svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

За что я люблю Москву?!


Кто бы как не ругал мой город, но я все равно его люблю.
Да, я иногда сама грешу и ругаюсь на неудобства, но всегда ловлю себя на мысли, что "стройка на время - метро навсегда!" :) Конечно, если посмотреть на то, что сделано в городе, да даже в моем отдельном районе, это потрясает своими масштабами. Каждый раз гуляя с ребенком в Москве, я удивляюсь скорости изменений. И в 99% случаев, они в лучшую сторону!

Вспоминаю, какими были эмоции от информации о начале строительства Новой Москвы, а сейчас это целый город!
Безработица говорите? Только там почти 100 тыс. новых рабочих мест!
В следующем году, в наш район придет новое метро, которое мы ждем уже более 20 лет! Сейчас скорость строительства потрясает - за 5 лет - более 15 станций метро.
Вокруг моего дома выросли за последние 2-3 года просто целые дворы. У меня сын научился по ним до 25 этажей считать :) Мне кажется, за последние 5 лет у нас просто потрясающий рост жилья, который кстати, совсем не в ущерб зеленым массивам. Мы переживали, что наш парк и окружающие площадки забетонируют, ан нет - высаживают постоянно новые деревья. А площадки?! Мамы и папы меня поймут - вспомните наши советские металлические жуткие конструкции, на которые мы прилипали языками?) А сейчас безопасное покрытие и пластиковые сооружения. Мы с сыном - фанаты спортивных площадок для воркаута. Идея - просто супер!

Работающие родители - это бич современности. Мы бежим, чтобы везде все успеть, а бегать теперь и не надо! Я лично, практически все делаю в инете. Начиная от покупки одежды, до записи ребенка в сад или к врачу. У меня только социальный отдых пока не охвачен, кто в теме - делитесь паролями/явками?! Но я обязательно разведаю эту тему!
Хочу ребенка (5 лет) в бассейн записать, вот сижу, выбираю, куда получше и поближе. Кто в САО - есть проверенные места?
А раньше, надо было везде бегать, отпрашиваться с работы и кучу бумаг с собой возить. Скан в телефоне - больше я ничего с собой не вожу))

Но моя тайная мечта – ЧМ-2018. Да, знаю, многие ругают этот проект, что он нам не нужен и т.п. Но я как истинный поклонник футбола, очень хотела бы (уже с сыном) посетить матчи. Ведь сейчас такие стадионы строят! "Открытие Арена" - просто ВАУ! Динамо, который я очень часто вижу в процессе реконструкции, должен быть просто потрясающим. А Лужники - стадион моего детства. Дедушка меня туда водил на игры. Хочется эту преемственность донести через поколения и до своих внуков.
Может, и в нижний Новгород к Насте съездим, она говорит, у них тоже фееричные стройки, как и в Казани к ЧМ! Нияз - жди))

А сын, сын, конечно, ждет "русский диснейлэнд" – "Остров мечты". Мы тут с ним разглядывали недавно картинку этого проекта - это конечно что-то из разряда фантастики. Мне всегда казалось, что за этим только в Европу или Америку придется ехать, но нет!
Он согласен "немножко подождать", но уже взял с меня слово, что мы ОБЯЗАТЕЛЬНО туда сходим.
Ну а как можно отказать ребенку, которому хочется дать, все то, чего не было у нас. Тем более, что возможности сейчас с каждым днем все больше и больше! Вы же знаете, что невозможное возможно. :)


Tags: Москва, город, моя Москва, развитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как вернуться в детство?

    Детство - это такая замечательная пора, и очень хочется, чтобы она не заканчивалась! К сожалению, это понимаешь, только когда становишься взрослым.…

  • А кто такие Фиксики — большой, большой секрет!

    Эту фразу знает каждый ребенок от 3 до 10 лет (уверяю Вас!!). У издательства МИФ появилась новая серия книг «Фикситека», которая создана на…

  • Что почитать, чтобы не заскучать?!)

    Нежно люблю и не пропускаю ни одну книгу Дэвида Болдаччи. Яркое оформление, герой, который цепляет тебя и не отпускает с каждой книгой все больше и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →