svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Многослойность всегда в моде!

Всегда, читая о многослойности, которая предлагает увидеть под большим количеством "одёжек" изюминку поражаюсь тому, насколько это правда.
Только задумайтесь, кто-то прячет (на его взгляд) недостатки под большим количеством слоёв, авось не заметят.. А кто-то наоборот, конфетку, чтобы потом было интереснее развернуть и найти то, от чего потом хочется сказать вау!!
Именно такое я нашла недавно под вот таким множеством слоёв..



А внутри оказался самый вкусный курник в моей жизни!!
Скажу честно, курники я не ем раз в неделю, раз в месяц и даже раз в год))
Это мой третий курник в жизни.

Первый я ела на свадьбе. Собственно корнями он именно оттуда)
Второй раз в каком-то ресторане.
И вот третий уже свой.
Увидев рецепт у Наташи, я прям, жутко загорелась его сделать!!!
На новогодних праздниках я не пожалела 3,5 часов приготовила его и повезла к свекрови угощать.
Понравился всем без исключения. Я в диком восторге!
Он действительно стоит того. Мы ведь его не каждый день едим)
Каждый слой, каждая минута потраченного на него времени стоили во сто раз больше, так как удовольствие просто несоизмеримо!!!!

Вот такими получились слои.
Я лично очень советую! Ну, и все те, кто пробовал тоже!
Повторять, хотя бы раз в году буду обязательно :)



Рецепт копирую один в один от Наташи
Тесто:
400 г муки
150 г сливочного масла мягкого
1 яйцо
0,5 стакана молока
6 ст л. сметаны
0,5 чн л. сахара
1 ст л. разрыхлителя

Блины:
4 яйца
400 мл молока
1 ст л. сахара
щепотка соли
около 8 ст л. муки
немного подсолнечного масла
сливочное масло для смазывания блинов

Начинка куриная:
700 г варенного куриного мяса, лучше брать не белое мясо, а бедрышки с жирком.
1 зубчик чеснока
3 ст л. сметаны

Начинка яично-рисовая:
4 варенных яйца
2/3 стакана варенного риса
зелень петрушки или укропа

Начинка грибная:
1 луковица
400-500 г грибов

желток для смазывания

Замесить тесто, положить в холодильник на 30 мин.
Сделать тесто для блинов, испечь, смазать сливочным маслом.
Курицу мелко нарезать, выдавить в нее зубчик чеснока, добавить сметану, посолить, обжарить на подсолнечном масле.
Яйца не очень мелко нарезать, смешать с варенным рисом, нарезанной зеленью, посолить.
Грибы и лук нарезать, обжарить на подсолнечном масле.
Дно разъемной формы (можно и сковороду) выстелить пергаментом.
Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Одну часть побольше и одну поменьше.
От большей части отрезать немного теста для украшения. Большую часть теста раскатать в пласт (стараться раскатывать в форме круга) размером по форме (дно плюс стенки).
Я раскатываю тесто на пергаменте, так удобнее потом перекладывать в форму.
Переложить раскатанное тесто в форму, сформировав дно и стенки.
На дно выкладываем первый слой начинки из курицы, к центру побольше. Накрываем блином.
На блин выкладываем начинку из риса и яиц. Накрываем блином.
Выкладываем грибы. Накрываем блином.
И так чередуем начинки, стараясь сформировать небольшой купол.
Сверху все слои накрываем раскатанной второй частью теста. Защипываем края.
Из маленького куска теста лепим украшения.
Чтобы они хорошо прилипли к поверхности теста, чуть смазываем водой.
В центре курника делаем отверстие. Всю поверхность смазываем желтком.
Выпекать в духовке минут сорок при температуре 180 градусов.
При подаче (если пирог стоял в холодильнике) желательно курник разогревать.

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →