svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Найдет секрет идеальной выпечки


Кулинары знают рецепты идеальной выпечки, о которых не знаем мы.
Иначе бы у всех получались безупречные торты-пироги-пироженые.
Знаю, что многие не любят возиться с тестом, т.к. боятся что не получится (особенно с дрожжевым!!!).
Кому-то достаточно одного раза, кто-то идет с упорством дальше, покоряя кулинарные вершины.
Конечно, никто из них своих секретов не раскрывает, иначе бы все готовили с легкостью дома, а не покупали бы в магазинах.
Все же некоторые секреты, я хочу приоткрыть :)

У каждого найдется масса секретов.
Для кого-то это правильное хранение и обработка, у кого-то любимая сковорода, кто-то не представляет блюд без любимых приправ и специй.
Одному важно, чтобы продукт "отдохнул" перед приготовлением, кто-то солит уже перед самым выключением, а другой в самом начале - чтобы продукты впитали в себя.
Но абсолютно точно, что все кулинары готовят с любовью и не считают приготовлением блюд тяжкой обязанностью.
Они наслаждаются процессом!
Вот и Вам я желаю того же! Наслаждение приходит со временем и процессом.

Ну и рецепт прекрасных маффинов, Вам на закуску в пятницу :)

Ингредиенты:

пшеничная мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка
шоколад горький 100 г
шоколад молочный 100 г
масло сливочное 90 г
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
миндаль 30 г
вишня 200 г

Приготовление:

Вишню помыть, удалить косточки и разрезать каждую ягодку по-пополам. Ягоды слегка обвалять в муке.
Миндаль измельчить до крошки. Шоколад растопить в одной кастрюльке.
Подготовить муку, добавить разрыхлитель, и все вместе просеять и перемешать.
Добавить сахар и миндальную крошку.
Уже можно включить духовку до 190°C.
В пики взбить яйца с солью.
Добавить растопленный и слегка охлажденный шоколад, а также вишню. Перемешать.
Постепенно, аккуратно добавлять яичную пену и перемешивать лопаткой, чтобы тесто не потеряло воздушность.
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам и в духовку на 20-30 минут.

Tags: еда, рецепты, секрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли полезна молочка?

    Уже не первый раз делаю выбор в пользу натуральной и полезной продукции, ведь в больших городах ежедневно часто не хватает этого. К сожалению, многие…

  • Красота – это страшная сила!

    Еще в 1883 году Петербургский поэт Семён Надсон написал стихотворение "ДУРНУШКА", где впервые появились эти строки. И красота до сих пор его…

  • Молочная страна

    Теплым осенним вечером в гостеприимном ресторане La Provincia состоялся семейный праздник «Молочная страна», спонсором которого выступил…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →