svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Куда сходить в самом сердце Москвы?



Москва, такая Москва..
Кто-то ее любит, за красоту, обилие разных и интересных мест.
Кто-то ее ненавидит, за суету и бешенные цены.
Кто-то к ней равнодушен, есть/нет, одним городом больше, одним меньше.
А я, как человек, которых прожил всю жизнь в Москве, знаю, что она разная и можно найти хорошее для любого капризного человека.
Иногда приезжие знают, больше самих жителей, потому что везде ездят, а москвичи дом-офис-офис-дом.
Но я так не люблю, мне скучно сидеть дома.
У нас с сыном "шило" в одном известном месте и поэтому я, почти ежедневно отвечаю знакомым на вопрос, "куда сходить?!"
Так вот, теперь у меня есть на один ответ больше, куда сходить бюджетно и вкусно в самом сердце столицы.


В начале осени, в самом центре Москвы, на Знаменке (рядом с галереей Шилова), появился кусочек Италии.
Маленькое  средиземноморское  сердце, ШЕФа с большой буквы, Луиджи Росси.
«E` meglio una volta provare che cento pensare»  - «Лучше один раз попробовать чем сто раз думать».

Шеф встречает своих гостей лично с маленькой рюмочкой домашнего лимончелло и вкуснейшей сырной тарелкой.



Не каждый хозяин успевает и собственноручно готовить и гостей встречать!
Луиджи рассказывает о том, как приехал 16 лет назад в Россию и просто влюбился в Москву, как она строилась на его глазах.
Но при этом, он не признает полуфабрикатов и готовит только из свежих и натуральных продуктов от проверенных поставщиков.



Как не попробовать морепродукты?!
Нереально - два блюда, по которым можно смело оценить кухню, это КАК приготовлены морепродукты и пицца!
Суп, приятной остроты, с тающими во рту, осминожками, креветками и рыбой.
Гренки, кстати, не просто для красоты :)



Настоящие ценители средиземноморской кухни, не смогут пройти мимо различных равиолли.
Мы пробовали с нежной курицей и пряными креветками. Это божественно!





Ну, и какой русский не любит быстрой езды?! пиццы??!! Мы стали побратимами на почве любви к пицце, говорит Луиджи.
Кстати, мука для теста, исключительно наша. Вот как! Наш помол, ни сколько не уступает зарубежному, а как известно, зачем платить больше?
Естественно, все сказывается на цене конечно продукта, что нам крайне не желательно. :)



Цены весьма бюджетные, за вкус истинной Италии. А главное, можно сэкономить на поездке, когда совсем уж охота! :)

А совсем скоро Луиджи планирует проводить мастер классы итальянской кухни. Эти рецепты стоят того, чтобы их узнать!
Спасибо за прекрасный вечер Траттории LUIGI и лично маэстро Луиджи Росси, а так же Наташе annataliya за приглашение! :)


Tags: luigi, еда, ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли полезна молочка?

    Уже не первый раз делаю выбор в пользу натуральной и полезной продукции, ведь в больших городах ежедневно часто не хватает этого. К сожалению, многие…

  • Красота – это страшная сила!

    Еще в 1883 году Петербургский поэт Семён Надсон написал стихотворение "ДУРНУШКА", где впервые появились эти строки. И красота до сих пор его…

  • Молочная страна

    Теплым осенним вечером в гостеприимном ресторане La Provincia состоялся семейный праздник «Молочная страна», спонсором которого выступил…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →