svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Немецкий творожный торт

Любите ли Вы творожную выпечку так, как любим мы?! А еще и такую, которую готовить легко и просто? :)
Немцы не зря славятся своей творожной выпечкой - она вкусная, готовится на раз-два и пользы от нее гораздо больше, чем от какой-либо другой.
Этот торт, совместил в себе больше пользы, чем вреда.
Поэтому очень советую. С этим, мы встретили День св. Валентина :)




Для песочной основы:
масло сливочное — 75 г,
яичные желтки — 2 шт.,
сахарная пудра — 60 г,
ванилин — ½ г,
картофельный крахмал — ½ г,
мука — 125 г,
разрыхлитель — ¼ ч. л.

Для начинки:
сахар — 125 г,
молоко — 62 мл,
мука — 62 г,
ванилин — ½ г,
соль — 1 щепотка,
яйцо — 3 шт.,
творог 5% — 500 г,
сметана 20% — 187 г,
лимоны — 1 шт.

Для украшения:
смесь ягод — 400 г,
сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:
1. Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.
2. Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять. Замесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме.
3. Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. С лимона натереть цедру. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.
4. Взбить блендером до гладкого состояния массы.
5. Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.
6. Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.
7. Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и прорезать по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, чтобы серединка торта не треснула при выпечке, т.к. творожная масса начнет расти вверх.
8. Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и станет ровным.
9. Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

А еще, у меня новая красавица)



Tags: Рецепты, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли полезна молочка?

    Уже не первый раз делаю выбор в пользу натуральной и полезной продукции, ведь в больших городах ежедневно часто не хватает этого. К сожалению, многие…

  • Красота – это страшная сила!

    Еще в 1883 году Петербургский поэт Семён Надсон написал стихотворение "ДУРНУШКА", где впервые появились эти строки. И красота до сих пор его…

  • Молочная страна

    Теплым осенним вечером в гостеприимном ресторане La Provincia состоялся семейный праздник «Молочная страна», спонсором которого выступил…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →