svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Понедельник, день НЕ тяжёлый!



Особенно, если его проводишь в тёплой знакомой компании и на вкусном мастер-классе.
И муж не ругается, если ты приходишь домой в полдвенадцатого ночи))
Даже если ты возвращаешься от такого мужчины, как Григорий Мосин!


От такого мужчины сложно уйти с пустыми руками, а самое приятное, что муж не ревнует))
А знаете почему?!
Потому что, домой ты возвращаешься с багажом знаний и сумкой вкусняшек.

Недавно, по приглашению Кулинарной студии Live Kitchen и любимого mosblog мы побывали на чудесном мастер-классе в студии, которая расположилась на втором этаже лаунж-кафе "Чайхона №1" братьев Васильчуков / ул. Тверская, 24.

Live Kitchen — это новая кулинарная студия в самом сердце Москвы. Проект для гурманов, кто ценит кулинарное искусство до мельчайших деталей. Пространство кулинарной студии находится на настоящей кухне ресторана, и через панорамное стекло можно видеть работу профессиональных поваров. Мастер-классы проводят известные повара Москвы, и здесь можно не только учиться у них мастерству, но дегустировать и приобретать деликатесы со всего мира.
Чудесное и светлое место, идейным вдохновителем которого является Михаил Даринов.



Под чутким руководством шеф – повара Григория Мосина, мы в душевной обстановке смогли не только почувствовать себя профессиональными поварами, но и узнать много нового и интересного, как о рыбе и морепродуктах, так и о современной гастрономии в частности.

Так как мастер-класс был на рыбную тему (пост ведь!), то и продукция была у нас самая лучшая - от "Русской рыбной фактории".
Компания Русская Рыбная Фактория "РРФ" создана крупным российским холдингом "Антей".
Предприятие уже более 25 лет занимается добычей и переработкой рыбы и крабов на Дальнем Востоке.

Готовили мы четыре блюда:
Крабовый милфей
Рисовые равиоли из краба с биском
Подкопченная нерка в оригинальной подаче с брокколи в трёх текстурах: пенка, на пару, пюре в соусе белое вино
Теплый карпаччо из кижуча

А теперь немного поподробнее о каждом из блюд.


Милфей с крабом и тыквой




Ингредиенты:
Тыква – 250 г
Краб – 50 г
Чили перец – 5 г
Кукурузная мука – 20 г
Мед – 20 г
Соль/перец по вкусу
Зелень – 2 г (для украшения)
Сливки 33% - 70 мл
Масло для фритюра

Приготовление:
1. Отварить тыкву (10 -15 мин), пробить ее в пюре. Добавить в пюре сливки и варить его пока вся влага не уйдет.
2. Чипсы: нарезать тыкву на слайсы. Приготовить панировку: смешать муку и мед, добавить воды до консистенции жидкой сметаны. Слайсы тыквы обвалять в панировке. Обжарить заготовки во фритюре и выложить их на бумажное полотенце, чтобы с чипсов стекло лишнее масло.
3. На тарелку выложить пюре, на поре выложить чипсы и крабовое мясо. Повторить слои несколько раз. Украсить зеленью и перцем чили.


Теплое карпачо из чавычи



Ингредиенты:
Чавыча – 150 г
Оливковое масло – 70 мл
Руккола – 50 г
Томаты черри – 2 шт
Сок 1 лимона – 10 мл
Соль/перец по вкусу
Жаропрочная тарелка

Приготовление:
1. Рыбу почистить, удалить кости и нарезать на ленты толщиной 5 мм.
2. Тарелку отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и хорошо нагреть.
3. Смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить/поперчить и смешать с рукколой и нарезанными томатами черри.
4. Разогретую тарелку смазать оливковым маслом, выложить на нее рыбу. Рыбу накрыть рукколой и подождать 3-4 мин.

Подкопченная нерка с брокколи



Ингредиенты:
Нерка – 200 г
Брокколи – 200 г
Картофель – 100 г
Оливковое масло – 50 мл
Петрушка – 5 г
Жидкий дым – 5 мл
Соевый летицин – 2 г
Сливки 33% - 70 мл
Горячая вода для пенки – 70 мл
Томаты черри – 2 шт
Перец чили – 1 г

Приготовление:
1. Подкоптить рыбу. Смешать оливковое масло с жидким дымом и мелконарезанной петрушкой, посолить/поперчить и залить этой смесью рыбу. Мариновать 20 мин.
2. Сделать суп ( а-ля вишисуаз). Сварить картофель в 100 мл воды, добавить брокколи, доварить до готовности брокколи, пробить блендером, добавить сливки и варить до тех пор пока смесь не загустеет ( консенстенция густой сметаны).
3. Большое соцветие брокколи отварить (пропарить) в небольшом количестве воды в течение 2-3 мин.
4. 40 г цветов брокколи залить горячей (не кипящей) водой, добавить лецитин и пробить блендером до образования пены.
5. Рыбу отправить в духовку, разогретую до 175 градусов на 4-5 мин.
6. В глубокую тарелку вылить суп из брокколи, выложить отпаренное соцветие, на него рыбу, на рыбу – пенку. Украсить черри и чили.

Крабовые равиоли с биском



Ингредиенты:
Тесто для пельменей гедза – 6 шт
Крабовое мясо – 60 г
Зелень петрушки – 6 г
Майонез – 20 г
Соль/перец по вкусу
Яйцо – 1 шт
Для соуса:
Панцири краба – 100 г
Морковь – 150 г
Лук репка – 100 г
Масло оливковое – 1 ст ложка
Масло сливочное – 1 ст ложка
Сливки 33% - 100 мл
Соль/перец по вкусу

Приготовление:
1. Соус. Панцири прогреть в духовке при температуре 200 градусов, 10 -15 мин. Морковь с луком хорошо прожарить, добавить чеснок, панцири, залить 300 мл воды, посолить и варить 25 – 30 мин. Пробить все блендером, пропустить через сито, добавить в процеженную смесь сливки и выварить вдвое.

За приятным общением и дегустацией блюд в процессе приготовления незаметно пролетели три часа.
Разошлись мы уже под закрытие ресторана с ощущением приятной усталости...

Спасибо большое всем, кто приложил руку к этому волшебному вечеру.
Уверена, что это не последняя наша встреча!

Кулинарная Студия Live Kitchen / Ресторан «Чайхона №1» братьев Васильчуков
Адрес: ул. Тверская, 24 (2-й этаж)
Телефон: 8 (495) 234-0-234, 266-4-803
Сайт: https://chaihona.ru/
https://www.facebook.com/livekitchen.msk/





Tags: mosblog, МК, блогерский поход, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Забота о самых близких!

    У каждого из нас есть любимые и близкие люди, о которых мы заботимся на протяжении жизни. Начиная от себя любимых или своих вторых половинок, и…

  • Как попасть на Секретную базу?!

    Многие дети и взрослые (которые до сих пор в душе дети) мечтают попасть на секретные объекты. Узнать, как изнутри устроен этот тайный мир. Герои,…

  • Лайфхак, как согреть свой дом.

    В этом году зима, по всей территории России, дает жителям «жару», а точнее холоду. Говорят, что кое-где даже побиты столетние рекорды холода! В…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 316
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →