svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Собеседованию – нет!



Западные специалисты прогнозируют, что собеседование, как форма подбора специалистов на работу, в ближайшее время исчезнет.
Что же будет дальше с рынком труда? Как и где в будущем искать работу?
Неужели теперь будет все "по блату"?!


Причина этому явлению банальна - ЛОЖЬ!
Да, да! Около 80% кандидатов лгут во время собеседования с HRом.
При этом большинство компаний до сих пор полагаются на традиционные собеседования при приеме на работу, не понимая, что они не работают.
К сожалению, компании сами создают условия для того, чтобы люди были нечестны, потому что солгать — для них единственный способ получить работу.
Статистика последних лет, говорит о том, что сам факт собеседования уже не приносит пользы и только впустую тратит время.
Вероятнее всего нас ждут, так называемые прослушивания или пробы.
То есть, выполнения рабочих заданий. Например..
Так, кандидата на вакансию менеджера по продажам можно попросить продать вам и членам вашей команды ваш же продукт, а веб-дизайнеру предложить накидать стартовую страницу сайта.
Тогда впечатления будут основываться не на том, как хорошо они отвечают на стандартные вопросы, а на том, как они делают свою работу.
То же самое касается и поведенческих интервью.
Так что не надо кричать и возмущаться по поводу того, "зачем это дают вам на собеседовании", и вообще, "за это давно пора платить"..
Будущий работодатель хочет лишь проверить, как Вы потом будете выполнять за зарплату этот функционал, а не "пить чай/кофе" за зарплату! :)


Tags: hr, кадры, работа
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments