svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Чевапчичи c фунчозой

Сегодня я хочу Вас познакомить с блюдом, с таким красивым названием!
Чевапчичи — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. В классическом варианте этого блюда мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку.
Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.



Мужу так и подавала, с картофелем и овощами, а вот я после вчерашнего открытия ресторана "Грабли" в ЦДМ, в который попала с моими дорогими katerinar, juliya_lambert, katyakhripunova от любимого mosblog, уже на картошку сил нет) и мне досталась фунчоза.
Об открытии расскажу на днях, а сейчас..



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/3 пучка зеленого лука
500 г мясного фарша
1 зубчик чеснока
2 щепотки чили перца
соль/перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порубить 1/3 пучка зеленого лука и смешать его с 500 г мясного фарша, 1 ст. л. тимьяна, 2 щепотками соли, 2 щепотками черного перца и 2 щепотками чили перца.
Распустить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Сформировать из фарша 8 небольших колбасок (чевапчичи) и обжарить их на среднем огне с каждой стороны в течение 4 мин.



Приятного аппетита!
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments