svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

"Зачем вообще нужен этот Нефорум"?!


Во время проведения и после Неформа, только и криков было "Да зачем он вообще нужен?!", "Опять позвали только своих" и.т.п...
Поделюсь честным и непредвзятым мнением о том, как это было, а главное зачем.
Для кого-то это междусобойчик/возможность по тусоваться, для кого-то возможность пообщаться со старыми знакомыми, узнать веяния интернет-моды, познакомиться с лидерами мнений или узнать лично для себя что-то новое, что поможет развивать свои площадки.
Лично я была здесь первый раз и это оказалось

Не хуже и не лучше, просто по другому!
С человеческой точки зрения не бывает ничего идеального, и здесь тоже есть человеческий фактор, который надо просто принять во внимание и учесть.
Многие жаловались на погоду, кто-то жаловался на то, что секции плотно расписаны и нет времени погулять.. Но так мы и не гулять сюда, простите приехали!

Хотя, программа была не адовая, и свободное время, все же можно было найти.
В первый день (прилета), мы побывали на Роза пик и немного прогулялись по туманной долине, во второй день была официальная программа, о которой я расскажу ниже.
А в третий день, когда погода решила больше не злобствовать, блогерам грешно столько дождей показывать, а то понапишут еще чего плохого про Сочи))))) , мы прекрасно провели время, в Олимпийском парке, о чем я расскажу в следующий раз.

На церемонии открытия, где специальным гостем была Виктория Лопырева, приветсвовали участников, говорили о том, зачем "..все мы здесь сегодня собрались..", почему важно и нужно развитие блогинга в России.



Виктория оказалась веселой, приветливой и открытой (в чем мы убедились еще раз на прогулке в 3-й день). Много шутила, без устали фотографировалась и отвечала на каверзные вопросы.



Секция "Изменение каналов потребления информации: борьба за аудиторию, авторов и контент", которая собрала в участниках такие разные форматы, как ТВ, цифровое ТВ, Instagram-блогеров, коллег из ОК и даже экс-директор по развитию Black Star Inc.
Общались на горячие темы, например "Как топовые блогеры и «звезды» социальных сетей влияют на повестку классических СМИ"?
Из последнего пример Саши Спилберг, которая выступила в Госдуме.
Государство перестало закрывать глаза на тех, за кем идут толпы и чье мнение слушают и внимают сотни тысяч и даже миллионы людей. Новые программы и форматы передач, уже готовят, исходя их того, что популярно в сети.
А это рождается как раз среди блогеров, и часто "на коленке"!!



Секция "Меня не взломать: цифровая безопасность топ-блогера", при поддержке Лаборатории Касперского, была очень познавательной, т.к. с разных сторон только и слышу рассказы о том, как кого-то взломали.



Сергей Новиков, заместитель руководителя Глобального центра исследований и анализа угроз "Лаборатории Касперского", обозначил ключевые моменты, которые надо принять во внимание при защите своего блога.
Для кого-то это очевидно, но в жизни многие из нас пользуются максимум 1-2 правилами.



Участники, популярные блогеры, рассказали свои примеры взлома и как они восстанавливали свои аккаунты, предупреждали чего делать не стоит, а чего стоит. И главное, какие суммы они на это потратили!
Теперь, лишний раз задумаешься, хочешь ли ты стать популярным блогером или нет))



Секция "Продвижение личных блогов" стала бомбой Нефорума!
Во-первых, она стала самой массовой по посещению - в зале не то что не было сидячих мест, не было даже стоящих! Дверь была открыта и люди из коридора слушали спикеров))
А слушать было что! Рассказы от первых лиц, как блогеры раскручивали свои аккаунты в Yotube, Instagram и в ЖЖ. Какую площадку выбрать? Как именно на ней стать популярным? И сколько вложений Вам на это потребуется.



Данила Поперечный и Ида Галич, явно берут харизмой и нетривиальными текстами, поведением.
Если это не Ваша история, то можно сделать ставку, как Ирина Полежаева, на полезность блога. Они с мужем путешествуют и делятся полезными лайфхаками.
Про Сергея Долю sergeydolya и Михаила Нефедова nemihail, на мой взгляд рассказывать нечего - они мастодонты, в блогосфере давно и проще зайти к ним в блог, чем рассказывать здесь. А их попытки выйти в видео-формат, лишь со временем покажут стоила ли игра свеч)


Дальше нас ждала одна из самых ожидаемых (простите за тавтологию) встреч дня - Встреча с руководством LiveJournal Russia.
Наталья Арефьева (руководитель проекта LiveJournal) и Алексей Королев (главный редактор LiveJournal), приняли на себя натиск блогеров и отвечали на самые каверзные вопросы.
Итак, нас скоро ждут небольшие изменения:
- появится новый виджет в меню, который отображает в одном окне (скрываемом)все ваши действия, коментарии и проч..
- новый редактор постов
- встраивание поста на сайт (как мы сейчас можем в свой блог вставить фото/видео из инсты и ютуба, то здесь обратное, на любой сайт (хоть на Рамблер/Яндекс/Мейл)) можно без потери авторства встраивать свой пост из ЖЖ
- новая лента друзей
- причины попадания поста в другое
- появится раздел рецензии (Руководство услышало нас!!!!)
и много чего еще, о чем рассказать невозможно в рамках ограниченного времени.
Кстати, мы предложили, сделать такой формат встреч регулярным, для двусторонней связи блогеров и руководства площадки. Обещали подумать)



Наша ЖЖшная банда на Нефоруме. Кстати, это не все, некоторые отлынили от общего фото)



И завершающая секция по Travel-блогингу, на удивление собрала много желающих (и не говорите, что тревел умер)))!
neferjournal делилась секретами о том, за чей счет она путешествует, как выбирает маршруты и что будет дальше делать со всем этим добром, которое пока публикует в блоге!



Александр Кондрашов, которого неизменно смотрит мой муж, говорил о том, что популярно среди мужской аудитории.
Как сделать свой видео-блог популярным и как относятся окружающие к тому, что он постоянно все снимает?! Кстати, камера у него всегда с собой, что он нам и продемонстрировал)
А еще рассказал, о преимуществах и недостатках камер разных ценовых категорий, которые он перепробовал за последние годы.



А Лена Харо и сотоварищи из travel_russia поведали нам о том, как путешествовать, если ты не звездный блогер.
Сообщество у них молодое (ему еще нет года), но поездки, в которых побывали уже многие блогеры, говорят сами за себя - Карелия, Белгородская область, Калмыкия и огромное количество городов с компанией #Мостурфлот.



Для тех, кто любит, один раз увидеть, чем сто раз услышать welcome!
1. Встреча с руководством ЖЖ. ЖЖ ответит: https://ok.ru/live/275375988390
2. Stand-up популярных интернет-проектов: https://ok.ru/live/275386867366 и https://ok.ru/live/275383852710
3. Продвижение личных блогов: https://ok.ru/live/275372842662
4. Правовое регулирование блогосферы: https://ok.ru/live/275374349990
5. Меня не взломать. Цифровая безопасность топ-блогера: https://ok.ru/live/275367796390
6. Изменение каналов постребления информации. Борьба за аудиторию, авторов и контент: https://ok.ru/live/275354558118
7. Игровой блогинг: https://ok.ru/live/275363208870
8. Монетизация: как зарабатывать на блоге: https://ok.ru/live/275718610598

И что я хочу сказать в заключении.. Если человек считает, что это лично для него мероприятие бесполезное, он сам все знает лучше всех, то пусть дальше так считает, а я не считаю себя профи или гуру, мне были интересно послушать лучших и узнать, что сейчас популярно.
Сделать для себя выводы, как себя вести или нет. Что писать, а что лучше нет.
И никогда обучение, познание еще не было лишним ни для одного человека.
И для каждой платформы найдется свой читатель. Кому-то не интересно читать, он смотрит, кому лень смотреть, он глянул фотку в ленте и побежал дальше..
Так что, в первую очередь, важно определиться для себя, что ВАМ интереснее.
Ведь, когда ты занимаешься любимым и интересным занятием - ты счастлив!


НеФорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.

p.s.пару фоток от коллег-блогеров.

Tags: #Мостурфлот, #НеФорум, #НеФорум2017, #НеФорумРозаХутор, #горыморя, #морегор, нефорум
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments