svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

AnimalBooks - настоящий хит!

Хорошая книга помогает лучше узнать мир, в котором мы живём, узнать как он прекрасен и удивителен, сколько в нём ещё сокрыто тайн и сколько предстоит сделать великих открытий. Эта серия как раз про чудеса животного мира.



AnimalBooks — это занимательная зоология для детей и родителей, настоящий детский нон-фикшн.
«AnimalBooks. Занимательная зоология» — большой совместный проект Георгия Гупало, Московского зоопарка и издательства «Альпина Паблишер».
Книги, которые по настоящему дарят восторг детям и даже взрослым!



Серия открылась пятью волшебными книгами.


О двух из них, хочу сегодня рассказать поподробнее.

"Я белый медведь" написана Александром Архангельским - телеведущий, автор и режиссёр многих телепрограмм и телефильмов, писатель, литературовед, публицист, профессор ВШЭ, член жюри многих литературных премий, имеет множество наград и званий. Его книги и статьи издавались во многих странах мира. Автор, ведущий и руководитель программы «Тем временем» (телеканал «Культура»).
А художником стал Михаил Соловьёв - он живёт в Петрозаводске и сотрудничает с десятками российских издательств. Любит животных с детства, а рисует их – сколько себя помнит.


Книги очень веселые, интересные и написаны простым языком, который понятен абсолютно всем.

Рассказывает в подробностях о животном, среде его обитания, питании, детках.

Отдельно собраны интересные факты в рубрике "А знаешь ли ты?"

И в конце еще, что дополнительно можно почитать посмотреть интересного об этом животном :)



"Я муравей" написала Ксения Лученко – журналист, кандидат филологических наук. Ксения работает редактором на телевидении. Она автор многих публикаций в российских и зарубежных СМИ, книг «Матушки: Жёны священников о жизни и о себе», «Движение к небу» (в соавторстве со священником Сергием Кругловым) и «Россия: взгляд с колокольни».
Художником этой книги выступил Андрей Попов – художник-иллюстратор из Санкт-Петербурга. Он активно и успешно занимается книжной иллюстрацией. Только за последние два года Андрей завоевал более десятка призов высшей степени в международных конкурсах карикатуры в разных странах (от Дании до Колумбии)


Вы знали, что На Земле насчитывается 13 000 видов муравьёв?! Это просто уму не постижимо!!)))

У муравья 2 желудка: один для себя, а второй общий – с запасами для других! (вот бы мне так)

У муравьев тоже есть профессии!

На одного человека нашей планеты приходится миллион муравьёв! Кто Вы говорите нас захватит, машины?? Нет, муравьи!!))))))


О трех других книгах, ищите подробности у irsenas ;=)


В ближайшее время серия пополнится еще вот такими книгами


Не перестану завидовать нашим деткам (и благодарить тех, кто причастен к этому!), что они живут в такое интересное время, когда есть прекрасная литература и мероприятия на которых можно узнать столько всего интересного!

Купить книги в изд. Альпина
Купить книги в ОЗОНе


Tags: Альпина изд., книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето в коробочке

    Пока лето нас радует тёплыми деньками, яркая и сочная коробочка от #lbox.co радует очередными новинками! 1. Яркая палитра лаков для ногтей…

  • Один прекрасный день..

    Чудесный день, который собрал родных близких и по настоящему соединил нас в семью. Пусть не всегда все гладко и просто, но мы не смотря ни на что…

  • Артемий Лебедев - мизантроп и социопат...

    Тема Лебедев личность очень неоднозначная и самобытная. Читая периодически его блог, задавалась вопросом, часто не понимала, что в нем все такого…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments