svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Лучший подарок будущему первокласснику

В следующем году, сын идет в школу, и конечно уже вовсю пытается показывать свою взрослость.
В том числе и в плане техники/гаджетов.
Сегодня, детей 21 века, при всем желании родители как-то оградить от телефонов/планшетов, уже не в силах это сделать.
Но с другой стороны, лучше направить это желание в полезное русло, чтобы ребенок не просто играл, но и развивался при этом!
Поэтому, к выбору мы подошли со всей ответственностью.
TurboKids выпустила, совместно с Nickelodeon планшеты, идеально подходящие для ребёнка.

Серии с Черепашками-ниндзя и Дашей-путешественницей уже прочно завоевали умы детей!



Наша версия отличается 8 ГБ встроенной памяти, 1 ГБ оперативной и 8-дюймовым экраном IPS, 1280x800, а также мощным 4-ядерным процессором ARM Cortex-A7. У него вполне хорошие углы обзора и цветопередача, что особенно важно для детского зрения.


Толщина корпуса TurboKids Черепашки-ниндзя — 10 мм. Он тонкий и лёгкий, всего 322гр.



Очень важное дополнение в комплекте – это бампер. С одной стороны, он прекрасно защищает от случайных падений (так же уже наклеена защитная пленка на экран!) и ударов, но при этом не прячет всю красоту в виде Черепашек в современной зарисовке на задней панели планшета.



А с другой, с этим бампером планшет лучше лежит в детских ручках и ребёнку просто тяжелее будет такой планшет уронить. Вдобавок бампер совсем не мешает пользоваться всеми имеющимися портами, разъёмами и кнопками управления.

В нижней части устройства размещены отверстия динамиков. Звук не радикально сильный, что важно для растущего ребенка. Идеально для просмотра фильмов/мультфильмов и программных звуков.



В правом торце — качели громкости и кнопка включения. Ход мягкий, без щелчков.



Планшет поддерживает 3G. При опытном использовании становится ясно, что ребенку этого более, чем достаточно. В нём в данной версии есть 8 ГБ памяти, и её можно легко расширить с помощью MicroSD до 32 ГБ. Слоты предусмотрены и под симку, и под MicroSD, так что выбирать не придётся. Они прячутся за съёмной крышкой рядом с камерой.



Также на верхней части разместили порт для зарядки micro USB/OTG и порт 3,5 мм для наушников.



Над экраном расположена камера. У фронтальной - 2 Мпикс, у тыловой 5 Мпикс. У тыловой камеры есть вспышка. Режим для съёмки с каждой из них, удобный и понятный, без дополнительных настроек. Как раз для обучения фотосъёмке с мобильных устройств.



По поводу батареи — заявленных 4000 мАч, при средней нагрузке хватает на 12 часов. Но дети так много им не пользуются, поэтому пары раз зарядки в неделю нам хватает с лихвой!
В планшет предустановлены два режима: родительский и детский. Переключение происходит автоматически в зависимости от настроек профиля конкретного пользователя.



Так же в настройках доступа можно выбрать практически любой режим от времени работы планшета и до определения доступа к каждому конкретному разделу.



У ребёнка есть доступ к проверенным и одобренным к использованию малышами приложениям, но скачать их можно только при участии взрослого (детский лаунчер). Есть 4 основных раздела Обучение/Игры/Видео/Книги.



Само собой, и отправить деньги с родительской карты за платные приложения ребенок не сможет. Те, у кого ребенок покупал за пару тысяч рублей какие-то монеты для игры поймут, насколько это удобно (главное поставить доступ к магазину).
Так же есть возможность выбрать своего героя для рабочего стола. Или менять его в зависимости от настроения. Меню очень красочное, с крупными иконками.



И для настоящих ниндзя уже установлены прикольные игры, интернет-уроки и разные обучалки. Впереди школа и лучше направить желание иметь свой планшет в полезное русло, чтобы ребенок не просто играл, но и развивался при этом!



Так же в планшете есть функция телефона и sms. Полный набор характеристик можно прочесть на сайте, но на мой взгляд для первого личного планшета, ребенку более чем достаточно!



Без зазрения совести, планшеты серии TurboKids считаются самыми лучшими детскими планшетами в России. Именно поэтому мы и выбрали для первого планшета продукцию TurboKids. А что больше всего радует, так это то, что планшет готов к работе прямо из коробки – можно в прямом смысле этого слова вынуть планшет из коробки и дать его в руки ребёнку!

И для любителей, один раз увидеть, чем сто раз услышать, сняла видео-обзор с разбором меню.



Tags: turbopad, Игорь, гаджеты, дети, занятия с детьми, планшет, полезно, сын
Subscribe

Posts from This Journal “гаджеты” Tag

  • Почему гаджеты и телевизор на самом деле не вредны для детей?!

    Эта вечная тема не дает покоя многим родителям и так или иначе они пытаются ограничить воздействие от ТВ и разных гаджетов на зрение детей. Скажу…

  • Чем людям нравится рыбалка?

    Для многих мужчин - это удовлетворение первобытных инстинктов хищника. Для некоторых, это спорт - Вам лишь понадобится терпение и снаряжение. Другие…

  • Дачный ответ

    Начался сезон дачного загара. Это когда у тебя следы не от купальника, а от "кверху попой на грядке". Хотя, некоторые все же используют…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 321
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →