svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Познавательные книги с окошками и клапанами

Дети обожают интерактивные книги. Ведь когда можно открыть окошко, развернуть страницу, заглянуть под клапан, чтение становится гораздо увлекательнее и интереснее. Да и сам процесс познания превращается в настоящее приключение и наполняется таинственностью: за каждым окошком ребенка ждет маленький сюрприз. Сегодня мы приготовили для вас подборку интерактивных книжек.


О природе и животных

Природа над землей и под землей
Необычная мини-энциклопедия о природе. Покажет вашему ребенку, что скрывает природа от наших глаз: на дне реки и в морских водах, в лесу среди густых зарослей и в опавшей листве, на вершине горы и в подземной пещере. Книга устроена так, что сначала вы видите обычный пейзаж. А потом, отогнув большой клапан, можете рассмотреть все, что находится под землей и под водой. А еще в книге множество маленьких окошек с секретиками. Они яркие и красивые. Но главное — прочные.



Кости и скелеты
Книга Стива Дженкинса о непростой науке — остеологии (учение о костях) — совсем не похожа на привычную энциклопедию. Это книга-игра, книга-конструктор и невероятное приключение для маленьких почемучек. Знаете ли вы, что общего между слоном, лягушкой и человеком? Сложно представить, но наши скелеты устроены схожим образом. Стив Дженкинс предлагает вам рассмотреть и сравнить скелеты и кости самых разных позвоночных — от летучей мыши до крокодила.

Эта книга — как Палеонтологический музей у вас дома. В ней все кости животных и человека изображены в натуральную величину. А еще в книге множество больших клапанов, которые можно раскрыть и увидеть огромные изображения костей животных.


Сравни!
Вам не приходилось смотреть в глаза гигантскому кальмару? Обмениваться рукопожатием с гориллой? Сталкиваться нос к носу с тигром? Тогда эта книга точно для вас. Единственная в своем роде книга, где все изображения животных соответствуют их действительным размерам. И поэтому она вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых.

В ней есть откидные клапаны, которые нужно развернуть, чтобы оценить реальные размеры животных. А также удивительные реалистичные иллюстрации, выполненные в коллажной технике. Они кажутся объемными и фактурными и очень нравятся и детям, и взрослым.



Животные-архитекторы
Оказывается, животные умеют строить дома не хуже человека. А, может быть, людям даже стоит у них поучиться. Эта книга покажет вам, как устроены дома самых разных животных. Вы сможете заглянуть в гнездо шимпанзе, хатку бобра, башню термитов, улей пчел. Они строят поистине удивительные сооружения. В них есть вентиляция, система регулирования температуры, прочные стены, запасные выходы, специальные камеры.
Книга насыщена любопытными фактами, которые будут интересны не только детям, но и взрослым. В ней есть клапаны и настоящие проекты строительства с описанием типа сооружения, особенностей его возведения и строительных материалов.

Животные-врачи
Увлекательное и занимательное чтение для всех, кто любит животных или мечтает стать врачом. Книга с яркими иллюстрациями, забавными фактами, клапанами и интерактивными элементами. Авторы рассказывают о животных очень оригинально: они представляют их как опытных докторов, которые умеют лечить сами себя. В природе существует множество натуральных лекарств, но их используют не только люди, но и животные. Из книги вы узнаете, зачем голубые сойки принимают «муравьиные ванны», для чего хомячкам лавровые листья, зачем попугаи ара клюют глину и многое другое.
Настоящий восторг у детей вызовут занимательные клапаны с настоящими рецептами, которые выписывают животные себе. Обратите внимание — есть даже подписи «врачей» (отпечатки лапок).

Дивнозары
Большая, красивая ВАУ-книга для маленьких любителей динозавров. Листайте, заглядывайте под клапаны и окошки, разворачивайте страницы, собирайте новые виды из бумажного конструктора. А в конце вас ждет сюрприз — разворот с огромным птеродактилем, который раскрывается веером в 2 раза больше самой книги.



О городах, зданиях и машинах

Город над землей и под землей
Мы все знаем, как выглядит город на поверхности. Но многие даже представить не могут, что таится в его недрах. Только подумайте, сколько всего интересного скрыто от наших глаз — там, куда мы не можем заглянуть. Эта книга-гляделка раскроет все секреты. Под ее многочисленными клапанами и окошками спрятано множество интересных и неожиданных деталей. Рассматривайте секреты, спрятанные под окошками. На поверхности — гладь пруда, лебедей, лисиц, цветущие деревья. А под землей — норы животных, корни деревьев, подземных обитателей и подводную жизнь.



Гигантский транспорт
Книга мастера чудесных сечений Стивена Бисти, которая поражает воображение, ведь в ней собраны изображения самых больших машин на свете: двухэтажного самолета на 500 пассажиров, крупнейшей в мире подводной лодки, исполинского самосвала, который даже не помещается на дороге, громадного вертолета Ми-26 и других будоражащих воображение машин.

Каждый разворот будто отдельная мини-энциклопедия, рассказывающая об определенной машине досконально. А удивительно точно прорисованные сечения (спрятанные под окошками и клапанами) помогут заглянуть внутрь машин и разобраться со всеми этими удивительными механизмами — моторами, винтами, реактивными двигателями и перископами.



Спасательные машины
Книга, в которой собраны самые крутые спасательные машины. Как устроены пожарные катера, санитарные вертолеты и «умные» полицейские машины? На каждом развороте книги — клапаны и окошки, а под ними — мир, который обычно скрыт от глаз. Что там внутри пожарной машины, а какой мотор у подводной лодки? Все машины показаны в разрезе, каждая деталь подписана. Плюсы: эта книга — «папавовлекающая», несколько часов семейного чтения гарантированы. А еще «антивандальная» — страницы из плотного картона, подходит детям разного возраста (и родителей не оторвать!), и главное — очень красивая.



Великие здания
Еще одна книга от мастера чудесных сечений Стивена Бисти с большими клапанами. Она проведет вас через столетия и познакомит с лучшими образцами мировой архитектуры — от египетских пирамид до сиднейского оперного театра и центра Помпиду. Когда, кем и как были построены эти здания? Как сквозь века менялись архитектурные стили и методы строительства? Архитектор Патрик Диллон расскажет захватывающие истории о самых известных зданиях мира и людях, их построивших, а иллюстратор Стивен Бисти покажет эти великие здания в мельчайших деталях. Вы сможете рассмотреть внутреннее устройство великих сооружений и почувствовать себя в роли строителей.







Хорошая книга должна быть, как необычная игрушка, интересной, привлекательной и немного таинственной. Такой, чтобы ее обязательно захотелось открыть. Именно такие книги мы собрали в нашей подборке. Читать их всей семьей — одно удовольствие!
Tags: занятия с детьми, изд. МИФ, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли полезна молочка?

    Уже не первый раз делаю выбор в пользу натуральной и полезной продукции, ведь в больших городах ежедневно часто не хватает этого. К сожалению, многие…

  • Красота – это страшная сила!

    Еще в 1883 году Петербургский поэт Семён Надсон написал стихотворение "ДУРНУШКА", где впервые появились эти строки. И красота до сих пор его…

  • Молочная страна

    Теплым осенним вечером в гостеприимном ресторане La Provincia состоялся семейный праздник «Молочная страна», спонсором которого выступил…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →