svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Учимся играя математике

Многие из вас знают, что я люблю систему образования ребенка с помощью игры.
Многие признанные (и не очень) психологи, родители и простые мамы подтверждают, что этот метод работает великолепно!
Но, мой кругозор расширился, потому что я познакомилась с одним таким проектом ПАПЫ. Что, к сожалению, в наше время большая редкость..
Один мой знакомый, Максим Демин, автор новой книги-раскраски, в которой освоение таблицы умножения протекает через игру.





Каждый школьник вынужден проходить через это – зубрежку таблицы умножения, поэтому многие родители сталкиваются с проблемой: как помочь ребенку в этом непростом деле?
Конечно, всегда можно заставить, уговорить, пообещать вознаграждение, – в общем, действовать по давно освоенной методике кнута и пряника.

Максим пришел к этому, когда его сыну задали в школе учить таблицу умножения - он столкнулся с проблемой.
"Учить ее сын, естественно, не хотел. Однажды утром я встал пораньше, изобразил на листе бумаги грозного рыцаря, а рядом – несколько примеров из таблицы умножения и предложил ему идею: правильно решил примеры – победил рыцаря, неправильно – проиграл поединок.
За две недели сын с завидным упорством решил больше 400 примеров. Постепенно я усложнял примеры и придумывал новые правила.
Если такая тактика помогла моему сыну освоить таблицу умножения, я предположил, что она может помочь и другим детям.
Так родилась эта книга."



Книга называется "Межпланетный рыцарский турнир. По формату она больше напоминает раскраску-задачник. Каждый раунд турнира – это состязание с новым соперником-пришельцем. Всего в турнире участвуют 5 цивилизаций, в каждой цивилизации – 6 представителей. Всего – 30 раундов и более 450 примеров. Каждый пример повторяется не менее 4 раз, что позволяет успешно закреплять полученные знания.

Тематика книги выходит за рамки заучивания таблицы умножения, так как в ней есть и другие примеры: умножение на ноль, умножение трех чисел и другие. Придется подумать, призвать на помощь родителей. Но главное, что ребенок с интересом возьмется за решение такой непростой задачи, как зубрежка таблицы умножения, и процесс обучения будет окрашен положительными эмоциями.

"Я хочу не просто издать качественную книгу, я хочу, чтобы детям было интересно учиться.
Ведь приобретение знаний в детстве – это прежде всего игра, обходной маневр, процесс не столько сознательный, сколько опосредованный."



Книга полностью готова к печати.
Автор продвигает проект через краудфандинговый сервис boomstarter.ru, так как считает, что это реальная проверка востребованности книги.
Кто заинтересован помочь своим детям, может поучаствовать в проекте.

Кстати, Максим планирует провести мастер-класс со своей программой на Семейном фестивале «Математикум», который пройдет 20 марта с 11 до 19 в ​Российской государственной детской библиотеке.
Приглашаем всех родителей!


Tags: анонс, дети, занятия с детьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments