svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Все тайны Шамордино

Продолжается путешествие уставших, но жадных до впечатлений любителей коров, свежего воздуха и вкусно поесть друзей..
По дороге, мы наслаждаемся единением с природой...

Но наш путь лежит в не менее интересное место, чем мы были раньше - в Казанскую Амвросиевскую ставропигиальную женскую пустынь Шамордино.
Всем кто не был - крайне советую, она не похоже на монастыри, где вы были раньше!



Нас встречает красавец-Казанский собор

Впечатления колоссальные - небо как-будто опустилось у нас над головами, закричали вороны и мурашки пробежали от головы до пят...

Но при этом, совершенно потрясающая и ухоженная территория!
Кажется, что ты попал в Щвейцарию..



Мальенькие атмосферные домики, в которых живут послушницы монастыря, совершенно расслабляют своим видом и мурашек как не бывало.

Добираемся, до святого источника. Кстати, почему количество ступеней как великой китайской стены к ним? Чтобы слаще пилось?)
Испив воды из святого источника, гуляем по живописным тропкам монастыря, после познавательной экскурсии.

Ту все обустроено с заботой - везде лавочки, есть даже купальня.
Жаль, не было с собой полотенца, можно было бы окунуться!

Местное кладбище, кстати, совсем не навевает грустных мыслей.
Какое-то светлое ощущение от всего этого остается и хочется верить, что и правда за нами сверху приглядывают.

На земле, тоже, ведется неусыпный контроль по всему периметру.
Любопытные и абсолютно уравновешенные субботние котики, ходят по территории как охранники.

Степень серьезности иногда просто зашкаливает))

Правда, кое-кто, расслабился и занимается "своим делом", несмотря на окружающих))

Уже в сумерках, мы, окончательно уставшие грузимся в автобус.
Под мерное сонное посапывание и вконец разгулявшуюся непогоду, возвращаемся в Москву.


Заканчивается день, но не заканчивается наша история.
Мы открыли для себя главное - секрет вкусных молочных продуктов, которые с удовольствием ест вся семья!
Если Вы, не любите молочку, то вы просто не знаете как ее готовить :)

В воскресенье, слегка отоспавшись, возникло острое желание готовить из всех этих вкусностей!

Думаю, про то, что это пропало из холодильника в течении двух дней - бессмыссленно говорить...
Но у нас есть два любимых рецепта, которые семья ест с огромным удовльствием и я не переживаю, что мои не едят молочку))

Итак, номер один - это запеканка, которую мой сын ест каждый день!
День прожит зря, если Игорь не съел хотя бы кусочек)


Запеканка получается очень приятной, плотной но нежной и по вкусу и по текстуре.
Я добавила немного кураги еще - так полезнее и вкуснее)

И конечно, по традиции рецепт.

1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
70-80 гр сухофруктов
сметана (чтобы обмазать верх)

Приготовление:
1. Творог перетереть (я не заморачиваюсь с ситом, просто хорошенько ложкой мну и беру творог помягче)
2. Добавить ваниль.
3. Добавляем по одному яйцу, продолжая перетирать.
4. Добавить сахар
5. Добавляем манку, перемешиваем.
6. Затем молоко. В конце добавляем разрыхлитель и сухофрукты (я готовлю только с изюмом).
7. Оставляем на 20-30 минут, чтобы манка впитала жидкость.
8. Смазать противень маслом и посыпать немного панировочными сухарями. Выложить массу и сверху помазать сметаной.
9. Выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке 40-60 минут (зависит от духовки).


И второй рецепт, тоже, любимый многими - это чизкейк.
Я его часто готовлю именно в таком простом виде, без добавок и основы. Так быстрее и менее калорийно)
Вкус, тоже, казалось бы в обычном рецепте, отличался.
Все-таки, многое, чтобы не говорили, зависит от качества продуктов из которых мы готовим блюдо!



И так же мой рецепт.

250 гр слив сыра (я беру Рикотту или Маскарпоне)
2 йогурта по 120 гр (натуральные, без всяких добавок)
2 яйца
3 ст.л. муки
5-10 ст.л. сахара (здесь на вкус хозяйки, сладкий Вы любите или нет)
масло - для смазывания формы

Все смешать, влить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах от 30 до 60 минут.
Дать немного остыть и все - можно есть!
Кому кажется, что чизкейк внутри еще жидковат, поставьте в холодильник.


Спасибо всем, кто организовал и провел этот день со мной вместе, это было очень ярко по эмоциям, которые останутся надолго!



Tags: Подворье, блогерский поход, молоко, путешествие
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 315
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →