svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Возраст не помеха!



В прошлом году можно было заметить на рынке труда новую тенденцию - работодатели все чаще ищут именно опытных специалистов.
Моя компания не исключение. Предрассудками по поводу возраста страдают неопытные и трусливые работодатели.
Боятся они всегда - уйдет в декрет, заболеет, будет отпрашиваться с ребёнком, будет работать не в полную силу, против молодого кандидата и.т.д...
Больше 4% вакансий в Москве рассчитаны на работников с опытом более 6 лет — это максимальный показатель за последние три года.
А доля вакансий для молодых специалистов, наоборот, уменьшилась до 11%.

Опытные сотрудники готовы показывать результат сразу после выхода на работу, и во время кризиса работодатели это особенно ценят.
В моей компании, доля сотрудников 40+, составляет примерно 30% от общего числа сотрудников.
Если работа есть даже у людей пенсионного возраста, неужели «возрастные» кандидаты-соискатели за 45 — могут остаться не у дел?


Если у человека за плечами успешный опыт работы без долгих перерывов, он владеет актуальными для профессии навыками, готов адаптироваться к новым условиям и работать наравне с остальными коллегами, то работодатели готовы рассматривать возрастного кандидата наравне с другими претендентами на вакансию. Главное, чтобы сам соискатель был психологически готов сменить работу и быстро впитывать новую информацию. К сожалению, именно с последним у возрастных кандидатов часто бывают трудности..

Многие компании, а то и целые отрасли постоянно испытывают потребность в профессионалах любого возраста. Среди них:

наукоемкие отрасли (производство, тяжелая промышленность, металлургия);
строительство;
сфера образования;
медицина;
энергетика.

Рынку не хватает инженерно-технических специалистов, учителей и врачей, поэтому среди этих профессий часто встречаются возрастные работники. Однако надо помнить, что ваш опыт оценят только в том случае, если вы постоянно поддерживали профессиональный уровень. Как правило, актуальный опыт работы — это последние 10 лет.

Но что делать тем, чья профессия не относится к категории дефицитных — юристам, бухгалтерам, маркетологам, кадровикам, административному персоналу?
Рассмотрите следующие варианты.

Дистанционная работа

С каждым годом все больше работодателей нанимают удаленных сотрудников (работников на дому), оптимизируя затраты на рабочие места. При этом исчезает одна из основных причин для отказа возрастным соискателям: «У нас молодой коллектив…». У вас останется больше времени на семью, не будет утомительной дороги до офиса и обратно.

Из минусов этого вида деятельности — работу не всегда предлагают постоянную, бывает, что человек нужен на временный проект. Но отказываться от шанса не стоит: вас могут рекомендовать на другой проект или принять в штат позже, если появится открытая вакансия.

Советник или наставник

Компании вкладывают деньги в образование персонала. А кто может лучше всего обучить сотрудника, если не человек, досконально знающий специфику работы? Привлечение на проекты независимого консультанта, который поможет принять правильное решение или по-новому взглянет на проблему, — частая практика. Поэтому посмотрите вакансии в области консалтинга и обучения персонала: возможно, ваши опыт и знания здесь пригодятся. Должность в этом случае может называться по-разному, вплоть до корпоративного тренера.

Вакансии в продажах

Те, кто долго работал в одной сфере, могут уйти в сферу продаж: основным козырем будет ваша клиентская база и личные контакты. Ищите вакансии компаний из той же области, где вы работали ранее: там вы будете востребованы больше всего.

Позиции уровнем ниже

Не стоит привязываться к должностям, которые вы занимали ранее - может быть, они вам уже наскучили? Ваша экспертиза будет востребована и на позициях уровнем ниже. Во-первых, их гораздо больше, а значит, больше шансов найти хорошую работу. Во-вторых, на этих позициях меньше ответственности, и больше практических задач, которые помогут освоить новые навыки.

Вакансии в других регионах страны

Если ваш опыт и знания оказались невостребованы в родном регионе, это вовсе не значит, что они не востребованы в принципе. Тяжело в зрелом возрасте переезжать в другой город, но если вы нацелены еще хотя бы на 5 лет продуктивной работы, то это хороший карьерный ход.

Возможно, вы с удивлением обнаружите, что и климат на новом месте лучше, и жизнь спокойнее, и экология лучше. Наконец, вы решили конкурировать с молодыми специалистами, поэтому не отдавайте им этот козырь, станьте таким же легким на подъем профессионалом.


Приходите на собеседование с готовым ответом на вопрос, зачем вы нужны этой компании: дайте работодателю понять, что вместе с вами он получит не только интересного сотрудника, но и действительные преимущества для бизнеса».

Хорошей Вам работы!

Tags: hr, обсудим?, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сейчас читают?!

    Любите ли вы читать любовные романы? На самом деле, я не противник этих романов и даже некоторые (ставшие классикой, вроде «Унесенные ветром»,…

  • Здоровые дети. Правильная осанка день за днем.

    Большинство родителей всерьез обеспокоены тем, как развивается осанка ребенка. К сожалению, сидячий образ жизни – это норма жизни для современного…

  • ТАЙНА ПОСОХА ДЕДА МОРОЗА

    Есть в Москве одно место, где можно разгадать не только тайну посоха Деда Мороза, но и исполнить все мечты мальчишки сразу! Я вот не верила в то, что…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 315
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →