svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Как стать шеф-поваром

Великими и известными шеф-поварами и кулинарами не рождаются.
Это тяжелая работа! Это бессонные ночи! Это постоянное самосовершенстование!
Однажды, один шеф мне рассказал, как начинался его творческий путь.
Вы не поверите, но это случилось в армии, за очередным ведром картошки..


Он чистил ее снова и снова, и когда каждый второй, ее с этого момента начинает ненавидеть, с ним случилось обратное.
Ему захотелось научиться ее быстро резать - именно там он начал практиковаться.
А потом, резко переменив желание пойти в авиационный институт, после возвращения, он пошел учится на повара.
И теперь, он занимается по настощему любимым делом и, иногда, даже учит этому других.

Кем станут наши дети, пока еще сложно понять, но ведь, если не давать им попробовать себя в разных областях, им это будет сложно сделать..
Поэтому, мой любимый маленьких помощник на кухне, с радостью отправился на другую кухню, постигать азы кулинарного мастерства.
Кулинарная школа Шато де Вэссель, взяла на себя непростую миссию, показать, как легко и увлекательно может быть на кухне любому, даже маленькому члену семьи!

Шефы Екатерина и Вадим рассказали, что в меню у нас будет:
Дофинуа
New Year Brownie
Облепиховый морс


Детки с энтузиазмом разделились на разные команды и часть отправилась готовить картофель, а другая брауни.



Наперебой, они старались помочь и сделать что-то самостоятельно..



Не забывая о том, что другим этот процесс тоже интересен!



Кстати, 2-х часовой процесс совершенно не показался утомительным, потому что организация и паузы были на высоте!



Вот такой картофель получился у нашей команды.



Потом, надо было прийти на помощь в лепке печенья другой команде)
Ведь, всем известно, что только в команде получаются лучшие блюда.
А задача шефа правильно все организовать!



И нет ничего прекраснее, чем поедающие, собственно приготовленный ужин дети!!
Особенно, когда они дома что-то не едят, а тут слопали за обе щеки.
Это ли не самая лучшая награда и рекомендация?! :)



В конце, каждый маленький помощник получил диплом и выразил то, как им понравился курс!
Посмотрите на счастливые лица Миши (сына Лены) и Ани (дочери Димы) - мне кажется это лучшая рекомендация мероприятия.



Спасибо большое Кулинарной школе Шато де Вэссель, ведь теперь наши дети стали еще более уверенными в себе.
А msk_blog за приглашение. Прекрасно, что вы помните не только о нас, но и о нашем будущем (теперь нам не только стакан воды принесут, в старости, но и еще что-нибудь покушать)))!


Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments