svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Дознание в Риге


​С удовольствием прочитала роман «Дознание в Риге».
Герой книги Алексей Лыков ведет собственное расследование убийства брата своего управляющего.
Действие романа происходит в 1898 году.
Очень узнаваемая ситуация – местные правоохранители не хотят помочь заезжему столичному сыщику в частном расследовании преступления, но колоссальный опыт, знание психологии людей из различных слоев общества и, соответственно умение нажать на нужные пружины, помогают Лыкову не только обнаружить убийц, но и попутно рассекретить шпионскую сеть английской разведки.

Как и в других произведениях Свечина, ощущается полное погружение в эпоху, превосходны описания бытовых деталей, тонкостей служебных отношений между местными сотрудниками полиции, жандармерии, Охранного отделения и военного гарнизона.
Каждый персонаж наделен собственной лексикой, ни за что не спутаешь речь отставного полицейского, представителя криминальных кругов, простого обывателя или чиновника.
​Я бы отнесла произведения Н.Свечина даже не к жанру детектива, а к приключениям в духе (но не в стиле!) Ж.Верна, в которых также раскрываются тайны или загадки (например, «Дети капитана Гранта» или «Таинственный остров»), и при этом читатель узнает множество особенностей и тонкостей из разнообразных областей знаний.
Книга для разных возрастов и читателей.

В ЭКСМО
В ОЗОНе
Tags: изд. Эксмо, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли полезна молочка?

    Уже не первый раз делаю выбор в пользу натуральной и полезной продукции, ведь в больших городах ежедневно часто не хватает этого. К сожалению, многие…

  • Красота – это страшная сила!

    Еще в 1883 году Петербургский поэт Семён Надсон написал стихотворение "ДУРНУШКА", где впервые появились эти строки. И красота до сих пор его…

  • Молочная страна

    Теплым осенним вечером в гостеприимном ресторане La Provincia состоялся семейный праздник «Молочная страна», спонсором которого выступил…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments