svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Форель под соусом "Бешамель"

Люблю рыбу с детства (что странно) нежной любовью, причем в любом виде!
Сегодня сделала вкусняшку и решила поделиться с Вами)

image



Ингредиенты:
3 крупных картофеля (отваренных в кожуре до готовности)
400 гр филе рыбы (у меня форель)
100 гр сыра (я люблю сырную корочку взяла почти 150гр)
Соль, перец по вкусу

Для соуса "Бешамель"
100 гр сливочного масла
250 мл молока
1 ст л муки с горкой
1/2 ч л соли

Приготовить соус. Растопить масло на маленьком огне, всыпать туда муку - постоянно помешивая! Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Влить тонкой струйкой молоко. Добавить соль. Довести смесь до кипения. И про кипятить получившуюся загустевшую массу около минуты.

image

Филе нарезать средними кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и слегка обшарить с двух сторон на сковородке в небольшом количестве масла.

image

Смазать противень слив маслом. Выложить на дно картофель, предварительно очистив и нарезав кружочками.
Немного посолить, сверху кладем слой рыбы. Заливаем все сверху соусом и засыпаем сыром.
Выпекать до золотистой корочки при Т 200 градусов.

image

Наслаждайтесь!!
Tags: Рецепты, рыба
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments