svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

#Пастапаста

У Ники Белоцерковской вышло две новых книги, и мимо одной я конечно не могла пройти.
Ну, какой нормальный русский не любит пасту?!)))
Когда начала листать книгу, глаза сразу разбежались, но увидев ньокки, я поняла, что первыми станут ОНИ!



Сын три штуки тут же съел с ходу, но так как было уже достаточно поздно для еды, больше ему не дали)
Ньокки, стали моей взаимной любовью еще год назад, когда я впервые их приготовила на кулинарном МК.
Никин рецепт мне очень понравился, готовятся легко, а главное, потрясающе вкусно!


Ну, обо всем по-порядку.
Как говорит сама Ника, если бы ей предложили выбрать всего 5 продуктов для ссылки на необитаемый остров, это были бы: любая паста, помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло!
Теперь, Вы понимаете, что эта книга просто обязана была появиться на свет)



Это не просто книга - это целый каталог о пасте и Италии.
Ника исследует продукт в целом - это не просто рецепты. Это земля, климат, люди, умелые руки, вода, итальянский язык, вино - и Ника все это снимает лучше Феллини и Тестино. Италия - в рассказах, путешествиях, продуктах, фото - вся в книге "#пастапаста".




Бизачче, баветти, фарфалле, фузиллони, саккоттини, паккери, каламарата, каппелаччи, пичи, орзо, меццеманике, маккерончини, диталини, равиолини, равиоло - всего не перечесть. Современное прочтение классики и аутентичные рецепты на любое время года и любой вкус в исполнении звездных шефов Тосканы, Пьемонта и Сицилии.





Ну, и конечно не могу не поделиться рецептом моих ньокков с рагу :)
Красота в простоте!



Buon appetito!!!


Tags: Белоника, изд. Эксмо, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “изд. Эксмо” Tag

  • Последняя миля

    Последняя миля - так говорят про последний путь, который проходит заключенный перед смертной казнью. Ты знаешь, что уже все позади и впереди у тебя…

  • После прочтения не сжигать

    Есть такие книги, которые прочтешь и думаешь, "и зачем я на ЭТО столько времени потратила"??? А есть, которые читаешь с удовольствием, смакуешь и не…

  • Пироги, как у бабушки!

    Издавна, считается, что самые вкусные пироги "как у бабушки". Не важно чья это бабушки и с чем пироги, но они явно знают какой-то секрет,…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments