svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

30 замечательных мультфильмов из прошлого, которые нужно показать своим детям

Оригинал взят у nathoncharova в 30 замечательных мультфильмов из прошлого, которые нужно показать своим детям
Это сейчас наш телевизор под завязку «забит» каналами, чуть ли не круглосуточно демонстрирующими мультфильмы всех народов мира! Тут вам и кукольные мультики, и анимационные фильмы с потрясающей компьютерной графикой, и аниме, и так далее, и тому подобное. А каких-нибудь лет 30 назад дети открывали для себя мир именно по советским мультфильмам – добрым, наивным, поучающим и безвредным!



Ух ты говорящая рыба, 1983

Старик отпускает обратно в море пойманную говорящую рыбу, которая затем является им со старухой в облике юноши, спасающего их от многих несчастий.



Жил-был пес, 1981

Жил-был пёс. Верно служил, но выгнали его по старости. И решил он повеситься, да повстречал в лесу такого же старого волка…



Волшебное кольцо, 1979

У Вани совсем нет денег, а свою последнюю одежду он отдал за спасение несчастных животных. Теперь у него дома живет кошка, собака и змея.

Но неожиданно оказалось, что эта змея — дочь короля, поэтому за свое спасение она подарила ему волшебное кольцо. И теперь Ваня может пожелать все, что угодно, и его желание исполнится!

Сначала Ваня загадал много еды, потом красивую одежду, и, наконец, решил жениться на принцессе. Но даже для волшебного кольца это непростая задача…



Малыш и Карлсон, 1968

Всем известная история Малыша (который очень хотел собаку) и его друга, Карлсона, который живет на крыше.



Приключения кота Леопольда, 1975-1987

Популярный советский мультфильм, который по праву принадлежит к классике советской мультипликации, знакомит зрителя с приключениями разумного, доброго и очаровательного кота Леопольда и двух хулиганов-сорванцов мышей – Белого (Мити) и Серого (Моти).
Леопольд живет в квартире №16 в доме №8 на неизвестной улице одного из провинциальных городков. Он является примером для подражания, ведет здоровый образ жизни и любит свою бабушку. То ли дело мыши-хулиганы, которые никак не угомонятся и обзывают Леопольда трусом…



Ежик в тумане, 1975

По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости считать звёзды. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звездное небо. Оно висело над крышей, прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика.



Путешествие муравья, 1983

В основу фильма положена сказка В. Бианки «Как муравьишка домой спешил». В нем рассказывается о злоключениях хвастливого муравьишки, унесенного ветром в лес, и о том, как гусеница, кузнечик, водомер и майский жук помогли ему до захода солнца попасть домой.



Остров сокровищ, 1988

Шхуна «Испаньола» бороздит морские просторы в поисках острова, на котором спрятаны легендарные сокровища капитана пиратов Флинта. На корабле зреет заговор. Разбойники во главе с одноногим Джоном Сильвером, кажется, близки к цели…



Кто расскажет небылицу? , 1982

Задумавшись о том, как бы можно еще обобрать свой народ, царь призывает к себе советника, и тот дает ему идею: объявить конкурс небылиц. На чей рассказ царь скажет «Не верю», тому отдать полцарства. А уж кому «поверит», тот отдает царю всё свое имущество. Множество конкурсантов попались на удочку и расстались с последним, но вот приходят к царю три брата. Старшие пытаются вызвать недоверие царя самыми необычными байками, но тот на всё равнодушно отвечает «Верю».
Приходит очередь говорить младшего брата, еще мальчика. Тот без обиняков заявляет, что «некогда ему тут небылицы рассказывать»: он пришел по поручению своего села, у которого царь одалживал мешок золота. Тот в ужасе восклицает: «Неправда!», потом, осознав, что натворил, поправляется:«То есть правда!». Тогда мальчик достает огромный мешок: «Раз правда, так плати долг в этот мешок». Царь восклицает: «Да в такой мешок всё мое царство уместится!», на что мальчик возражает: «Зачем всё? И половины хватит. Или не веришь?»



Ишь ты, Масленица, 1985

Когда жадный помещик обложил крестьян налогом на выпавший снег, у двоих стариков не оказалось денег, чтобы удовлетворить аппетит хозяина. Ненасытный негодяй забрал у них взамен большой горшок масла, но с этим никак не захотел мириться внук стариков.

Прокравшись к дому помещика, мальчишка подслушал его разговор со сторожихой: «Пусть полежит до масленицы, придет масленица – и фьють!». Глупая не поняла, о чем идет речь, и крестьянский внук, представившись Масленицей, легко получил из ее рук свой горшок. Когда помещик понял, что его провели, бросился за мальчишкой в погоню…



Смех и горе у Бела моря, 1988

Советская рисованная анимация «Смех и горе у Бела моря» была смонтирована режиссером Леонидом Носыревым на студии «Союзмультфильм» из своих предыдущих работ, созданных по мотивам сказок Бориса Шергина и Степана Писахова. На экраны мультипликация вышла в 1988 году. У Белого моря живет удивительный народ! Во-первых, здесь идет полным ходом торговля вечными льдинами. Как это происходит? Очень просто - ими торгуют белые медведи на повозках, запряженных стаей рыб. Более того, приданое невесты без вечной льдины - не приданое. Продают их медведи за леденцы, а летом за копейки. Вообще, народ тут гостеприимный и добродушный, поэтому птицы и другая разная живность торгуют чем угодно - и конфетами, и папиросами.



Ну, погоди!, 1969-1986

Мультфильм-легенда, именно так можно сказать о «Ну, погоди!» На этом мультике выросло не одно поколение. Даже сегодняшние дети, которые кроме покемонов и прочей ерунды ничего не воспринимают, с удовольствием смотрят этот шедевр мультипликации. Всем, от мала до велика, нравится наблюдать за приключениями Волка и Зайца. Кто-то стоит на стороне Волка, кто-то на стороне Зайца. Но можно с уверенностью сказать, что это наш любимый мультфильм.



Летучий корабль, 1979

Трубочист Иванушка влюбляется в царевну Забаву, которую царь-отец хочет насильно выдать замуж за богатого боярина Полкана. Забава соглашается стать женой того, кто построит волшебный летучий корабль. Добрый Водяной помогает Иванушке построить корабль. Секрет полётов на нём Иванушка узнаёт от Бабок-Ёжек, но по простоте выдаёт часть оного Полкану, в результате чего царь попадает в засаду…
Однако добро и справедливость торжествуют: Иванушка и Забава вместе улетают на корабле, покинув жадного царя и коварного Полкана



Бременские музыканты, 1969

Музыкальная фантазия, любимая не одним поколением зрителей, о необыкновенных, очень опасных и веселых приключениях бременских музыкантов: Трубадура, кота, собаки, петуха и осла. Музыканты путешествуют по Германии времен братьев Гримм и поют вполне современные песни. Время от времени совершают подвиги. Все было хорошо, но во время одного циркового представления приглянулась нашему герою принцесса…



Ничуть не страшно, 1981

Два брата отправляются в ночное путешествие за цветами для подарка своей маме. Их пытаются напугать три Страха, но мальчики смело преодолевают все препятствия, и тогда Страхи решают помочь им вернуться обратно.



Умка, 1969

Эта история о маленьком белом медвежонке Умке, который только начинает познавать жизнь. Ему еще предстоит научиться ловить рыбу, делать берлогу из снега и многому другому. Но главное - маленький Умка научится дружить. Он случайно познакомился с мальчиком-чукчей, который стал его лучшим другом.



По дороге с облаками, 1984

Однажды Тигренок вышел было погулять, но увидел, что солнышка нет, а на небе сплошные облака - решил прогулку отменить и остаться дома. Как вдруг появилась Обезьянка и предложила прогуляться вдвоем. Тигренок долго отказывался, но потом поддался на уговоры длиннохвостой. Так они и зашагали вдвоем по дороге, напевая песенку. Потом они встретили Крота, Слона, Крокодила, Бегемота и Черепаху. И вот такой дружной компанией они прогуливались по дороге с облаками до самого вечера. Когда же пришла пора возвращаться домой, никому так не хотелось расставаться. Домой Тигренок и Обезьянка попали уже ночью. Но прогулка запомнилась всем. С тех пор звери стали большими друзьями.



Вовка в Тридевятом царстве, 1965

Путешествуя по русским сказкам, мальчик Вова встречается с трудолюбивым царём, Золотой рыбкой и Василисами Премудрыми.



Маугли, 1973

История о мальчике, воспитанном волчьей стаей. Он стал своим в джунглях, победил врага — тигра Шерхана, совершил ещё многие подвиги и, в конце концов, ушел к людям.



Неуловимый Фунтик, 1986

Фунтик сбежал от своей хозяйки, госпожи Беладонны, потому что не хотел обманывать детей. Хозяйка же думала только о наживе и безжалостно преследовала поросенка, который мог приносить ей неплохой доход.



Возвращение блудного попугая, 1984

Прекрасный мультфильм про свободолюбивого и хвастливого попугая Кешу, который убежал от Вовки и решил жить самостоятельно. Это мультик, с нестареющим советским юмором и иронией, который, удостоен быть пересмотренным не один десяток раз.



Следствие ведут колобки, 1986

Город, где живет пара чокнутых колобков-детективов, где в поисках чего бы стянуть шляются усатый бандюга Карбофос и усатый ворюга Кот, где обитают полосатые слоны и гордые птицы, а также издают районную Кривду. Одним словом, полный дурдом! Ну и естественно, любая русская народная сказка начинается с простого и самого банального похищения слона. Ну, скажете вы, неужто мы не слышали, что все истории начинаются именно так…



Бобик в гостях у Барбоса, 1977

Рано утром дедушка выгуливает своего домашнего любимца — пса Барбоса. Потом оставляет его одного дома, а сам уходит до вечера, оставив Барбоса «за хозяина». Псу скучно одному, и он приглашает в гости дворнягу Бобика. Перед гостем Барбос начинает строить из себя настоящего хозяина квартиры…



Приключения капитана Врунгеля, 1976-1979

Веселая повесть о невероятных приключениях капитана Врунгеля, его старшего помощника Лома и матроса Фукса, совершивших кругосветное путешествие на яхте «Беда».



Трое из Простоквашино, 1978

Жил-был мальчик по прозвищу Дядя Федор. Он очень любил животных, но его родители и слышать ничего не хотели о том, чобы в их квартире завелся кто-то хвостатый и лохматый. И пришлось Дяде Федору со своими новыми приятелями — котом Матроскиным и верным песиком Шариком — отправиться в деревню Простоквашино.



Крылья, ноги и хвосты, 1985

Глупый страус всего боялся и вечно прятал голову в песок. А еще он очень любил поесть, но в пустыне еду не так-то просто отыскать. Зато гриф всегда знал, где можно поживиться. Гриф был очень заносчив. Ведь у него были два больших крыла, он умел летать, а потому очень надменно обращался с ящерицей и с другом страусом. Ящерица была слабенькая и не могла сопротивляться грифу, когда тот отрывал ей хвост. Впрочем, хвост у нее очень быстро отрастал, и она убегала уже с новым от обидчика. Однажды гриф прилетел к страусу и сообщил, что знает место, где очень-очень много еды. Страус обрадовался и запрыгал на месте. Однако перед тем, как отправиться в поход, гриф потребовал, чтобы страус научился летать, иначе они будут слишком долго добираться до вкусностей.



Падал прошлогодний снег, 1983

Давненько когда-то, в одной весьма пластилиновой местности, жил да был орел-мужчина, как-то под новый год послала его жена за елкой…



Пластилиновая ворона, 1981

"А может быть ворона...а может быть собака...а может быть корова...но тоже хороша" - помните эти строки? Это же один из любимейших отечественных мультфильмов. Пластилиновая анимация. Мультфильм настолько милый и добрый, что его хочется пересматривать еще и еще. Состоит он из трех частей.



Удивительная бочка, 1982

Веселый мультик о приключениях знаменитых Ежика и Медвежонка, которые так вдохновенно поют песенку про белогривых лошадок. На этот раз им предстоит не просто выбор. Весна в лесу, как известно, время чудес. Именно весной можно загадывать самые заветные желания, а они будут сбываться одно за другим. Мечту Медвежонка может угадать каждый. Он мечтает об огромной бочке меда. Сама по себе, из воздуха бочка, конечно, не появится. Но лес все же осуществил мечту. Бочка начала расти на тоненьком стебельке. Но ждать, пока она дозреет, долго. И Медвежонку пришлось оставить ее без присмотра. И тут-то чудесную бочку заприметил Ежик. А у него ведь тоже была мечта: покататься на лошадке. Он и нарисовал бочке голову и ножки, и получилась быстрая лошадка, которая тут же сбежала от Ежика. Теперь у друзей сложная задача: им надо поймать то ли бочку, то ли лошадку, которая развивает весьма приличную скорость.



Винни-Пух, 1969

Это легендарный мультик про плюшевого мишку, по имени Винни Пух, мультфильм был создан по мотивам стихов Алана Милна - это британский писатель. Винни Пух пришёл в советский союз в 1956 году и моментально стал популярен по всему советскому союзу. Очень познавательный мультик, каждый ребёнок должен посмотреть его, в компании со взрослым, чтобы второй объяснил почему это хорошо, и почему то плохо.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли полезна молочка?

    Уже не первый раз делаю выбор в пользу натуральной и полезной продукции, ведь в больших городах ежедневно часто не хватает этого. К сожалению, многие…

  • Красота – это страшная сила!

    Еще в 1883 году Петербургский поэт Семён Надсон написал стихотворение "ДУРНУШКА", где впервые появились эти строки. И красота до сих пор его…

  • Молочная страна

    Теплым осенним вечером в гостеприимном ресторане La Provincia состоялся семейный праздник «Молочная страна», спонсором которого выступил…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments