svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Le Pain Quotidien или "Хлеб насущный"

Первое заведение сети Le Pain Quotidien, что в переводе с французского означает «хлеб насущный», открылось в Брюсселе 17 лет назад. Концепция оказалась очень успешной, и компания, созданная Аленом Гумоном, стала открывать пекарни дальше. Сегодня под маркой Le Pain Quotidien работает 85 точек в 10 странах: Англии, Швейцарии, России, Ливане, Турции, Канаде, Австралии и пр.

image

В Москве открыто 18 кафе-пекарен. Ближайшую к себе можно легко отыскать на карте
http://lpq.ru/ru/ourcafe/#url=moscow
У них обалденный хлеб и джемы - я уже второй год их знаю и люблю! На Таганке одно время просто дорожку к ним протоптала)))

image

Сейчас шеф-пекарь американского филиала Филипп Гато постоянно приезжает в Москву, чтобы следить за качеством и соответствием технологии процесса приготовления продукции для заведений.
И мне посчастливилось попасть на мастер-класс этого потрясающего француза!

image

Готовили мы настоящий французский киш!
Было три варианта - овощной, киш-Лорен и с рыбой.
Угадайте какой готовила я?!)

Да-да, рыбная душа требовала лосося, ну и овощей конечно.

Делюсь с Вами вкуснейшим французским рецептом.
Тесто:
100 гр масла
200 гр муки
1 яйцо
30 гр воды

Масло с мукой смешиваем до крошки

image

Добавляем яйцо и воду. Смешиваем до однородного состояния и в холодильник на 2-3 часа.
Затем раскатываем в лепешку и выкладываем в форму.
Слоями выкладываем начинку.
В моем случае это сыр, лук-порей, рыба, шпинат и еще слой сыра.

image

Готовим заливку
35% сливки
35% сметана
Соль, перец, муск орех

Заливаем и отправляем в духовку до золотистой корочки при Т 170 градусов (30-40 минут примерно вышло).

image

Bon appetite! :)

Пока выпекался киш, у нас было чаепитие с Филиппом и конечно же маленькие секреты от шефа)

image



За приглашение большое спасибо ovkusnom
Tags: МК, Рецепты, хлеб насущный
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments