svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Лаймовый пирог Key Lime Pie


Что-то давно я Вас вкусненьким не баловала..
Ну правильно, лето, отпуск впереди - мама не ест, значит и все на фруктах, вместо сладкого))
Но был повод - испекла, побаловала своих сладкоежек.
Делюсь с Вами: легко, быстро и мега-вкусно!
Вот честно Must have!!

Настоящий лаймовый пирог должен быть приготовлен из сока специального мексиканского сорта лайма (за неимением его, берем обычный).
Кстати, оригинальный рецепт лаймового пирога не предполагает выпекание в духовке, но я выбрала несколько другой рецепт.
На вкус пирог очень необычный, вроде бы он кисловатый, но в то же время и сладкий, не приторный, не тяжелый — только и хочется кушать его и кушать с кофе или чаем.

Для приготовления начинки понадобится:
1. Лайм — 3-4 шт.
2. Сгущенка — 1 баночка (380 г)
3. Желток — 4 шт.

Для основы берем:
1. Печенье сухое (мы брали "Юбилейное") — 200 г
2. Сахар — 3 ст.ложки
3. Масло сливочное — 70 г

Меренгу готовим из:
1. Крахмал — 1 ст.л.
2. Белок — 4 шт.
3. Сахар — половина стакана
4. Ванильный сахар — 1 ч.ложка

Прежде всего, готовим начинку, поскольку она должна постоять. Натираем шкурку лаймов на мелкую терку (нам нужна только зеленая часть и только 4 чайные ложки). После этого выжимаем лаймовый сок (около половины стакана). Когда все ингредиенты для начинки готовы, взбиваем желтки с цедрой, вливаем к ним сгущенное молоко и лаймовый сок. Перемешиваем и ставим массу постоять при комнатной температуре на 30 минут. За это время начинка немного загустеет и потом не растечется по пирогу.
Теперь делаем основу. Ставим греться духовку на 170 градусов. Ломаем печенье на 4 части и бросаем его в чашу комбайна с ножами (блендер для этого дела нам не подойдет, так как часть печенья не перемелется). Включаем комбайн и измельчаем печенье в однородную крошку. Масло растапливаем на водяной бане или при помощи микроволновки, вливаем его к печенью и снова перемалываем. Получилась клейкая масса из печенья, которую мы и выкладываем, придавливая, в форму для выпекания. Лучше всего брать стеклянную огнеупорную форму с низкими краями (у нас 25 см в диаметре).
Выпечка
Выпекаем основу в духовке 15 минут при 170 градусах.
Когда основа подрумянится, достаем ее из духовки, вливаем начинку и снова ставим в духовку на 10 минут.
За это время готовим меренгу (вместо нее можно также взять взбитые сливки, однако тогда остаются белки, да и с меренгой пирог нам больше нравится). Половину стакана воды смешиваем с крахмалом в небольшой кастрюле, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с плиты и даем остыть. Получается прозрачная масса, похожая на клей. В отдельной миске взбиваем белки с ванильным сахаром и, постепенно добавляя обычный сахар, взбиваем густую пенку. Добавляем в нее крахмальную массу и снова взбиваем — пенка становится еще более стойкой. Выкладываем меренгу на горячий пирог и печем еще 15 минут. Белок за это время немного зарумянится.
Остается только хорошенько остудить пирог (лучше всего, когда он немного остынет, поставить в холодильник часа на два).



Приятного аппетита!

Tags: рецепты
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →