svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Немецкий творожный торт

Любите ли Вы творожную выпечку так, как любим мы?! А еще и такую, которую готовить легко и просто? :)
Немцы не зря славятся своей творожной выпечкой - она вкусная, готовится на раз-два и пользы от нее гораздо больше, чем от какой-либо другой.
Этот торт, совместил в себе больше пользы, чем вреда.
Поэтому очень советую. С этим, мы встретили День св. Валентина :)




Для песочной основы:
масло сливочное — 75 г,
яичные желтки — 2 шт.,
сахарная пудра — 60 г,
ванилин — ½ г,
картофельный крахмал — ½ г,
мука — 125 г,
разрыхлитель — ¼ ч. л.

Для начинки:
сахар — 125 г,
молоко — 62 мл,
мука — 62 г,
ванилин — ½ г,
соль — 1 щепотка,
яйцо — 3 шт.,
творог 5% — 500 г,
сметана 20% — 187 г,
лимоны — 1 шт.

Для украшения:
смесь ягод — 400 г,
сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:
1. Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.
2. Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять. Замесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме.
3. Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. С лимона натереть цедру. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.
4. Взбить блендером до гладкого состояния массы.
5. Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.
6. Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.
7. Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и прорезать по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, чтобы серединка торта не треснула при выпечке, т.к. творожная масса начнет расти вверх.
8. Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и станет ровным.
9. Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

А еще, у меня новая красавица)



Tags: Рецепты, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето в коробочке

    Пока лето нас радует тёплыми деньками, яркая и сочная коробочка от #lbox.co радует очередными новинками! 1. Яркая палитра лаков для ногтей…

  • Один прекрасный день..

    Чудесный день, который собрал родных близких и по настоящему соединил нас в семью. Пусть не всегда все гладко и просто, но мы не смотря ни на что…

  • Артемий Лебедев - мизантроп и социопат...

    Тема Лебедев личность очень неоднозначная и самобытная. Читая периодически его блог, задавалась вопросом, часто не понимала, что в нем все такого…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →