svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Сандвичи из питы с халумиз

На прошлой неделе я побаловала домашних новой закуской с сыром для жарки Сернурский халумиз.
До этого момента я не знала, что у нас есть такой сыр - не встречала в продаже.
Но, теперь я знаю пароли/явки где его можно приобрести, а главное, какую вкуснятину можно с ним приготовить!!!
Я поняла, что буду обязательно и впредь иногда баловать домашних вкусняшками с ним.




Сыр для жарки на сковороде и гриле "Сернурский халумис" изготовлен по традиционному рецепту, привезенному с острова Кипр (те, кто был в Греции знают его как халлуми).

Халумис изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме.
Традиционный сыр называется халлюми (или халуми) и имеет полукруглую форму, примерно размером с большой кошелек, весом 220—270 г.

Чаще всего его используют в приготовлении салатов, на гриле, а так же как самостоятельную закуску.
Но я решила пойти, Как нормальные герои - в обход по другому пути, сделать что-то новенькое.
Встретила в магазине питу, вспомнила, что давным-давно в ней получались чудесные закуски и сыр отличное тому дополнение!



Я взяла два ломтика бекона, помидоры, салат и обжаренный халумиз.
Все это сложила в чуть разогретую питу и вуаля - вкуснейшая закуска у Вас на столе!
Основная рекомендация по приготовлению, чтобы полностью раскрыть вкус этого уникального сыра – нарезать на ломтики толщиной 5-8 мм и обжарить с каждой стороны в течение 1-1,5 минут.

Вкус сыра очень тонкий и нежный. Кто-то его сравнивает с адыгейским - нет, он другой.
Нежнее, менее солёный и у него своя вкусовая сердцевина.
Хорошо, что готовила сразу много, смели все и даже крошек не оставили!
Сын сказал, что жареный сыр - это круто))

Для тех, кто захочет купить сыр, продукция представлена в сетях Москвы:

Азбука вкуса
Алые паруса
Перекресток
Глобус гурмэ
Седьмой континент
Избенка
ВкусВилл

На сайте можно ещё найти в других городах России

Большое спасибо Сернурскому сырзаводу и ферме Лукоз, любимому mosblog и лично annalocaза возможность раскрыть для себя новый продукт, который вошёл в категорию любимых.


Tags: mosblog, рецепты, сыр, халумиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето в коробочке

    Пока лето нас радует тёплыми деньками, яркая и сочная коробочка от #lbox.co радует очередными новинками! 1. Яркая палитра лаков для ногтей…

  • Один прекрасный день..

    Чудесный день, который собрал родных близких и по настоящему соединил нас в семью. Пусть не всегда все гладко и просто, но мы не смотря ни на что…

  • Артемий Лебедев - мизантроп и социопат...

    Тема Лебедев личность очень неоднозначная и самобытная. Читая периодически его блог, задавалась вопросом, часто не понимала, что в нем все такого…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →