svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Шахматная кростата

Утром, когда мозг еще спит, но очень хочется взбодриться и не с помощью ежедневного кофе.
На помощь приходит черный полезный шоколад и день становится ярким и вкусным!
А главное, всего примерно 1 час времени, и тающий во рту пирог побалует Вас и родных.
Итак, незатейливый набор продуктов и вперед!


Ингредиенты:
тесто:
сахар — 80 г,
мука —300 г,
сливочное масло — 130 г,
яйца куриные — 1 шт.,
яичные желтки — 1 шт.,
разрыхлитель — 1 ч. л.,
ванилин по вкусу.

Крем:
молоко — 500 мл,
яйца куриные — 2 шт.,
мука — 40 г,
шоколад — 100 г,
сахар —100 г.

Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления крема. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и перемешать.
2. Отдельно в кастрюльке поставить нагреваться молоко. Добавить в яичную смесь половник горячего молока, энергично перемешать, чтобы смесь не свернулась. Перелить крем в оставшееся молоко и варить на слабом огне до загустения.
3. Снимите готовый крем с огня и сразу добавьте поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада. Перелейте крем в широкую посуду и накройте пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Дайте ему полностью остыть (еще лучше в холодильнике).
4. Для песочного теста: замесить тесто с помощью миксера, загрузив в него все ингредиенты... Просто и быстро! И минимальный контакт с теплом рук. Но, можно конечно, смешать все и вручную! Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
5. По истечении указанного времени, выложить тесто на рабочую поверхность. Отрезать 2/3 от теста, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и выложить в подготовленную форму (диаметром 23 — 24 см). Осторожно выложить на тесто шоколадный крем, стараясь распределить его по поверхности как можно ровнее.
6. Раскатать оставшееся тесто. Фигурным ножом нарезать раскатанное тесто на квадратики (сначала нарезать на полоски в одном направлении, а затем развернуть тесто и снова нарезать, создав таким образом квадраты с одинаковой стороной).
7. Выложить квадратики из теста на крем в шахматном порядке. Выпекать кростату в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Следить за готовностью по своей духовке. Остудить и выложить из формы. Приятного аппетита!

Еще теплый..




Tags: Рецепты, рецепты
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →