svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

ОСАГО: натура как есть

В последнее время в сети попадается много сообщений о том, что неведомую мне реформу ОСАГО хотят перенести.
В смысле поправки все никак принять не могут. Муж охает и ахает, страдает.
А я в толк не могу взять, что тут такого архиважного.
Решила все ж разобраться. Любое знание полезно.

Начнем с того, что всеми машинами-документами заведует муж, платит, продлевает.
Без возмущений. Надо так надо.



Спросила про ОСАГО. Что, говорю, с ним не так? Ответил, мы покупаем полис, платим за него, если авария какая, страховая и машину починит, и если со здоровьем что-то не так, то тоже подлечит. Уточняю, и что тут плохого? На вид все прилично. Мало платят? Говорит, нет, платят нормально, на ремонт всегда хватает. Только скоро все это может закончиться из-за дельцов-автоюристов. Есть и такие! Из-за того, что они у потерпевших покупают за три копейки право потребовать денег со страховой за ущерб, идут в суды, а там отсуживают такие деньги, которых на 40 ремонтов хватит за глаза.

Я в шоке. Это же какой бизнес выдержат такие нагрузки? И во сколько раз полис будет дорожать ежегодно? Да и кто ж его покупать будетОн очень этого не хочет, поэтому и надеется на то, что поправки уже примут.

А суть поправок как раз в том, что такого выкупа больше не будет, деньги будут платить только в крайних случаях, если повреждения машины очень сильные или здоровье сильно подорвано. Теперь ремонт будет в приоритете, натурой отдадут. Ну и правильно, сломалась машина, какая разница, как ее чинить? Самому с деньгами по сервисам носится или страховая компания направит на ремонт на хорошую, проверенную станцию.

Муж еще говорит, что даже запчасти могут ставить новые по новому закону. Новые! И на стоимости полиса скажется не сильно, с учетом того, что все эти дельцы с рынка отвалятся. Говорит, это мелочи. Его друг автослесарь говорит, что они в своей мастерской уже приценивались к расценкам на ремонт по единому справочнику, нормально все, все адекватно. Но работы прибавится, надо будет людей нанимать, расширяться. Тоже плюс. Единственно, пока никто не знает, как будут сервисы отбираться для ремонта, но кажется мне, что мастерские будут выбраны по адекватным критериям, подозрительные

Но с поправками тянут. Любят у нас в стране затягивать. Такие очевидные преимущества, а мы еще думаем, нужны они или нет.

В общем, пока они тянут, мой вам совет: если вдруг попали в ДТП, просите возмещение ущерба натурой, пусть вам дадут направление на ремонт, иначе рискуете, что дельцы-автоюристы вас обдерут как липку, а машину будете за свои деньги ремонтировать. Муж говорит, что его сервисный центр есть почти во всех списках страховых компаний. Может, если мы сами перестанем поддерживать мошенников, статистика улучшиться и поправки скорейшим образом примут.


Tags: возмущена, муж, обсудим?, полезно, прошу помощи зала
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →