svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Шахматная кростата

Утром, когда мозг еще спит, но очень хочется взбодриться и не с помощью ежедневного кофе.
На помощь приходит черный полезный шоколад и день становится ярким и вкусным!
А главное, всего примерно 1 час времени, и тающий во рту пирог побалует Вас и родных.
Итак, незатейливый набор продуктов и вперед!


Ингредиенты:
тесто:
сахар — 80 г,
мука —300 г,
сливочное масло — 130 г,
яйца куриные — 1 шт.,
яичные желтки — 1 шт.,
разрыхлитель — 1 ч. л.,
ванилин по вкусу.

Крем:
молоко — 500 мл,
яйца куриные — 2 шт.,
мука — 40 г,
шоколад — 100 г,
сахар —100 г.

Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления крема. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и перемешать.
2. Отдельно в кастрюльке поставить нагреваться молоко. Добавить в яичную смесь половник горячего молока, энергично перемешать, чтобы смесь не свернулась. Перелить крем в оставшееся молоко и варить на слабом огне до загустения.
3. Снимите готовый крем с огня и сразу добавьте поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада. Перелейте крем в широкую посуду и накройте пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Дайте ему полностью остыть (еще лучше в холодильнике).
4. Для песочного теста: замесить тесто с помощью миксера, загрузив в него все ингредиенты... Просто и быстро! И минимальный контакт с теплом рук. Но, можно конечно, смешать все и вручную! Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
5. По истечении указанного времени, выложить тесто на рабочую поверхность. Отрезать 2/3 от теста, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и выложить в подготовленную форму (диаметром 23 — 24 см). Осторожно выложить на тесто шоколадный крем, стараясь распределить его по поверхности как можно ровнее.
6. Раскатать оставшееся тесто. Фигурным ножом нарезать раскатанное тесто на квадратики (сначала нарезать на полоски в одном направлении, а затем развернуть тесто и снова нарезать, создав таким образом квадраты с одинаковой стороной).
7. Выложить квадратики из теста на крем в шахматном порядке. Выпекать кростату в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Следить за готовностью по своей духовке. Остудить и выложить из формы. Приятного аппетита!

Еще теплый..




Tags: Рецепты, рецепты
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments