svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Моя статья о кулинарных МК

Побывав на нескольких Кулинарных МК, я уже созрела на статью о них!
Чудесным образом, она очень кстати пришлась в новый журнал "Прованс".

Кому интересно, милости прошу!

Кулинарные мастер-классы: ещё не мастер, но уже не дилетант


Кулинария – это самый простой способ заслужить признание и похвалу, повысить настроение и самооценку. Это гораздо проще, чем, например, освоить иностранный язык, научится петь или танцевать. Кулинария – несложный способ полюбить себя ещё больше.

Убедиться в волшебной силе кулинарии можно на мастер-классах.

В последнее время тема кулинарных мастер-классов (МК) стала очень актуальна. Интернет просто пестрит предложениями, в том числе и зарубежными (Италия, Франция). Такие путешествия может позволить себе не каждый, ведь стоимость поездки составляет примерно 8 000 – 10 000 евро. В данную сумму входят билеты и мастер-класс от европейских шеф-поваров.

Сегодня предлагаю поговорить о бюджетных вариантах кулинарных МК, которые проверены временем и лично мной. Представляю вашему вниманию пятерку самых популярных в Москве кулинарных студий, которые проводят МК.

Кулинарная студия Юлии Высоцкой
Юлию не знает только ленивый. Она ведёт программу на ТВ, пишет книги.
Пожалуй, именно с неё началась такая активная популяризация кулинарного искусства в России. Раньше было всего несколько передач, а сейчас на каждом канале минимум по одной.

Да что уж говорить, есть даже целый гастрономический канал!

В студии Юлия проводит авторские МК раз в месяц, а на постоянной основе есть 5 шеф–поваров, которые помогают постигнуть азы всем желающим.

Сайт:studio.jvcompany.ru

Кулинарная студия Clever
Бренд-шеф и основатель Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске –член Гильдии Шеф-поваров России, а также ведущий рубрики «Вкусно и полезно» редакции журнала «Домашний Очаг». Кулинарная Студия Clever –это не только МК в Москве и Санкт-Петербурге, но и кейтеринг, а также новая услуга – Шеф-повар на дом!

Сайт:culinarystudio.ru


Кулинарная школа-студия Гастрономъ
О журнале «Гастрономъ» и его собратьях «Школа гастронома» и «Коллекция рецептов» всем нам давно известно. Великолепный российский журнал европейского уровня! Издание сотрудничает с лучшими шеф-поварами Москвы, знаменитыми кулинарными блогерами, профессиональными фуд-стилистами и фотографами-гурманами. Естественно, они тоже не могли остаться в стороне от нововведений о кулинарных МК и открыли свою школу-студию, в которой вы и ваши дети можете освоить классические блюда или экзотические кухни, отметить День Рождения или устроить корпоратив.

Сайт: www.gastronom.ru/page/school


Кулинарная студия Saveur&Friends
Saveur&Friends – это кулинарный клуб, который предлагает посетителям взглянуть на гастрономическое искусство сквозь призму современности. Шефы студии успели поработать в лучших ресторанах России, Европы и Америки, многие из них имеют мишленовские звёзды. Да-да! У Вас будет шанс не только научиться готовить изысканные блюда, а также подавать их, чтобы они были не только вкусными, но и выглядели очень привлекательно, как у знаменитых шеф-поваров.

Сайт:saveurs-club.ru/vse-master-klassy

Академия Del Gusto
Академия Высокой Итальянской Кухни Accademia del Gusto – это первая кулинарная школа в Москве, работающая в формате food entertainment.
Занятия ведут титулованные Маэстро шеф–повара из лучших итальянских ресторанов Москвы (Fresco, Fish, Pane&Olio, Piccolino), аккредитованные Национальной Ассоциацией шеф-поваров Италии. Если Вы любите Италию, её традиции и кухню, то это место точно для вас!

Сайт:delgusto.ru

Сама я побывала пока только у Юлии Высоцкой.
Обстановка в студии тёплая, почти домашняя. Всё очень удобно (под рукой), красиво и вкусно. На такой кухне хочется готовить!

В программу входили разнообразные блюда, начиная от закусок и заканчивая десертами. Шеф в процессе приготовления делится маленькими секретами, что, несомненно, является приятным бонусом. Ведь нам всегда кажется, что то, что они делают – практически нереально! Хотя главное – именно ПРАКТИКА. Думаете, научиться резать так же быстро, тонко и мелко невозможно? 100 кг картошки/лука/перца, и вы становитесь мастером этого дела!

Процесс приготовления, который порой кажется непостижимой и трудной обязанностью, становится в радость после посещения МК!



Либо можно почитать прямо на сайте журнала :)
Tags: Статья, журнал Прованс
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 315
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments