svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Открытие 2016 года!

Стальные яйца-залог успеха!
Смешно? По мне так не очень..
25 лет отказов! Как Бы Вы это пережили?!
Это я об Анжеле Марсонс, которая шла к своему успеху 25 лет.
И это даже не Джоан Роулинг, у которой 12 издательств отказались печатать Гарри Поттера.
Кто получал хотя бы один, кто хоть раз слышал “извините, вы нам не подходите” знает, как они ранят.
Для меня она стала открытием 2016 года.
Не знаете ее?

Анжела Марсонс, уроженка Черной Земли – так в Англии называют Бирмингем и его окрестности – начала писать рассказы еще в средней школе, раз и навсегда избрав себе жизненный путь.
Анжела Марсонс пишет только о том, что знает.
Ее романы стали популярными и переводятся на разные языки мира, и вот теперь и мы можем познакомится с главной героиней Ким Стоун.
По слухам, книги даже собираются экранизировать.
И как по мне, это вполне заслуженно, так как ее романы очень кинематографичны.

Этот роман Анжелы Марсонс стал безусловным международным бестселлером №2, уступившим по продажам только «Девушке в поезде» Полы Хокинс.

Археологи убеждены: в окрестностях Бирмингема, на территории давно сгоревшего детского дома, зарыт богатейший древний клад. Но городские власти упорно не желают выдавать разрешение на раскопки. Это кажется странным инспектору полиции Ким Стоун – особенно после того, как один за другим начинают погибать бывшие сотрудники детского дома. Тогда она, на свой страх и риск, раскапывает вместе с коллегами участок – и обнаруживает… останки трех девочек-подростков! Сопоставив факты, Ким приходит к выводу: эти стены и эта земля хранят какую-то страшную тайну, которую пытались и похоронить, и уничтожить в пламени, но она снова ожила – и теперь убивает всех причастных к ней. Инспектор понимает: чтобы найти преступника, надо сначала выяснить, что за трагедия произошла здесь много лет назад…

Книга очень динамична, в ней хватает сюжетных линий.
Центральной конечно является линия расследования событий десятилетней давности в детском приюте для девочек под названием "Крествуд", который сгорел уже упомянутые десять лет назад.
Расследует эту историю инспектор Ким Стоун - тридцатичетырехлетняя женщина с непростой судьбой.
Как говорит о ней сама Марсонс - «не всегда идеальная, она относится к категории людей, которых хотелось бы иметь на своей стороне».
Ким и ее команде: Брайанту, Стейси, Кевину, патологоанатому Блэйту и антропологу Черис предстоит раскрыть преступление десятилетней давности в "Крествуде"и параллельно убийства его бывших сотрудников в наше время.
Книга читалась легко. Она захватывающая, в ней нет смакования насилия и кровавых подробностей, но при этом все очень живо и четко представляется и читая, действительно чувствуешь каждого персонажа.

Проглотив первую книгу, я побежала узнавать подробности про автора.
Оказалось, что уже есть и продолжение, поэтому следом запоем была прочитана и вторая!

Инспектор полиции Ким Стоун расследует дело об убийстве бывшего насильника, давно отсидевшего свое и вышедшего на свободу за примерное поведение. Его подкараулила на улице и зарезала женщина, над которой он когда-то надругался. Ким знает эту женщину, и ей очень странно, как такая надломленная, бесхарактерная личность могла пойти на убийство. Инспектор узнает, что до последнего времени жертва насилия ходила на сеансы к психиатру доктору Алекс Торн. При этом выясняется, что несколько других людей, неожиданно совершивших тяжкие преступления, также посещали эти сеансы. Не играет ли доктор Торн в злые игры?..

Так не очень часто бывает, но продолжение оказалось ничуть не хуже.
Дело расследует снова инспектор Ким Стоун.
Хотя тут и расследовать-то нечего - все ж как на ладони, убийца - вот она, слетевшая с катушек несчастная, которой покойный истекший кровью гад искалечил жизнь...
В сущности, это не детектив в классическом понимании.
Наблюдать противостояние этих женщин - достойных противниц! - очень интересно, а то, что оно проистекает а рамках неплохой детективной линии, и вовсе замечательно.
Нет ни затянутости, ни сумбурности, ни жестких подробностей.
Сюжет в целом весьма хорош - и затравка, и повороты детективной линии, и психологическая основа, и концовка.

И скажу, что со дня на день выходит третья книга "Исчезнувшие".
И надеюсь, что четвертую книгу изд-во не будет прятать от нас долго)

Немой крик в ЭКСМО и ОЗОНе
Злые игры в ЭКСМО и ОЗОНе

Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →