svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Куда сходить в самом сердце Москвы?



Москва, такая Москва..
Кто-то ее любит, за красоту, обилие разных и интересных мест.
Кто-то ее ненавидит, за суету и бешенные цены.
Кто-то к ней равнодушен, есть/нет, одним городом больше, одним меньше.
А я, как человек, которых прожил всю жизнь в Москве, знаю, что она разная и можно найти хорошее для любого капризного человека.
Иногда приезжие знают, больше самих жителей, потому что везде ездят, а москвичи дом-офис-офис-дом.
Но я так не люблю, мне скучно сидеть дома.
У нас с сыном "шило" в одном известном месте и поэтому я, почти ежедневно отвечаю знакомым на вопрос, "куда сходить?!"
Так вот, теперь у меня есть на один ответ больше, куда сходить бюджетно и вкусно в самом сердце столицы.


В начале осени, в самом центре Москвы, на Знаменке (рядом с галереей Шилова), появился кусочек Италии.
Маленькое  средиземноморское  сердце, ШЕФа с большой буквы, Луиджи Росси.
«E` meglio una volta provare che cento pensare»  - «Лучше один раз попробовать чем сто раз думать».

Шеф встречает своих гостей лично с маленькой рюмочкой домашнего лимончелло и вкуснейшей сырной тарелкой.



Не каждый хозяин успевает и собственноручно готовить и гостей встречать!
Луиджи рассказывает о том, как приехал 16 лет назад в Россию и просто влюбился в Москву, как она строилась на его глазах.
Но при этом, он не признает полуфабрикатов и готовит только из свежих и натуральных продуктов от проверенных поставщиков.



Как не попробовать морепродукты?!
Нереально - два блюда, по которым можно смело оценить кухню, это КАК приготовлены морепродукты и пицца!
Суп, приятной остроты, с тающими во рту, осминожками, креветками и рыбой.
Гренки, кстати, не просто для красоты :)



Настоящие ценители средиземноморской кухни, не смогут пройти мимо различных равиолли.
Мы пробовали с нежной курицей и пряными креветками. Это божественно!





Ну, и какой русский не любит быстрой езды?! пиццы??!! Мы стали побратимами на почве любви к пицце, говорит Луиджи.
Кстати, мука для теста, исключительно наша. Вот как! Наш помол, ни сколько не уступает зарубежному, а как известно, зачем платить больше?
Естественно, все сказывается на цене конечно продукта, что нам крайне не желательно. :)



Цены весьма бюджетные, за вкус истинной Италии. А главное, можно сэкономить на поездке, когда совсем уж охота! :)

А совсем скоро Луиджи планирует проводить мастер классы итальянской кухни. Эти рецепты стоят того, чтобы их узнать!
Спасибо за прекрасный вечер Траттории LUIGI и лично маэстро Луиджи Росси, а так же Наташе annataliya за приглашение! :)


Tags: luigi, еда, ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments