рюкзака.

6. Внутренне пространство разделено на 3 части, для большего удобства и поддержания порядка в учебниках и тетрадях.

7. Конечно же фишка этого рюкзака в панели, на которой можно, хоть каждый день, делать новые рисунки. Фишки-«пиксели» можно собирать в виде мозаики любые креативные рисунки и узоры в стиле Pixel Art, имитирующие 8-битную графику культовых игровых приставок. Панель и пиксели термостойкие (от -180 до 200 градусов). Держатся очень крепко, благодаря специальному креплению в виде «гриба». Они цепляются за панель и даже при сильной «внешней деформации» остаются на месте.



Изделия Upixel – это прочные, качественно сшитые, экологичные, очень модные и стильные рюкзаки, сумки, школьные пеналы, кошельки и чехлы для телефонов, которые пользуются большой популярностью у маленьких детей, школьников-подростков и молодежи.



Удачного вам выбора и только отличных оценок!
Tags: Игорь, полезно, портфель, рюкзак, сын, школа
Subscribe

  • Зачем ребенку телефон в школе?!

    Вот помню раньше, в детстве, когда я в школу ходила, то я ходила в неё пешком. И в школе я исчезала на пол дня — никакой связи с родителями. Да…

  • Как вернуться в детство?

    Детство - это такая замечательная пора, и очень хочется, чтобы она не заканчивалась! К сожалению, это понимаешь, только когда становишься взрослым.…

  • Необыкновенный побег игрушек

    Наверное, нет в мире человека, который не знаком с творчеством Джанни Родари. Пожалуй, наиболее трогательным сочинением Родари является «Путешествие…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 324
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зачем ребенку телефон в школе?!

    Вот помню раньше, в детстве, когда я в школу ходила, то я ходила в неё пешком. И в школе я исчезала на пол дня — никакой связи с родителями. Да…

  • Как вернуться в детство?

    Детство - это такая замечательная пора, и очень хочется, чтобы она не заканчивалась! К сожалению, это понимаешь, только когда становишься взрослым.…

  • Необыкновенный побег игрушек

    Наверное, нет в мире человека, который не знаком с творчеством Джанни Родари. Пожалуй, наиболее трогательным сочинением Родари является «Путешествие…