svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Традиции или технологии?

Уж сколько лет твердили миру».. Что самое вкусное только, натуральное, фермерское.
На этом выросли еще наши бабушки и прабабушки.
В деревне все натуральное, традиционное.
А в наш век высоких технологий, ничего натурального не осталось, «одна химия»!
Чтобы было натуральное и свежее, невозможно долго совмещать в себе эти два важных фактора.
Что мы видим на прилавках магазинов? Вспоминайте!
На каждой упаковке куча информации, в которой простой пользователь с легкостью путается и покупает интуитивно или импульсивно. Ну, или «посоветовали».
А по факту, что там внутри?
Итак, давайте разберемся, что же сейчас лучше – традиции или технологии?


Найти ответ на этот вопрос, оправимся подальше.. Например, в Ярославскую область.
А точнее, в Борисоглебский район ОАО «СХП Вощажниково».
Это предприятие входит в ТОП-15 крупнейших производителей молока России, занимая в нем почетное 11 место и это за 5 лет существования!

С 2012 года, ферма дает примерно 50-60 тонн молока в сутки.
Оборудование для таких хозяйств поставляет шведская компания De Laval.
У «Вощажниково» сегодня есть уже два действующих комплекса, третий готовится к открытию.

И вместе они получают примерно 120 тыс. тонн молока Евро стандарта (молоко такого стандарта превосходит среднестатистические показатели по России ровно в 2 РАЗА!»).
Так что, если вы увидели морду коровы на упаковке – это первый сигнал, почему это молоко нужно покупать.
Это знак качества – Высший молочный стандарт.

На ферме сейчас счастливо живут (а в этом убедился лично сам, неподкупный Антон Привольнов ), примерно 2500 голов рогатого скота.
Начнем с самого главного – с детей.
Первые коровы были завезены из Голландии и Дании (славятся они, прежде всего своей высокой молочной продуктивностью) и уже скоро получили продолжение рода на нашей земле.
Все, как в настоящих яслях – у каждого своя люлька домик (от 2-х до 12 мес.), их бережно поят доярки 36* молоком.

Девочки вырастают и отправляются в телятник (до 2-х лет), а мальчиков продают.

Дальше, все попадают в коровник с автоматической системой управления.
Вентиляция, освещение, навозоудаление и автоматическая система поения – все сделано для того, чтобы сохранить бережную лактацию. Ведь при этих условиях телочки живут в 2, а то и 3 раза дольше, чем другие.

Кажется, что за таким огромным хозяйством нужен глаз да глаз и без больших расходов не обойтись?!
Но нет, в Вощажниково работает около 300 человек (это несколько смен) и средняя з/п на ферме порядка 34 000 – напомню, это ферма в Ярославской области!
Неудивительно, что почти за 6 лет, всего 3 человека оттуда уволились.
Вот бы мне, такие показатели текучести.)
Свое сено, свой комбикорм (в него входят сено, силос, зерно кукурузы, зерно ячменя).

А Вы говорите – технологии, это значит ненатуральное!
Сразу после дойки молоко быстро охлаждают до 4* и отправляют в специальном молоковозе на завод.


Где вмешиваются дальше технологии, и что происходит с молоком, об этом на следующей неделе!


Это был LJ десант!

Tags: корова, молоко, продукты, ферма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments