svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

«Шеф-всё-пропало-гипс-снимают»

У нас почему-то большинство гос организаций работает по этому самому принципу?!
Из последнего.. Пришли в стоматологию, залечить маленькую дырочку.
Как порядочная записалась на ЕМИАСе ко врачу, пришла с талоном (нафиг он правда нужен, если у них есть это в базе, не понимаю?!), а с меня еще один талон просят!
Как еще один талон? Вопрошаю я..
Так, о том, что Вы пришли на прием!
Талон о том, что я вошла в стены поликлиники, Карл!!! Мой мир рухнул..
И так везде!! Почему общей базы информации им недостаточно?

Ребенок скоро идет в школу.. *волосы шевелятся на разных частях тела от мысли о том, сколько всего туда предстоит собрать*
В памяти еще живы воспоминания о том, как мы переводились из сада в сад.
Это был тот еще квест. Зачем государство наплодило столько много баз данных вместо одной? Почему нужно чуть не ежегодно приносить одни и те же документы?
А соседка рассказывала свои приколы. В нашей школе такой электронный дневник, а в соседней школе другой. Как? Система общая, почему, а главное зачем они разные?!

Почему нельзя вообще все сделать на Госулугах? Вот новая система ГИС «Контингент» представляет собой объединение сведений о ребенке, хранящихся в различных ведомствах. Сады, школы, ВУЗы, кружки, секции и прочие льготы, все в одном месте. У каждого ребенка в системе должна будет своя учетная запись, вокруг которой сформируется его «электронное портфолио». Портфолио будет содержать ФИО, пол, место и дату рождения, номер записи акта о рождении, серию и номер паспорта (после его получения), адрес регистрации, СНИЛС, сведения о родителях, о месте и периоде обучения, успеваемости и достижениях (включая информацию о победах на олимпиадах и т.п.), освоенных образовательных программах, документах об образовании.

Странно, что кто-то может возражать против таких удобных сервисов. Собрал ОДИН раз необходимую информацию/документы, внесли это в базу и все! Пользуйтесь кому надо. У каждого свой доступ (таким образом можно дополнительно защитить свои персональные данные, кстати), учителя могут учить (а не заполнять бесконечные отчеты), врачи лечить, родители следить за успеваемостью ребенка, руководство организаций может планировать и составлять отчетность для оперативного управления образованием и принятия управленческих решений. Ребенок может видеть свое расписание, оценки, домашнее задание, задолженности не только школы, но и различных кружков или курсов. Кстати, это должно упростить ежевечерний квест «что сегодня задали на дом?- а нам ничего не задавали-не помню-не успел записать»!

Главное, чтобы прекрасную идею не испортили! Государство, повернитесь лицом к родителям, а?!


Tags: ГИС Контингент, Игорь, Москва, детский сад, крик души, любопытство, обсудим?, проблема, школа
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments