svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Доверяй, но проверяй!


Одна моя подруга беременна.
Первый ребенок. Сами знаете, что это такое..
С одной стороны восторг, умиление и визги по каждому, буквально, поводу.
Ой, он толкнулся!
Вот, посмотри на узи – как он на Илью похож!
Ой, смотри какие милые пинеточкииии!
Нет, мне красное нельзя – у ребенка будет аллергия!
И все в таком роде..
Обратная сторона не лучше..
Мне нужно больше есть – ребенку не будет хватать чем питаться внутри!
Я на одном форуме прочитала, что… далее текст можно подставить свой.
Витамины – вот основа всего! Я буде есть только одни витамины и ничего другого. Это вредно для ребенка!

Но самое «веселое» во всем этом это тема резус-факторов.
У нее отрицательный, у мужа положительный.
Так как мы ждали ребенка ровно с таким же набором – я самые главные уши на эту тему.
Она читает мой блог, поэтому хочу написать здесь (хотя она уже не раз это слышала), плюс хочу подкрепить это мнением тех, кто тоже в теме или около того.

Мне резус-фактор достался от мамы – и это считается в данном случае самым оптимальным вариантом, я вообще по этому поводу никогда не заморачивалась.
Обратили мое внимание на это только в гинекологии, мол будет сложнее при беременности и родах.
Я не знала почему, но потом выяснила, что разные резусы у матери и ребенка могут привести к целому «букету» осложнений. Например таких как:
• Водянка
• Анемия
• Желтуха
• Отечный синдром
• Ретикулоцитоз
• Эритробластоз
Но если, знать все тонкости и ньюансы, то можно избежать всего этого. Самое лучшее, если ребенку достанется твой резус-фактор, то вообще никаких проблем не будет. Главное сдать анализ и дальше можно понимать с чем жить дальше.
Если малыш имеет такой же резус-фактор, как и у отца, к примеру, положительный, а у беременной он отрицательный, т.е. во время беременности резус-факторы разные у малыша и матери</a>, то организм женщины реагирует на кровь младенца как на любое другое чужеродное вещество. Помимо резус-конфликта существует резус -совместимость, в этом случае организм матери положительно реагирует на кровь плода и осложнений при беременности не возникает.
Тот, кто меня знает давно, в курсе, какая у меня была беременность. Для тех, кто нет – она была идеальная! Ни одного дня токсикоза, ни слоновьих ног, я летала всю беременность по городу и даже в другую страну. Спала как убитая и прибавила всего 9 кг за все время, без которых и вышла из роддома.
Мы кстати, уже настроились, что после родов нужно будет вводить лекарство, но судьба распорядилась иначе. Перед тем, как вводят лекарство, нужны результаты анализов крови отца и матери, сделанные именно по направлению от них. Получив результаты анализов мужа – мы долго смеялись, потому что у мужа оказался отрицательный р-ф, о котором не знал никто! Просто его мама всю жизнь считала, что у сына 3+, а оказалась 2-. Откуда она это взяла – загадка, но она нас спасла от лишних телодвижений.
В очередной раз убеждаюсь в жизни тому, что у природы свои планы на нас, но нужно обладать дополнительной информацией. А главное в дозированных количествах!
Будьте здоровы Вы и Ваши дети! :)




Tags: здоровье, мама, обсудим?, полезно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый год в Уголке Дурова

    Все дети и взрослые любят уголок Дурова, это чудесное и доброе место, в которое ходят несколько поколений. А встретить новый год с его артистами -…

  • Так ли полезна молочка?

    Уже не первый раз делаю выбор в пользу натуральной и полезной продукции, ведь в больших городах ежедневно часто не хватает этого. К сожалению, многие…

  • Красота – это страшная сила!

    Еще в 1883 году Петербургский поэт Семён Надсон написал стихотворение "ДУРНУШКА", где впервые появились эти строки. И красота до сих пор его…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →