svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Вдохновляюще!

Владимир Яковлев - удивительный человек! В своем проекте "Возраст счастья" он рассказывает вдохновляющие истории о пожилых людях, которые только на пенсии стали жить на полную силу!

Вот одна из историй из книги "Захотела и смогла" издательства МИФ.

Сильвия Уэйнсток, которая научилась печь торты за 50


В 52 года Сильвия Уэйнсток решила оставить работу воспитательницы в детском саду и заняться по-настоящему любимым делом — изготавливать сладости. Сегодня она один из самых успешных кондитеров в мире.

Дома, по выходным, Сильвии Уэйнсток всегда нравилось готовить, в особенности печь. Когда ее дети выросли и появилось больше свободного времени, Уэйнсток начала изготавливать торты на продажу. И через какое-то время заметила, что торговля кондитерскими изделиями приносит больше денег, чем работа воспитательницы.
Тогда Уэйнсток уволилась с работы и полностью посвятила себя кондитерскому делу. Ей было 50 лет. Она взяла несколько уроков у местных кондитеров, но по большей части экспериментировала сама.

«Учиться чему-то новому можно в любом возрасте, — говорит она. — Если вы серьезно настроены, все получится».
Поначалу торты заказывали только знакомые Сильвии Уэйнсток. Затем на ее продукцию обратили внимание местные кондитерские и рестораны. Потом — магазины по всей стране. В какой-то момент у Уэйнсток появилось столько заказов, что ее муж Бенджамин был вынужден оставить работу юриста и начал помогать ей с упаковкой тортов. «В сутках 24 часа. Мы работали 26», — вспоминает Сильвия Уэйнсток.

Работа выручила, когда в 52 года у нее обнаружили рак груди. «У меня просто не было времени болеть или уставать», — говорит Уэйнсток. Рак был побежден.
Кондитерский бизнес развивается уже 30 лет. Сейчас совершенно здоровая 82-летняя Сильвия Уэйнсток — главный поставщик тортов для мировых знаменитостей. Ее свадебные торты заказывали Мэрайя Кэри, Майкл Дуглас и Дональд Трамп. А королевская семья Саудовской Аравии, семьи Клинтон и Кеннеди позволяют себе заказывать ее сладости даже без повода, хотя цена торта может составлять десятки тысяч долларов. «У меня в штате 17 человек, но я все равно работаю круглосуточно и без выходных, — говорит Уэйнсток. — Проблемы возникают на каждом шагу: поставки, заказы, логистика... представляете себе, как это — доставить торт из Нью-Йорка в Абу-Даби или Мумбаи? Я чувствую свою ответственность и не готова снижать качество. Это помогает мне справляться».

Особенность сладостей, созданных Сильвией Уэйнсток, — необычные формы: ей приходилось делать торты в виде куртки, фотопленки или бутылки шампанского. Счастливчики, которые пробовали ее изделия, уверяют, что они еще и потрясающе вкусны. На один такой торт иногда уходит до недели. «В моей работе все решается здесь и сейчас, важен каждый момент, — говорит Сильвия Уэйнсток, — я не могу сказать “Я лучше сделаю это завтра”. Торт должен быть идеален прямо сейчас».
Каждый торт украшается фирменным логотипом Сильвии Уэйнсток, на котором изображены ее круглые очки в черной оправе.

Сейчас Уэйнсток планирует открывать первый магазин за пределами родного Нью-Йорка — в Японии. А затем — в Китае и на Среднем Востоке. Жизнь — большое приключение, уверена она.

Источник
Tags: вдохновение, изд. МИФ, книги
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments