svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Необычные интерактивные книги для детей

В наше время, когда интерактив стирает все рамки, книги тоже становятся интерактивными!
Рассказать, практически обо всем на свете, можно очень занимательно и нетривиально.
Сегодня хочу Вас познакомить с тремя такими новинками от издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Книги познавательные, с яркими забавными иллюстрациями и любопытными фактами. Но это не самое главное.
Главное, что они рассказывают о животных очень оригинально.
Одна книга представляет животных, которые могут быть врачами сами для себя (они лечат себя, делают лекарства).
Вторая — рассказывает о том, как изобретательны и находчивы птицы, насекомые и животные в строительстве собственных жилищ (такому любой архитектор позавидует!).
Третья познакомит вашего ребенка с животными ледникового периода!



Все книги без исключения вызывают неподдельный восторг и интерес в ребенка.
Сын сразу полез смотреть, кто из животных у нас есть в наличии и обнаружил, что многих не хватает. Мол, надо пополнить коллекцию!
Книги мотивируют узнать поподробнее про этих животных и развивают ассоциативное мышление.
Так же мы стали вспоминать какие мультики с этими животными мы видели или где еще встречали (другие книги, мероприятия).
Кстати, в очередной раз удивляемся, что из детских книг мы узнаем что-то новое и для себя!


Книги очень содержательны, ведь написаны на стыке двух наук: зоологии и архитектуры, зоологии и медицины.
Вся информация преподносится очень весело и занимательно.
В книгах есть клапаны, схемы, проекты строительства и даже забавные рецепты с лекарствами, которые животные выписывают сами себе:)
Еще один плюс книг: их авторы — настоящие ученые (врач-ветеринар, химик, архитектор), и они умеют рассказывать просто о сложном.
Красивые, яркие и забавные иллюстрации, нарисованные испанским иллюстратором и дизайнером, обязательно понравятся всем.

— Серию оформил испанский иллюстратор Хулио Антонио Бласко Лопес. Для нашего рынка это довольно необычное и непривычное рисование, хотя в Европе коллажная испанская иллюстрация высоко ценится. Это целый пласт европейской книжной графики. Постепенно интерес к ней растет и в России. Так, испаноязычная литература была почетным гостем non/fiction в этом году, и на выставке можно было познакомиться с работами испанских иллюстраторов, — об иллюстрациях в книге рассказывает Анастасия Кренёва, руководитель направления МИФ.Детство.
Посмотрите, какие симпатичные детали и мордочки животных.

Животные-врачи



В природе существует множество натуральных лекарств, но их используют не только люди, но и животные. Они умеют найти вокруг себя все что им нужно, для того чтобы облегчить боль, вылечить или предупредить болезнь. Из книги вы узнаете:
— Зачем голубые сойки принимают «муравьиные ванны».
— Для чего хомячкам лавровые листья.
— Зачем попугаи ара клюют глину.
— Для чего беременная слониха вырывает из земли и съедает целое дерево.
— Как ящерица тегу спасается от укусов змей.
— Как собаки залечивают раны и многое-многое другое.

Вы узнаете, как самые разные животные — от бабочек и ящериц до горилл и носорогов — используют листья, корни, семена, минеральные вещества, чтобы вылечить друг друга.

Но это еще не все. В книге очень много интересных интерактивных вещей. На каждом развороте есть откидные клапаны с краткой информацией о животном (какого он размера, где живет, чем питается), забавные картинки-схемы и вставки с любопытными фактами.
И, конечно, настоящий восторг у детей вызовут занимательные клапаны с настоящими рецептами, которые выписывают животные себе.

Животные-архитекторы



Оказывается, животные умеют строить дома не хуже человека. А может быть людям даже стоит у них поучиться.
Эта книга покажет вам, как устроены дома самых разных животных. Вы сможете заглянуть в гнездо шимпанзе, хатку бобра, башню термитов, улей пчел. Они строят поистине удивительные сооружения. В них есть вентиляция, система регулирования температуры, прочные стены, запасные выходы, специальные камеры.
Книга насыщена любопытными фактами, которые будут интересны не только детям, но и взрослым.
— Самец ткачика (маленькая птичка) строит своё гнездо в виде кокона, свисающего с ветки дерева. Иногда ткачик пристраивает ко входу в гнездо узкую «трубу», чтобы врагам труднее было пробраться внутрь. У некоторых гнёзд два входа, чтобы родители могли влетать и вылетать, не мешая друг другу.
— Термитник (домик для колонии термитов) представляет собой высокое и прочное сооружение в виде башни. Одни виды термитов устраивают колонии на деревьях, другие — под землёй, а третьи строят наземные термитники, которые могут достигать восьми метров в высоту. Некоторые термитники такие прочные, что разрушить их можно только с помощью динамита.
— Африканская древесная лягушка живёт на деревьях и строит гнездо на ветках, нависающих прямо над водой. Гнездо состоит из пены, которую поддерживают с нескольких сторон листья. Лягушка делает её, взбивая лапами слизь, которую сама выделяет. В такую вот воздушную «перину» лягушка откладывает икру (яйца). Вылупившись, головастики сразу падают в воду — плюх! — и развиваются дальше, пока не превратятся в лягушек.

В этой книге, как и в предыдущей, предусмотрены откидные клапаны, на которых дается информация о животных, а также вставки с интересными фактами и красивые иллюстрации с изображением жилищ животных.
Еще одна интересная находка создателей книги — на каждом развороте есть информация о строительном проекте с описанием типа сооружения, особенностей его возведения и строительных материалов.

Тоби и гиганты ледникового периода



Вместе с детёнышем бизона Тоби вы отправитесь в увлекательное путешествие по континентам тех давних времен и встретите самых разных животных, населявших нашу планету 15 000 лет назад.

Шерстистый носорог, короткомордый медведь, саблезубый тигр, предок муравьедов — глиптодон, огромная птица тераторн... Вы узнаете, как выглядели эти и другие древние животные, где они обитали и какой вели образ жизни. А еще сможете сравнить их рост с ростом ребенка и увидите, что это и правда были настоящие гиганты!

У этой книги необычный формат. С одной стороны, это простая история, рассказанная в формате красочного комикса. С другой стороны, вы найдете здесь информационные вставки, из которых узнаете интересные факты о животных ледникового периода.

Купить На сайте МИФа
Животные-архитекторы
Животные-врачи
Тоби и гиганты ледниковго периода




Tags: изд. МИФ, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли полезна молочка?

    Уже не первый раз делаю выбор в пользу натуральной и полезной продукции, ведь в больших городах ежедневно часто не хватает этого. К сожалению, многие…

  • Красота – это страшная сила!

    Еще в 1883 году Петербургский поэт Семён Надсон написал стихотворение "ДУРНУШКА", где впервые появились эти строки. И красота до сих пор его…

  • Молочная страна

    Теплым осенним вечером в гостеприимном ресторане La Provincia состоялся семейный праздник «Молочная страна», спонсором которого выступил…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments