svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Самые странные диетические лайфхаки

Худеть на зеленом салате и огурцах скучно — то ли дело сбрасывать килограммы, объедаясь японской картошкой или поглощая каждый день еду одного конкретного цвета.
А как вам такие способы: пить яблочный уксус и есть ложками кокосовое масло?
Звучит пугающе, но с их помощью, как выясняется, можно стройнеть!
Самые толстые заядлые любители диет с готовностью пробуют на себе необычные похудательные трюки, и некоторые из них, что интересно, оказываются эффективными.




1. Мадонна
Мадонна придерживается системы питания, которая основывается на лунном календаре. Суть «диеты оборотня», как ее еще называют, состоит в употреблении воды и сока в течение 24 часов во время полнолуния и в течение 36 часов в новолуние. По мнению экспертов, изменение атмосферного давления и движение воды в эти периоды влияют на обменные процессы в организме и ускоряют процесс освобождения от токсинов. В остальные дни королева поп-музыки старается есть только овощи, морепродукты и пищу, богатую клетчаткой.

2. Меган Фокс
Меган Фокс относится к числу звезд, которых мы никогда не видели располневшими (ей удается держать вес на отметке в 50 кг). Даже будучи беременной, звезда «Трансформеров» легко сохраняла тело в тонусе. При этом ее нельзя назвать фанаткой здорового питания и изнуряющих физических нагрузок. Однако у знаменитости есть один секрет — каждое утро она разводит в стакане воды две чайные ложки яблочного уксуса и выпивает его. Меган убеждена, что такой напиток подавляет тягу к сладкому и укрощает аппетит, активирует метаболизм и очищает организм от шлаков и токсинов. Но диетологи и врачи предупреждают: людям, у которых проблемы с печенью или гастрит, прибегать к такому методу точно не стоит.

3. Кристина Агилера
У Кристины Агилеры, пожалуй, одна из самых необычных диет в нашей подборке. Ее суть заключается в том, что в определенный день недели вы можете есть только пищу одного цвета. В понедельник — белого, во вторник — зеленого, в среду — красного, в четверг — оранжевого и так далее. Голосистая звезда не сама это придумала, а вняла советам американских ученых. Они выяснили, что цветовые пигменты в продуктах оказывают влияние на организм человека, а при верном их чередовании можно контролировать голод и способствовать быстрому похудению. Кстати, эффективность этой методики успешно проверили на себе и другие звезды, среди которых Сара Мишель Геллар, Деми Мур и Мэрайя Кэри.

4. Риз Уизерспун
Актриса в свое время поддалась одному из модных диетических веяний: села на диету, во время которой необходимо есть только готовое детское питание. Причем Риз была в Голливуде не единственной, кто питался таким необычным способом: тем же самым занимались Гвинет Пэлтроу (что и говорить, актриса действительно без устали экспериментировала над свои телом) и Дженнифер Энистон. Звезды руководствовались следующими соображениями: при производстве детского питания используются только натуральные ингредиенты без вредных добавок, то есть оно априори здоровое, а маленькая баночка не позволяет съесть слишком много. Да и с собой не будешь носить большой запас банок на день, потому что они довольно тяжелые — таким образом, получается естественным образом контролировать количество съеденной пищи. Кстати, вопреки представлениям многих, детское питание довольно вкусное — особенно фруктовые пюре и сочетания мяса с овощами. Однако волна увлеченности этим видом диеты давно схлынула, но мода циклична, так что кто знает — может быть, скоро она вернется?

5. Лив Тайлер
Дважды мама Лив Тайлер потрясающе выглядит и уверяет, что красота дается ей малой кровью. Один из ее любимых лайфхаков крайне прост: она обожает... холодный душ! «Как-то раз мой парикмахер сказал, что голову нужно ополаскивать холодной водой, потому что она закрывает кутикулу волоса, — делится Лив. — Я стала ополаскиваться целиком, и мне это очень нравится! У меня есть стойкое ощущение, что я после каждого такого душа немного худею». Не знаем, как насчет похудения, но прохладная вода действительно тонизирует и кожу, и сосуды, поэтому берем совет на вооружение.

6. Миранда Керр
Согласно заверениям десятков звездных персон, кокосовое масло способно творить чудеса: это панацея для кожи лица, тела и волос. А еще на нем многим нравится готовить. Но Миранда Керр употребляет масло внутрь не как вспомогательный, а как самостоятельный ингредиент: съедает полную столовую ложку этого продукта один раз в день во время одного из приемов пищи. По словам Миранды, масло здорово помогает пищеварению и предотвращает вспучивание живота.

7. Сара Мишель Геллар
У бывшей истребительницы вампиров не самый гурманский диетический секрет: она сбрасывает лишние килограммы на капустном супе. Причем это не бабушкины щи со сметаной, а «пустое» варево, приготовленное на основе одного лишь низкокалорийного овоща. Такой суп не содержит жиров, зато в нем много клетчатки. Есть суп нужно три раза в день в течение недели, перемежая приемы пищи небольшими перекусами кусочком печеного картофеля или горсткой вареного риса. Говорят, мучения будут вознаграждены потерей целых пяти килограммов. По крайней мере, Сара утверждает, что так и есть, и прибегает к этому методу перед важными событиями и съемками.

8. Снуки
Американская актриса и звезда реалити-шоу Снуки, чтобы вернуть себе фигуру после родов, по собственному признанию, стала налегать на... печенье. Но не простое, а диетическое. Специальное лакомство придумал американский диетолог доктор Сигал (подозреваем, Снуки не раз мысленно благодарила его за столь полезное изобретение). Печенье содержит большое количество белка и пищевых волокон при исключительно низком количестве жиров. Снуки на протяжении месяца отказывалась от завтрака, обеда и перекусов, а вместо этих приемов пищи съедала 6 кусочков печенья. На ужин реалити-дива позволяла себе полакомиться запеченной курицей или рыбой. Нам очень нравится такая диета! Вот только жаль, рецепта чудо-снэка нет в свободном доступе...

9. Натали Портман
У Натали Портман никогда не было проблем с лишним весом, но такой тростинкой, как в фильме «Черный лебедь», мы, кажется, ее никогда не видели. Во время подготовки к съемкам актриса села на строгую диету: основу ее рациона составляли сырая морковь и миндаль. На завтрак она ела оранжевый корнеплод с небольшим количеством соевого обезжиренного йогурта, на обед — горсть миндаля с зеленым салатом, а на ужин — все те же салатные листья салат и кусочек тофу. На таком скудном рационе за несколько недель звезда похудела с 52 кг до 43 кг (при росте 160 см). К счастью, на здоровье Натали это никак не повлияло — более того, сразу после окончания съемок звезда забеременела и выносила здорового малыша. Однако повторять за знаменитостью мы все-таки не советуем.

10. Кпрл Лагерфельд
Сейчас Карл Лагерфельд выглядит шикарно, но так было не всегда: в свое время мэтр похудел на 36 килограммов, следуя разработанной специально для него диете. Однако интересно другое: как Карлу удается поддерживать стройность на протяжении уже многих лет? Оказывается, модельер обожает диетическую коку-колу (в 2011 году он даже выпустил совместно с компанией Coca-Cola лимитированную серию бутылок с фирменным дизайном), шоколадные протеиновые коктейли, печеные яблоки — именно эти продукты он может есть и пить сутками, и они помогают ему не поправляться. Признаемся, нас удивил этот список. А вас нет?

11. Бейонсе
Когда в прессе появилась информация, что поп-дива может сутками сидеть на коктейле из термоядерной смеси кайенского перца, лимонного сока, воды и кленового сиропа, все тут же кинулись выяснять, не вредно ли это. Скоро стало понятно, что если употреблять напиток неделями, то можно «посадить» желудок, и Би решила отказаться от рискованного эксперимента. Теперь, говорят, она устраивает себе разгрузочные дни на овощных соках и радуется результату.

12. Гвинет Пэлтроу
О драконовской системе питания Гвинет Пэлтроу ходит немало слухов. Говорят, она исключила из своего рациона все, что так или иначе может давать прибавку в весе, долгое время баловалась тем же самым коктейлем, что и Бейонсе, — на основе кленового сиропа, исключила из меню молочные, мясные продукты и глютен, а в итоге... у актрисы был диагностирован остеопороз (снижение массы и плотности костей). Доктора говорят, что экстремальные способы поддержания фигуры, особенно в сочетании с ежедневными тренировками, не способствуют здоровью скелета, и звезда доказала это на собственном опыте. Кое-кто даже поговаривает, что одной из причин развода актрисы с ее экс-супругом Крисом Мартином стали диетические привычки Гвинет — мол, она не кормила мужа сытной пищей, столь любимой всеми мужчинами, а пыталась навязать ему свои стандарты питания. Так это или нет, доподлинно неизвестно. Однако стоит признать, что выглядит Пэлтроу потрясающе — может, все-таки ее диета работает?

13. Оливия Манн
Актриса признается, что, когда начала замечать на своем лице по утрам морщины, которые не исчезают в течение дня, то кинулась искать способы, замедляющие старение. И нашла! Да не где-нибудь, а на японском рынке. Оказалось, что японская картошка, которая называется сацума-имо и имеет пурпурный цвет кожуры, является источником многих полезных веществ и при этом содержит гораздо меньше углеводов, чем обычный белый картофель. Оливия готовит его так: режет на кусочки пару сантиметров толщиной, поливает оливковым маслом, посыпает корицей и отправляет в духовку. Звезда употребляет в течение дня печеный картофель в качестве десерта и замечает, что выглядит моложе. Кроме того, блюдо получается вкусным, поэтому у Оливии нет необходимости поглощать другие калорийные сладости. Врачи, меж тем, не считают, что нужно срочно следовать примеру Оливии и отправляться на поиски экзотичного овоща: доктор Лиза Московиц, диетолог из Нью-Йорка, уверена, что в нем не содержится никаких сверхъестественных витаминов. «Если вы будете регулярно есть, например, ягоды или лосось, то получите ровно тот же эффект. Не вижу смысла делать ставку на необычную картошку», — говорит она.



Tags: девочкитакиедевочки, диета, лайфхак, обсудим?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →