svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

"Зачем вообще нужен этот Нефорум"?!


Во время проведения и после Неформа, только и криков было "Да зачем он вообще нужен?!", "Опять позвали только своих" и.т.п...
Поделюсь честным и непредвзятым мнением о том, как это было, а главное зачем.
Для кого-то это междусобойчик/возможность по тусоваться, для кого-то возможность пообщаться со старыми знакомыми, узнать веяния интернет-моды, познакомиться с лидерами мнений или узнать лично для себя что-то новое, что поможет развивать свои площадки.
Лично я была здесь первый раз и это оказалось

Не хуже и не лучше, просто по другому!
С человеческой точки зрения не бывает ничего идеального, и здесь тоже есть человеческий фактор, который надо просто принять во внимание и учесть.
Многие жаловались на погоду, кто-то жаловался на то, что секции плотно расписаны и нет времени погулять.. Но так мы и не гулять сюда, простите приехали!

Хотя, программа была не адовая, и свободное время, все же можно было найти.
В первый день (прилета), мы побывали на Роза пик и немного прогулялись по туманной долине, во второй день была официальная программа, о которой я расскажу ниже.
А в третий день, когда погода решила больше не злобствовать, блогерам грешно столько дождей показывать, а то понапишут еще чего плохого про Сочи))))) , мы прекрасно провели время, в Олимпийском парке, о чем я расскажу в следующий раз.

На церемонии открытия, где специальным гостем была Виктория Лопырева, приветсвовали участников, говорили о том, зачем "..все мы здесь сегодня собрались..", почему важно и нужно развитие блогинга в России.



Виктория оказалась веселой, приветливой и открытой (в чем мы убедились еще раз на прогулке в 3-й день). Много шутила, без устали фотографировалась и отвечала на каверзные вопросы.



Секция "Изменение каналов потребления информации: борьба за аудиторию, авторов и контент", которая собрала в участниках такие разные форматы, как ТВ, цифровое ТВ, Instagram-блогеров, коллег из ОК и даже экс-директор по развитию Black Star Inc.
Общались на горячие темы, например "Как топовые блогеры и «звезды» социальных сетей влияют на повестку классических СМИ"?
Из последнего пример Саши Спилберг, которая выступила в Госдуме.
Государство перестало закрывать глаза на тех, за кем идут толпы и чье мнение слушают и внимают сотни тысяч и даже миллионы людей. Новые программы и форматы передач, уже готовят, исходя их того, что популярно в сети.
А это рождается как раз среди блогеров, и часто "на коленке"!!



Секция "Меня не взломать: цифровая безопасность топ-блогера", при поддержке Лаборатории Касперского, была очень познавательной, т.к. с разных сторон только и слышу рассказы о том, как кого-то взломали.



Сергей Новиков, заместитель руководителя Глобального центра исследований и анализа угроз "Лаборатории Касперского", обозначил ключевые моменты, которые надо принять во внимание при защите своего блога.
Для кого-то это очевидно, но в жизни многие из нас пользуются максимум 1-2 правилами.



Участники, популярные блогеры, рассказали свои примеры взлома и как они восстанавливали свои аккаунты, предупреждали чего делать не стоит, а чего стоит. И главное, какие суммы они на это потратили!
Теперь, лишний раз задумаешься, хочешь ли ты стать популярным блогером или нет))



Секция "Продвижение личных блогов" стала бомбой Нефорума!
Во-первых, она стала самой массовой по посещению - в зале не то что не было сидячих мест, не было даже стоящих! Дверь была открыта и люди из коридора слушали спикеров))
А слушать было что! Рассказы от первых лиц, как блогеры раскручивали свои аккаунты в Yotube, Instagram и в ЖЖ. Какую площадку выбрать? Как именно на ней стать популярным? И сколько вложений Вам на это потребуется.



Данила Поперечный и Ида Галич, явно берут харизмой и нетривиальными текстами, поведением.
Если это не Ваша история, то можно сделать ставку, как Ирина Полежаева, на полезность блога. Они с мужем путешествуют и делятся полезными лайфхаками.
Про Сергея Долю sergeydolya и Михаила Нефедова nemihail, на мой взгляд рассказывать нечего - они мастодонты, в блогосфере давно и проще зайти к ним в блог, чем рассказывать здесь. А их попытки выйти в видео-формат, лишь со временем покажут стоила ли игра свеч)


Дальше нас ждала одна из самых ожидаемых (простите за тавтологию) встреч дня - Встреча с руководством LiveJournal Russia.
Наталья Арефьева (руководитель проекта LiveJournal) и Алексей Королев (главный редактор LiveJournal), приняли на себя натиск блогеров и отвечали на самые каверзные вопросы.
Итак, нас скоро ждут небольшие изменения:
- появится новый виджет в меню, который отображает в одном окне (скрываемом)все ваши действия, коментарии и проч..
- новый редактор постов
- встраивание поста на сайт (как мы сейчас можем в свой блог вставить фото/видео из инсты и ютуба, то здесь обратное, на любой сайт (хоть на Рамблер/Яндекс/Мейл)) можно без потери авторства встраивать свой пост из ЖЖ
- новая лента друзей
- причины попадания поста в другое
- появится раздел рецензии (Руководство услышало нас!!!!)
и много чего еще, о чем рассказать невозможно в рамках ограниченного времени.
Кстати, мы предложили, сделать такой формат встреч регулярным, для двусторонней связи блогеров и руководства площадки. Обещали подумать)



Наша ЖЖшная банда на Нефоруме. Кстати, это не все, некоторые отлынили от общего фото)



И завершающая секция по Travel-блогингу, на удивление собрала много желающих (и не говорите, что тревел умер)))!
neferjournal делилась секретами о том, за чей счет она путешествует, как выбирает маршруты и что будет дальше делать со всем этим добром, которое пока публикует в блоге!



Александр Кондрашов, которого неизменно смотрит мой муж, говорил о том, что популярно среди мужской аудитории.
Как сделать свой видео-блог популярным и как относятся окружающие к тому, что он постоянно все снимает?! Кстати, камера у него всегда с собой, что он нам и продемонстрировал)
А еще рассказал, о преимуществах и недостатках камер разных ценовых категорий, которые он перепробовал за последние годы.



А Лена Харо и сотоварищи из travel_russia поведали нам о том, как путешествовать, если ты не звездный блогер.
Сообщество у них молодое (ему еще нет года), но поездки, в которых побывали уже многие блогеры, говорят сами за себя - Карелия, Белгородская область, Калмыкия и огромное количество городов с компанией #Мостурфлот.



Для тех, кто любит, один раз увидеть, чем сто раз услышать welcome!
1. Встреча с руководством ЖЖ. ЖЖ ответит: https://ok.ru/live/275375988390
2. Stand-up популярных интернет-проектов: https://ok.ru/live/275386867366 и https://ok.ru/live/275383852710
3. Продвижение личных блогов: https://ok.ru/live/275372842662
4. Правовое регулирование блогосферы: https://ok.ru/live/275374349990
5. Меня не взломать. Цифровая безопасность топ-блогера: https://ok.ru/live/275367796390
6. Изменение каналов постребления информации. Борьба за аудиторию, авторов и контент: https://ok.ru/live/275354558118
7. Игровой блогинг: https://ok.ru/live/275363208870
8. Монетизация: как зарабатывать на блоге: https://ok.ru/live/275718610598

И что я хочу сказать в заключении.. Если человек считает, что это лично для него мероприятие бесполезное, он сам все знает лучше всех, то пусть дальше так считает, а я не считаю себя профи или гуру, мне были интересно послушать лучших и узнать, что сейчас популярно.
Сделать для себя выводы, как себя вести или нет. Что писать, а что лучше нет.
И никогда обучение, познание еще не было лишним ни для одного человека.
И для каждой платформы найдется свой читатель. Кому-то не интересно читать, он смотрит, кому лень смотреть, он глянул фотку в ленте и побежал дальше..
Так что, в первую очередь, важно определиться для себя, что ВАМ интереснее.
Ведь, когда ты занимаешься любимым и интересным занятием - ты счастлив!


НеФорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.

p.s.пару фоток от коллег-блогеров.

Tags: #Мостурфлот, #НеФорум, #НеФорум2017, #НеФорумРозаХутор, #горыморя, #морегор, нефорум
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments