svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Все что Вы не знали о русской кухне

То, что многие из нас считаю русской кухней, на самом деле сформировалось за последние 100 лет.
Но, есть и рецепты, которе уходят корнями глубже, к столу дома Романовых или даже к кухням союзных республик, от которых мы многое взяли..
Советская гастрономия, вот то, что многие считают русской кухней! Что в корне не верно.
Да, наша кулинарная культура, долгое время развивалась под влиянием европейских традиций.
Но, несмотря на это, наша кухня очень избирательно и даже осторожно относилась к инородным рецептам и продуктам.
Так что же тогда такое "русская кухня" на самом деле?!

Влад Пискунов, автор нескольких кулинарных книг, потратил несколько лет на изучение разных источников, чтобы понять и собрать  по настоящемму отличную коллекцию о русской кухне за последние 500 лет.



Презентацию провели в ресторане Matreshka, с настоящими русскими блюдами, приготовленными самим Владом или же под его чутким руководством.
Кстати, меню ресторана разработано в соавторстве с Владом.



Атмосферу, помимо прекрасных блюд, рецепт которых можно найти в книге "Русская кухня Лучшее за 500 лет", поддерживала музыка начала прошлого века, от артиста патефонного жанра.



Волшебное варенье с блинами, пирожки с мыслимыми и немыслимыми начинками, разные холодные закуски и даже поросенок, как нельзя характеризуют то, что можно прочесть в книге.



Книга, представляет собой первый том, в котором собраны в основном закуски (холодные и горячие), из овощей, рыбы, грибов и других продуктов.
Конечно же не обошлось без блинов, сырников и оладий, и любимых пельменей и варенников.



Мы забыли о том, что килька была на нашем столе так же часто, как сейчас, к примеру, селедка.
Из нее делали форшмак и ее добавляли к винегрету.



И многие из нас забыли, а некоторые даже и не знали о посикунчиках.
Пермский край и сам уже не помнит, как давно они появились на их обширных просторах, но на Урале они почитаются не меньше привычных пельменей.



Впереди нас ждут еще два тома от Влада.
1. Похлебки.Рыба.Птица.Мясо.
Для нее он закалил лицо у печи, попробовал уху в пяти видах, все узнал о московском борще, про стерлядь, шашлык и голубцы.
2. Каши.Пироги.Сладости.Напитки.
Здесь будет вся красота и соль русской еды - кулебяка, московские пышки и плюшки, пряники и настойки.
На мой взгляд, станет прекрасным подарком, как женщине, так и мужчине.


Купить на ОЗОНе


Tags: изд. Эксмо, книги, кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый год в Уголке Дурова

    Все дети и взрослые любят уголок Дурова, это чудесное и доброе место, в которое ходят несколько поколений. А встретить новый год с его артистами -…

  • Так ли полезна молочка?

    Уже не первый раз делаю выбор в пользу натуральной и полезной продукции, ведь в больших городах ежедневно часто не хватает этого. К сожалению, многие…

  • Красота – это страшная сила!

    Еще в 1883 году Петербургский поэт Семён Надсон написал стихотворение "ДУРНУШКА", где впервые появились эти строки. И красота до сих пор его…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →