svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

МК по домашним лимонадам

В воскресенье я побывала снова в пекарне Наш хлеб.


Как же там вкусно готовят, мммм..
Но в этот раз мы не ели, а пили! Точнее готовили лимонады, а потом их дегустировали)



Готовили такие лимонады.
1. Лимонад из лемонграсса
2. Лимонад яблочно-имбирный
3. Лимонад с мятой и базиликом
4. Лимонад черносмородиновый




Поделюсь с Вами, как обычно рецептами)

Лимонад из лемонграсса



Сироп:
* сахар (100 г)
* лемонграсс (40 г)
* цедра лимона (5 г)
* цедра апельсина (5 г)
* горячая вода (150 г)

Лимонад:
* сироп
* холодная вода (700 г) (с газом или без, по желанию)
* свежевыжатый лимонный сок (100 г)
* лед по желанию

Сироп
* С лемонграсса снять высохшие листья и срезать нижний кончик, порезать на кусочки длиной 1-2 см. Нарезанный лемограсс положить в бленедр.
* При помощи овощечистки снять цедру с апельсина и лимона, нужно две длинные полоски апельсиновой цедры и две длинные полоски лимонной цедры. Цедру положить в блендер
* Залить горячую воду в блендер и добавить сахарный песок
* Все измельчить в течение 1 минуты, до получения однородной консистенции
* Получившуюся массу оставить в блендере на 5-10 мин
* Через 5-10 мин отфильтровать при помощи сита

Лимонад
* Полученный сироп перелить в кушин, добавить 100 мл лимонного сока, 700 мл холодной воды
* Размешать ложкой для соединения всех компонентов
* В кувшин добавить лед.


Лимонад яблочно-имбирный



Сироп:
* сахар (100 г)
* вода (100 г)

Лимонад:
* сироп (100 г)
* яблоки (650 г)
* вода газированная (350 г)
* свежевыжатый лимонный сок (50 г)
* лед по желанию
* имбирь очищенный (35 г)

Сироп
* Сахар и воду нагреть в сотейнике, постоянно помешивая. Добиться полного растворения сахара и снять с огня

Лимонад

* В кувшин для лимонада налить половину получившегося сиропа, лимонный сок и газированную воду
* Яблоки нарезать на крупные куски, в соковыжималку положить небольшой слой нарезанных яблок, далее нарезанный и очищенный имбирь, сверху слой нарезанных яблок и выжать сок
* Полученный сок перелить в кувшин.
* Перемешать до однородности
* В кувшин добавить лед
* Украсить мятой


Лимонад с мятой и базиликом



Сироп:
* сахар (100 г)
* лемонграсс (40 г)
* цедра лимона (5 г)
* цедра апельсина (5 г)
* горячая вода (150 г)

Лимонад:
* сироп
* холодная вода (700 г) (с газом или без, по желанию)
* свежевыжатый лимонный сок (100 г)
* листья мяты (12 листьев)
* листья зеленого базилика (6 листьев)
* лед по желанию

Сироп
* С лемонграсса снять высохшие листья и срезать нижний кончик, порезать на кусочки длиной 1-2 см. Нарезанный лемограсс положить в бленедр.
* При помощи овощечистки снять цедру с апельсина и лимона, нужно две длинные полоски апельсиновой цедры и две длинные полоски лимонной цедры. Цедру положить в блендер
* Залить горячую воду в блендер и добавить сахарный песок
* Залить горячую воду в блендер и добавить сахарный песок.
* Все измельчить в течение 1 минуты, до получения однородной консистенции
* Получившуюся массу оставить в блендере на 5-10 мин
* Через 5-10 мин отфильтровать при помощи сита

Лимонад
* Полученный сироп перелить в блендер, добавить воду, лимонный сок и мяту с базиликом
* Все измельчить в течение 1 минуты, до получения однородной консистенции
* Перелить полученный лимонад в кувшин и добавить лед
* Украсить веточкой мяты


Лимонад черносмородиновый



Сироп:
* сахар (100 г)
* лемонграсс (40 г)
* цедра лимона (5 г)
* цедра апельсина (5 г)
* горячая вода (150 г)

Лимонад:
* сироп
* холодная вода (700 г) (с газом или без, по желанию)
* свежевыжатый лимонный сок (100 г)
* черная смородина с/м (100 г)
* лед по желанию

Сироп

* С лемонграсса снять высохшие листья и срезать нижний кончик, порезать на кусочки длиной 1-2 см. Нарезанный лемограсс положить в бленедр.
* При помощи овощечистки снять цедру с апельсина и лимона, нужно две длинные полоски апельсиновой цедры и две длинные полоски лимонной цедры. Цедру положить в блендер
* Залить горячую воду в блендер и добавить сахарный песок
* Залить горячую воду в блендер и добавить сахарный песок.
* Все измельчить в течение 1 минуты, до получения однородной консистенции
* Получившуюся массу оставить в блендере на 5-10 мин
* Через 5-10 мин отфильтровать при помощи сита

Лимонад

* Полученный сироп перелить в блендер, добавить воду, лимонный сок и черную смородину
* Все измельчить в течение 1 минуты, до получения однородной консистенции
* Перелить полученный лимонад в кувшин и добавить лед
* Украсить веточкой мяты






Спасибо за приглашение mosblog, ovkusnom и лично Марии Поповой из "Nash Xleb Bakery Group".
Tags: МК, Мосблог, Наш хлеб, блогерский поход, хлеб насущный
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments