svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Сандвичи из питы с халумиз

На прошлой неделе я побаловала домашних новой закуской с сыром для жарки Сернурский халумиз.
До этого момента я не знала, что у нас есть такой сыр - не встречала в продаже.
Но, теперь я знаю пароли/явки где его можно приобрести, а главное, какую вкуснятину можно с ним приготовить!!!
Я поняла, что буду обязательно и впредь иногда баловать домашних вкусняшками с ним.




Сыр для жарки на сковороде и гриле "Сернурский халумис" изготовлен по традиционному рецепту, привезенному с острова Кипр (те, кто был в Греции знают его как халлуми).

Халумис изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме.
Традиционный сыр называется халлюми (или халуми) и имеет полукруглую форму, примерно размером с большой кошелек, весом 220—270 г.

Чаще всего его используют в приготовлении салатов, на гриле, а так же как самостоятельную закуску.
Но я решила пойти, Как нормальные герои - в обход по другому пути, сделать что-то новенькое.
Встретила в магазине питу, вспомнила, что давным-давно в ней получались чудесные закуски и сыр отличное тому дополнение!



Я взяла два ломтика бекона, помидоры, салат и обжаренный халумиз.
Все это сложила в чуть разогретую питу и вуаля - вкуснейшая закуска у Вас на столе!
Основная рекомендация по приготовлению, чтобы полностью раскрыть вкус этого уникального сыра – нарезать на ломтики толщиной 5-8 мм и обжарить с каждой стороны в течение 1-1,5 минут.

Вкус сыра очень тонкий и нежный. Кто-то его сравнивает с адыгейским - нет, он другой.
Нежнее, менее солёный и у него своя вкусовая сердцевина.
Хорошо, что готовила сразу много, смели все и даже крошек не оставили!
Сын сказал, что жареный сыр - это круто))

Для тех, кто захочет купить сыр, продукция представлена в сетях Москвы:

Азбука вкуса
Алые паруса
Перекресток
Глобус гурмэ
Седьмой континент
Избенка
ВкусВилл

На сайте можно ещё найти в других городах России

Большое спасибо Сернурскому сырзаводу и ферме Лукоз, любимому mosblog и лично annalocaза возможность раскрыть для себя новый продукт, который вошёл в категорию любимых.


Tags: mosblog, рецепты, сыр, халумиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Забота о самых близких!

    У каждого из нас есть любимые и близкие люди, о которых мы заботимся на протяжении жизни. Начиная от себя любимых или своих вторых половинок, и…

  • Как попасть на Секретную базу?!

    Многие дети и взрослые (которые до сих пор в душе дети) мечтают попасть на секретные объекты. Узнать, как изнутри устроен этот тайный мир. Герои,…

  • Лайфхак, как согреть свой дом.

    В этом году зима, по всей территории России, дает жителям «жару», а точнее холоду. Говорят, что кое-где даже побиты столетние рекорды холода! В…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 316
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →