svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Слезы ангела

Да-да, и я туда же! :) Поддалась массовому безумию.
Люда samanta_life и Ира irsenas просто заразили меня этим торто-пирогом.
Он обалденный, готовить всем!
Легко, недолго, очень нежно и вкусно..





Вот такой получается в разрезе. Это еще теплый.



Ингредиенты:

Тесто - основа:
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Начинка:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л. манки
100 г сметаны (густых сливок)
ваниль

Суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Сначала замешиваем тесто:
смешиваем муку, разрыхлитель и рубим с охлажденным маслом.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем первое со вторым и хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пол часа в холодильник.

Делаем начинку:
Просто смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Делаем суфле:
Взбиваем белки в крепкую пену, понемногу добавляя пудру.
Именно от качества взбитых белков зависит выступление росы.

Берем форму и туда выкладываем из холодильника тесто слоем 0,5 см, сделав высокий бортик (форма средняя), сверху выкладываем начинку из творога и выпекаем при температуре 180 град. около 20-30 минут.
Вынимает пирог из духовки, сверху выкладываем суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Главное - не передержать!
Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем наш тортик остывать в открытой духовке.



P.s. я сделала бороздки для того, чтобы было где появляться слезкам и прикрыла пирог до полного остывания, когда достала из духовки.
Слезы появились как по заказу.
В следующий раз попробую сделать без бороздок.
Повторять буду однозначно!

Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли полезна молочка?

    Уже не первый раз делаю выбор в пользу натуральной и полезной продукции, ведь в больших городах ежедневно часто не хватает этого. К сожалению, многие…

  • Красота – это страшная сила!

    Еще в 1883 году Петербургский поэт Семён Надсон написал стихотворение "ДУРНУШКА", где впервые появились эти строки. И красота до сих пор его…

  • Молочная страна

    Теплым осенним вечером в гостеприимном ресторане La Provincia состоялся семейный праздник «Молочная страна», спонсором которого выступил…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →