svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Рождественский штоллен

Всех, кто верит, празднует и хоть как-то причастен к это у празднику - с Рождеством!!
Мира и добра Вашему дому!

А у нас, по обыкновению, Рождество проходит в доме у брата, т.к. в рождественский сочельник, ровно 7 лет назад, появилась моя первая (из 3-х) маленькая принцесса - племянница!
Везём с собой в этот раз новый творожный Штоллен!




Рецепт в этом году решила попробовать новый и взяла отсюда.


Ингредиенты на 2 штоллена весом около 1 кг:

250 гр сл масла
250 мелкого сахара
2 крупных яйца
250 гр не сухого творога
1 ст/л ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона
550-600 гр муки
10 гр разрыхлителя
150 гр миндаля
150 гр цукатов
200 гр изюма
ром

100 гр сл масла
сахарная пудра

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром до кремового состояния. Ввести яйца продолжая взбивать. Добавить перетертый творог , ванильный сахар(натуральный) сок и цедру лимона. Перемешивать до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто должно быть мягкий и нежным. Добавить рубленные орехи, цукаты, замоченный на ночь в роме изюм (перед добавлением рекомендую обвалять в муке).
Все вымесить.
Разделить тесто на 2 части. Из каждой сформировать овальные батоны. Штоллен выложить на застланный противень и выпекать в разогретой до 170-180 гр. духовке около 1 часа(если начнет сильно темнеть - смочите пергамент и выложите сверху, или положите также фольгу)
Пока штоллен еще теплый, поливаем его обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем как следует сахарной пудрой, Даем маслу застыть и повторяем процедуру еще 2 раза . (Масло лучше наносить кисточкой)

Остывший штоллен укутываем как следует в фольгу и отправляем в сухое прохладное место до момента празднования.

Я готовила накануне))
Приятного аппетита!!

Tags: Рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепты” Tag

  • Шахматная кростата

    Утром, когда мозг еще спит, но очень хочется взбодриться и не с помощью ежедневного кофе. На помощь приходит черный полезный шоколад и день…

  • Вы такое еще не пробовали!

    Есть просто любители, есть гурманы, а есть те, кто не просто ищет что-то новое, но и готов экспериментировать. Мне нравится, когда человек не боится…

  • У Вас не слипнется?!

    Каждого из нас терзает вопрос, когда мы едим что-нибудь вкусненькое, а не слипнется?! Моя семья сладкоежек, решительно отвечает - #НЕСЛИПНЕТСЯ!!! А…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments