svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Рождественский штоллен

Всех, кто верит, празднует и хоть как-то причастен к это у празднику - с Рождеством!!
Мира и добра Вашему дому!

А у нас, по обыкновению, Рождество проходит в доме у брата, т.к. в рождественский сочельник, ровно 7 лет назад, появилась моя первая (из 3-х) маленькая принцесса - племянница!
Везём с собой в этот раз новый творожный Штоллен!




Рецепт в этом году решила попробовать новый и взяла отсюда.


Ингредиенты на 2 штоллена весом около 1 кг:

250 гр сл масла
250 мелкого сахара
2 крупных яйца
250 гр не сухого творога
1 ст/л ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона
550-600 гр муки
10 гр разрыхлителя
150 гр миндаля
150 гр цукатов
200 гр изюма
ром

100 гр сл масла
сахарная пудра

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром до кремового состояния. Ввести яйца продолжая взбивать. Добавить перетертый творог , ванильный сахар(натуральный) сок и цедру лимона. Перемешивать до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто должно быть мягкий и нежным. Добавить рубленные орехи, цукаты, замоченный на ночь в роме изюм (перед добавлением рекомендую обвалять в муке).
Все вымесить.
Разделить тесто на 2 части. Из каждой сформировать овальные батоны. Штоллен выложить на застланный противень и выпекать в разогретой до 170-180 гр. духовке около 1 часа(если начнет сильно темнеть - смочите пергамент и выложите сверху, или положите также фольгу)
Пока штоллен еще теплый, поливаем его обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем как следует сахарной пудрой, Даем маслу застыть и повторяем процедуру еще 2 раза . (Масло лучше наносить кисточкой)

Остывший штоллен укутываем как следует в фольгу и отправляем в сухое прохладное место до момента празднования.

Я готовила накануне))
Приятного аппетита!!

Tags: Рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепты” Tag

  • Шахматная кростата

    Утром, когда мозг еще спит, но очень хочется взбодриться и не с помощью ежедневного кофе. На помощь приходит черный полезный шоколад и день…

  • Вы такое еще не пробовали!

    Есть просто любители, есть гурманы, а есть те, кто не просто ищет что-то новое, но и готов экспериментировать. Мне нравится, когда человек не боится…

  • У Вас не слипнется?!

    Каждого из нас терзает вопрос, когда мы едим что-нибудь вкусненькое, а не слипнется?! Моя семья сладкоежек, решительно отвечает - #НЕСЛИПНЕТСЯ!!! А…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →