svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Учимся играя математике

Многие из вас знают, что я люблю систему образования ребенка с помощью игры.
Многие признанные (и не очень) психологи, родители и простые мамы подтверждают, что этот метод работает великолепно!
Но, мой кругозор расширился, потому что я познакомилась с одним таким проектом ПАПЫ. Что, к сожалению, в наше время большая редкость..
Один мой знакомый, Максим Демин, автор новой книги-раскраски, в которой освоение таблицы умножения протекает через игру.





Каждый школьник вынужден проходить через это – зубрежку таблицы умножения, поэтому многие родители сталкиваются с проблемой: как помочь ребенку в этом непростом деле?
Конечно, всегда можно заставить, уговорить, пообещать вознаграждение, – в общем, действовать по давно освоенной методике кнута и пряника.

Максим пришел к этому, когда его сыну задали в школе учить таблицу умножения - он столкнулся с проблемой.
"Учить ее сын, естественно, не хотел. Однажды утром я встал пораньше, изобразил на листе бумаги грозного рыцаря, а рядом – несколько примеров из таблицы умножения и предложил ему идею: правильно решил примеры – победил рыцаря, неправильно – проиграл поединок.
За две недели сын с завидным упорством решил больше 400 примеров. Постепенно я усложнял примеры и придумывал новые правила.
Если такая тактика помогла моему сыну освоить таблицу умножения, я предположил, что она может помочь и другим детям.
Так родилась эта книга."



Книга называется "Межпланетный рыцарский турнир. По формату она больше напоминает раскраску-задачник. Каждый раунд турнира – это состязание с новым соперником-пришельцем. Всего в турнире участвуют 5 цивилизаций, в каждой цивилизации – 6 представителей. Всего – 30 раундов и более 450 примеров. Каждый пример повторяется не менее 4 раз, что позволяет успешно закреплять полученные знания.

Тематика книги выходит за рамки заучивания таблицы умножения, так как в ней есть и другие примеры: умножение на ноль, умножение трех чисел и другие. Придется подумать, призвать на помощь родителей. Но главное, что ребенок с интересом возьмется за решение такой непростой задачи, как зубрежка таблицы умножения, и процесс обучения будет окрашен положительными эмоциями.

"Я хочу не просто издать качественную книгу, я хочу, чтобы детям было интересно учиться.
Ведь приобретение знаний в детстве – это прежде всего игра, обходной маневр, процесс не столько сознательный, сколько опосредованный."



Книга полностью готова к печати.
Автор продвигает проект через краудфандинговый сервис boomstarter.ru, так как считает, что это реальная проверка востребованности книги.
Кто заинтересован помочь своим детям, может поучаствовать в проекте.

Кстати, Максим планирует провести мастер-класс со своей программой на Семейном фестивале «Математикум», который пройдет 20 марта с 11 до 19 в ​Российской государственной детской библиотеке.
Приглашаем всех родителей!


Tags: анонс, дети, занятия с детьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Быть или не быть?!

    Я последние годы в плане стрижки мечусь между каре и каскадом. С одной стороны каре более проще в ежедневном уходе, но оно (как мне кажется) меня…

  • О чем могут детям рассказать "сказки неба"?!

    Какие у неба могут быть сказки, скажете Вы? Вот и я не до конца понимала.. А если учесть, что для Игоря поход в планетарий, в который мы…

  • Дед Мороз или Санта Клаус?

    Сколько себя помню, всегда идет сравнение между Санта Клаусом и Дедом Морозом. Пытаются выяснить, кто правильнее, быстрее, волшебнее.. А мне было…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →