svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Лаймовый пирог Key Lime Pie


Что-то давно я Вас вкусненьким не баловала..
Ну правильно, лето, отпуск впереди - мама не ест, значит и все на фруктах, вместо сладкого))
Но был повод - испекла, побаловала своих сладкоежек.
Делюсь с Вами: легко, быстро и мега-вкусно!
Вот честно Must have!!

Настоящий лаймовый пирог должен быть приготовлен из сока специального мексиканского сорта лайма (за неимением его, берем обычный).
Кстати, оригинальный рецепт лаймового пирога не предполагает выпекание в духовке, но я выбрала несколько другой рецепт.
На вкус пирог очень необычный, вроде бы он кисловатый, но в то же время и сладкий, не приторный, не тяжелый — только и хочется кушать его и кушать с кофе или чаем.

Для приготовления начинки понадобится:
1. Лайм — 3-4 шт.
2. Сгущенка — 1 баночка (380 г)
3. Желток — 4 шт.

Для основы берем:
1. Печенье сухое (мы брали "Юбилейное") — 200 г
2. Сахар — 3 ст.ложки
3. Масло сливочное — 70 г

Меренгу готовим из:
1. Крахмал — 1 ст.л.
2. Белок — 4 шт.
3. Сахар — половина стакана
4. Ванильный сахар — 1 ч.ложка

Прежде всего, готовим начинку, поскольку она должна постоять. Натираем шкурку лаймов на мелкую терку (нам нужна только зеленая часть и только 4 чайные ложки). После этого выжимаем лаймовый сок (около половины стакана). Когда все ингредиенты для начинки готовы, взбиваем желтки с цедрой, вливаем к ним сгущенное молоко и лаймовый сок. Перемешиваем и ставим массу постоять при комнатной температуре на 30 минут. За это время начинка немного загустеет и потом не растечется по пирогу.
Теперь делаем основу. Ставим греться духовку на 170 градусов. Ломаем печенье на 4 части и бросаем его в чашу комбайна с ножами (блендер для этого дела нам не подойдет, так как часть печенья не перемелется). Включаем комбайн и измельчаем печенье в однородную крошку. Масло растапливаем на водяной бане или при помощи микроволновки, вливаем его к печенью и снова перемалываем. Получилась клейкая масса из печенья, которую мы и выкладываем, придавливая, в форму для выпекания. Лучше всего брать стеклянную огнеупорную форму с низкими краями (у нас 25 см в диаметре).
Выпечка
Выпекаем основу в духовке 15 минут при 170 градусах.
Когда основа подрумянится, достаем ее из духовки, вливаем начинку и снова ставим в духовку на 10 минут.
За это время готовим меренгу (вместо нее можно также взять взбитые сливки, однако тогда остаются белки, да и с меренгой пирог нам больше нравится). Половину стакана воды смешиваем с крахмалом в небольшой кастрюле, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с плиты и даем остыть. Получается прозрачная масса, похожая на клей. В отдельной миске взбиваем белки с ванильным сахаром и, постепенно добавляя обычный сахар, взбиваем густую пенку. Добавляем в нее крахмальную массу и снова взбиваем — пенка становится еще более стойкой. Выкладываем меренгу на горячий пирог и печем еще 15 минут. Белок за это время немного зарумянится.
Остается только хорошенько остудить пирог (лучше всего, когда он немного остынет, поставить в холодильник часа на два).



Приятного аппетита!

Tags: рецепты
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →