svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Self-made

Почти каждый человек, чем бы он не занимался, хочет получать выгоду.
Для кого-то финансовая – это лучший показатель, а для кого-то собственное имя «на каждом углу» - предел мечтаний. На мой взгляд, если добиться одного, второе будет само собой тоже.
Возьму в пример, трех моих близких подруг, которые успешны везде и понемногу, но страсть ОДНА.
У всех есть крепкие хорошие семьи, но каждая из них сильна в рукоделии, литературе и садоводстве. И все их хобби так или иначе помогают семейному бюджету.
Но, для «полного счастья», и удовлетворения эти self-made women не отказались бы от того, что их имя было бы на книгах, журналах, в программах, и еще где-нибудь (типа Tramp Tower :))..
И это применимо, абсолютно точно, в любой области!
Фотограф ты, доктор, маркетолог, IT-специалист или HR.


PR своей личности дело, как выясняется, не слишком сложное, но интересное, а главное прибыльное, если правильно и грамотно все выстроить.
Можно далеко не ходить и вспомнить известных личностей, которые сами стали брендом. Олег Тиньков, Артемий Лебедев, Ксения Собчак, Вера Брежнева, Стив Джобс, Дэвид Бекхэм, Верка Сердючка, Тимати, и.т.д..
Все эти люди не являются, в принципе, выдающимися чем-то. Они выросли так же как и миллионы других людей. Многие имели очень небольшой доход и багаж в начале своего пути.

Но, каждый из них стал очень неплохим бизнесменом/бизнесвумен, так как они начали делать из себя человек-бренд. И это работает. Грамотный PR, вот что лежит в основе всего.

Поэтому на вопрос «Кому нужен персональный бренд?» я могу ответить, что очень и очень немногим. Этих людей можно классифицировать на 3 группы:
1.Самая очевидная история — персональный бренд необходим для продвижения персональной деятельности или бизнеса.
2.Без личного бренда не обойтись серийным предпринимателям.
3.Персональный бренд нужен тогда, когда человек выступает с глобальной миссией и философией, которую надо донести миру.
В результате популяризации темы сейчас, практически каждый хочет обрести личный бренд. Однако, создание персонального бренда не может быть самоцелью. Это может быть лишь одним из эффективных инструментов для достижения более глобальной цели.

Я решила посмотреть на эту тему со своей «колокольни». Чем бы лично мне могла быть полезна эта тема?!
Я не являюсь предпринимателем и у меня нет персонального бизнеса, а моя глобальная миссия (о том, как поотрывать руки наплодившимся в HRе молодым глупым девочкам), к сожалению, маловероятно воплотима в жизнь.. Но вот персональная деятельность, это то, что действительно мне интересно!

НО! Всем известно, что спрос рождает предложение, а посему у меня вопрос. Вам, как частным лицам, например, могли бы быть, полезны ПЛАТНЫЕ рекомендации по поиску работы (работа с резюме, место где искать работу, как сократить сроки и на что обратить внимание), по спорным вопросам с текущим работодателем (выплаты (з/п, отпускные, декрет), правильное оформление различных документов, в том числе и при увольнении), и возможное решение конфликтов в рамках офиса.

Сейчас все чему-то учатся у yurkovskaya и пока это не стало мейнстримом, я тоже прослушала мастер-класс «Ваша личность и PR. Как стать экспертом, рекомендациям которого следуют все клиенты?» и неожиданно нашла массу интересной для себя информации. Главная специализация Ольги увеличение дохода через изменение мышления. Она успешный психолог и консультант по управлению бизнесом, стала популярной, проводя свои тренинги и курсы дистанционно через интернет. А так какта мысль сидит во мне уже достаточно давно, ведь ко мне часто обращаются друзья и знакомые с просьбой помочь. И я поняла, что очень заманчиво стать экспертом, известным рынку.. Главное ставить себе не заоблачные задачи сразу, а двигаться и развиваться поступательно и методично!

Я точно знаю, что госпожа Владимирская активно пытается заниматься чем-то похожим в своем проекте Антирабство, но посмотрев сайт, почитав информацию, а главное отзывы о работе, сложилось не очень приятное ощущение. Но, у нее другая история, это все-таки в рамках бизнеса, а я же говорю, о частных рекомендациях.

На курсе очень подробно разобрали то, что поможет в персональной деятельности. Разные способы и методы продвижения человека, как эксперта. И вообще, надо ли мне быть экспертом? Методики и инструменты бесплатного PR (ведь на старте никогда лишних денег, даже на рекламу себя нет). Ключевые моменты того, что обязательно нужно сделать для продвижения (в том числе и как надо выглядеть и вести себя, чтобы люди воспринимали меня как эксперта). Огромное количество разных примеров и кейсов, даже как и где писать статьи или книгу. И еще много-много других полезных «фишек», о которых тут в двух словах не расскажешь.

Мне нужна некая статистика для того, чтобы заниматься этим вплотную. Я загорелась попробовать это, но хочется услышать от Вас (потенциальных клиентов)). Считаете ли Вы, лично для себя такие услуги полезными, что готовы за них заплатить (сумма не будет заоблачной, допустим 500-1000 рублей) или же «Не майся дурью»?!
Спасибо, буду рада любой (конструктивной) критике и предложениям. :)

Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments