svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Вдохновляюще!

Владимир Яковлев - удивительный человек! В своем проекте "Возраст счастья" он рассказывает вдохновляющие истории о пожилых людях, которые только на пенсии стали жить на полную силу!

Вот одна из историй из книги "Захотела и смогла" издательства МИФ.

Сильвия Уэйнсток, которая научилась печь торты за 50


В 52 года Сильвия Уэйнсток решила оставить работу воспитательницы в детском саду и заняться по-настоящему любимым делом — изготавливать сладости. Сегодня она один из самых успешных кондитеров в мире.

Дома, по выходным, Сильвии Уэйнсток всегда нравилось готовить, в особенности печь. Когда ее дети выросли и появилось больше свободного времени, Уэйнсток начала изготавливать торты на продажу. И через какое-то время заметила, что торговля кондитерскими изделиями приносит больше денег, чем работа воспитательницы.
Тогда Уэйнсток уволилась с работы и полностью посвятила себя кондитерскому делу. Ей было 50 лет. Она взяла несколько уроков у местных кондитеров, но по большей части экспериментировала сама.

«Учиться чему-то новому можно в любом возрасте, — говорит она. — Если вы серьезно настроены, все получится».
Поначалу торты заказывали только знакомые Сильвии Уэйнсток. Затем на ее продукцию обратили внимание местные кондитерские и рестораны. Потом — магазины по всей стране. В какой-то момент у Уэйнсток появилось столько заказов, что ее муж Бенджамин был вынужден оставить работу юриста и начал помогать ей с упаковкой тортов. «В сутках 24 часа. Мы работали 26», — вспоминает Сильвия Уэйнсток.

Работа выручила, когда в 52 года у нее обнаружили рак груди. «У меня просто не было времени болеть или уставать», — говорит Уэйнсток. Рак был побежден.
Кондитерский бизнес развивается уже 30 лет. Сейчас совершенно здоровая 82-летняя Сильвия Уэйнсток — главный поставщик тортов для мировых знаменитостей. Ее свадебные торты заказывали Мэрайя Кэри, Майкл Дуглас и Дональд Трамп. А королевская семья Саудовской Аравии, семьи Клинтон и Кеннеди позволяют себе заказывать ее сладости даже без повода, хотя цена торта может составлять десятки тысяч долларов. «У меня в штате 17 человек, но я все равно работаю круглосуточно и без выходных, — говорит Уэйнсток. — Проблемы возникают на каждом шагу: поставки, заказы, логистика... представляете себе, как это — доставить торт из Нью-Йорка в Абу-Даби или Мумбаи? Я чувствую свою ответственность и не готова снижать качество. Это помогает мне справляться».

Особенность сладостей, созданных Сильвией Уэйнсток, — необычные формы: ей приходилось делать торты в виде куртки, фотопленки или бутылки шампанского. Счастливчики, которые пробовали ее изделия, уверяют, что они еще и потрясающе вкусны. На один такой торт иногда уходит до недели. «В моей работе все решается здесь и сейчас, важен каждый момент, — говорит Сильвия Уэйнсток, — я не могу сказать “Я лучше сделаю это завтра”. Торт должен быть идеален прямо сейчас».
Каждый торт украшается фирменным логотипом Сильвии Уэйнсток, на котором изображены ее круглые очки в черной оправе.

Сейчас Уэйнсток планирует открывать первый магазин за пределами родного Нью-Йорка — в Японии. А затем — в Китае и на Среднем Востоке. Жизнь — большое приключение, уверена она.

Источник
Tags: вдохновение, изд. МИФ, книги
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments