svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Грибное ризотто

Продолжается грибной сезон, а значит готовим дальше блюда с грибами!
Сегодня спешу напомнить о столь простом, но не менее любимом блюде как ризотто.
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — распространённое блюдо из риса в Северной Италии.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие).




ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г шампиньонов
1 головка репчатого лука
250 г риса для ризотто
белое вино
100 г твёрдого сыра
Овощной бульон (у меня был замороженный с прошлого раза)
2 ст.л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Порезать 250 г шампиньонов кубиками величиной по 3 см и подсушить в сковородке примерно 10 мин. Переложить на тарелку и накрыть.
2. Порубить 1 головку репчатого лука. Натереть на мелкой тёрке примерно 100 г твёрдого сыра.
3. Растопить в сковородке 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и 250 г риса для ризотто. Подрумянить при средней температуре примерно 4 мин, постоянно помешивая. Рис должен стать прозрачным, но не зажариться. Влить белое вино, перемешать и дать закипеть. Раз за разом подливать примерно по 100 мл овощного бульона из кастрюли (легче всего это делать с помощью половника) и давать закипеть при помешивании, пока рис не будет готов, примерно 20 мин, не забывайте помешивать!
4. Когда рис дойдёт до готовности al dente, снять сковородку с плиты и добавить сыр, грибы, 2 щепотки соли и щепотку чёрного перца.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как вернуться в детство?

    Детство - это такая замечательная пора, и очень хочется, чтобы она не заканчивалась! К сожалению, это понимаешь, только когда становишься взрослым.…

  • А кто такие Фиксики — большой, большой секрет!

    Эту фразу знает каждый ребенок от 3 до 10 лет (уверяю Вас!!). У издательства МИФ появилась новая серия книг «Фикситека», которая создана на…

  • Что почитать, чтобы не заскучать?!)

    Нежно люблю и не пропускаю ни одну книгу Дэвида Болдаччи. Яркое оформление, герой, который цепляет тебя и не отпускает с каждой книгой все больше и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →