svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Бегом от лишнего веса


Не знаю, как у вас, а у меня главный фитнесс-вопрос всю зиму был: чтобы такого съесть, и при этом похудеть? Поэтому весну я встретила во всеоружии: джинсы не налазят, кофточки обтягивают совсем не там, где надо.
Пришлось срочно думать – ееелки моталки, кажется надо не есть, а чем-то заниматься. Только чем? На силовые мне лень да и денег жалко (жаба дууушит). Ходить на работу? Пешочком? Офис переехал. Успею как раз к окончанию рабочего дня.
Решила собезъянничать с супруга – начать бегать. Дешево и сердито.
В первый же день поняла, почему врачи так громко кричат – бегать без включения мозгов - опасно! В первый же день у меня заболело все – ноги, попа (простите), спина, руки, грудь и даже отсутсвующий хвост. Как я еще умудрилась не травмировать в своем старании коленки – остается загадкой.
Но худеть все равно надо. Пришлось напрячь мозги и гугл, и вывести для себя самой правила безопасного бега:


Разминка.
Самая первая и главная ошибка – полное пренебрежение разминкой. Максимум 5 минут, а Ваше тело скажет Вам спасибо за отсутствие растяжек и других микротравм.


Правильная обувь.
Не поленитесь, купите правильные кроссовки и даже первый километр бега не будет вам в тягость. Есть огромное количество обуви на любой вкус и кошелек. Мой выбор лег на adidas.

Правильная одежда.
Как любая девочка, я люблю одеваться и выглядеть красиво и удобно всегда. И пробежка в данном случае не исключение. Забудьте устаревшие правила – что надевать надо только натуральное! Одежда должна быть удобной, функциональной и гигиеничной. С костюмами проблем нет, а вот правильный спортивный топ (чтобы все мое богатство не колыхалось при беге и спина не болела) я наша у Anita.

Правильная техника.
По хорошему, нужно провести хотя бы несколько занятий с тренером, который бы вам не только рассказал, но и показал, как правильно. Мне помог в этом интернет.

Правильное дыхание.
Ваше дыхание должно соответствовать вашему ритму бега. Дышать глубоко нельзя. Дыхание должно быть поверхностным и частым. Жаль, что этому не учат в школе, так как зачет по кроссу в 2 км многие вспоминают с содроганием.

Правило постепенного увеличения нагрузок.
Нагрузка должна увеличиваться постепенно. Нельзя начать бегать с 3 километров и через неделю бежать уже 10. Нагрузка должна увеличиваться постепенно. +10% нагрузки от недели к неделе!

Правильное питание
Мы - то, что мы едим! Каждый сам выбирает себе систему питания, которая зависит от его целей. Но, оно должно быть сбалансированным и содержать все необходимые элементы. И даже сладкое!
Бегая в парке, многое сразу замечаешь. Кто-то не правильно дышит, кто-то в старых убитых кроссовках или в хлопковой промокшей насквозь одежде, но развивающаяся грудь (среди женщин), это просто ошибка №1.
Основная масса бегает просто без белья – это выглядит просто смешно. Да-да! Вспомните массу разных видео, как колыхается грудь при беге. Оказывается, комфорт во время бега обеспечивает половину успеха. Одежда должна быть из специально разработанных материалов, которые помогают телу дышать и пропускают пот.

Например, мой спортивный топ обеспечивает максимальную поддержку груди. Да, у меня средний размер, а теперь представьте, как тяжело бегать женщинам с большим размером?! Кстати, я его и дома использую, при занятиях под видео от Джилиан Майклс. Кто занимался, понимает о каком темпе тренировок я говорю.))
Бегать не сложно, сложно начать. Но когда происходит втягивание в ритм, тренировка становится важной частью жизни.

P.S. Кстати, у Аниты не только правильные спортивные топы. У нее еще клевые купальники, правильное белье для мамочек и множество других красивых и удобных дамских штучек. Честно признаюсь, раньше я слабо верила в то, что белье может быть по настоящему комфортным и функциональным. Теперь убедилась сама.

Рекомендую, в общем.



Tags: Я, бег, здоровье, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли полезна молочка?

    Уже не первый раз делаю выбор в пользу натуральной и полезной продукции, ведь в больших городах ежедневно часто не хватает этого. К сожалению, многие…

  • Красота – это страшная сила!

    Еще в 1883 году Петербургский поэт Семён Надсон написал стихотворение "ДУРНУШКА", где впервые появились эти строки. И красота до сих пор его…

  • Молочная страна

    Теплым осенним вечером в гостеприимном ресторане La Provincia состоялся семейный праздник «Молочная страна», спонсором которого выступил…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →