svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

50 оттенков масла


У какой современной хозяйки нет в холодильнике сливочного масла?
Если такие и есть, то у них точно нет 122 сантиметрового сына, который бьет все рекорды по поеданию масла)
Просто взял кусочек, положил в рот и ест! «Диета» на мой вкус странная, но раз ему нравится, пусть ест.

Этот ребенок обожает теплое молоко с маслом и медом на ночь.
Он может вместо зефира попросить хлеба с маслом к чаю (особенно свежего, ага!).
А булочки, стоит только испечь, так он уже наперевес с маслом стоит – намазать свеженькую!
Конечно, при таком раскладе, меня всегда интересует качество масла, которое он (мы) едим.
Ведь страшно подумать сколько сейчас сортов развелось! И далеко не все из этого вообще можно маслом называть.

А теперь вспомните, а лучше загляните в холодильник, и посмотрите какое масло у вас?

Я лично с подозрением отношусь к очень желтому (я сейчас не о топленом) и слишком белому маслу. Ярко желтое (не домашнее, а в производственных масштабах) оно потому, что в него добавляют каротин. А почти белое, потому что, при удешевлении производства там используют, либо не те сливки (разводят, в том числе и сухим молоком), либо добавляют пальмовое масло.
А всем же хочется традиционного вкусного сливочного масла, от которого будет польза, а не вред.
В последние годы, я очень дружна с маркой «Экомилк» и она ни разу еще не подвела своим качеством мою семью. Мы едим все сорта масла (Крестьянское, Традиционное, Сливочное, Шоколадное, Растительно-сливочное (Луга юга)), а свекровь не ест уже несколько лет никакой другой сметаны, кроме как «Альпийская коровка». Вкусно с вареньем, хлебом, выпечкой.

У нас тут на днях завелась вкусная корзиночка от этого бренда, так что и на бутерброды пригодится, и на что-то более серьезное, тем более, что выходные скоро)

На практике уж много раз опробовано, выпечка с этим маслом, получается у меня 100% удачной и ароматной. Хотя, многие хозяйки не любят дрожжевое тесто (признайтесь себе, оно просто часто не удается, но это не значит, что оно не вкусное), но это в первую очередь, зависит от качества продукта.

А вы какое масло едите? За что любите?


Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →