svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Торт для любимого

В последнее время мы торты перестали покупать от слова совсем.
Да-да, я учусь уже готовить и такое)
Муж, естественно уже ждал на День рождения новый тортик.
Разве я могла обмануть ожидания?!



На сумасшедшие шедевры, которые я периодически встречаю в ленте, я конечно не способна, но нечто среднее, уже получается)
До Гали halynatykhoruk, Лилиliligorina, Марины manyasha_p, Заремы surrealnay, Ирины chadeyka и Вики kinda_cook мне еще очень далеко, но я стремлюсь!
Главное верить в себя! Глаза боятся, а руки делают :)



Рецепт взяла у Гали и копирую один в один ОТСЮДА
Спасибо большое, за вдохновение и за те слова благодарности, которые я получила в тот вечер :)

Итак,рецепт бискивта на горячем молоке:

Бисквит получается влажным,сочным,не требующим пропитки.Форма D 18см или 21см

120 гр молока
60 гр сливочного масла
165 гр муки
7 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли
разъемная форма 18 - 21см в диаметре

Духовку разогреть до 170 гр. Дно разъемной формы выстелить кружком пергаментной бумаги.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть до кипения.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три....
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты.
Выпекать 25-30 мин при 170 гр.... у меня выпекался бисквит 40 минут.
Бисквит получился довольно высоким 6 см.

Ингредиенты для крема:

1 банка консервированных персиков
500мл сливок 35% жирности
500гр мягкого не очень жирного творога
Сахарную пудру всегда даю на вкус
Если сомневаетесь в качестве ваших сливок,можно для уверенности добавить желатин,но я обошлась и без него

Персики откинуть на дуршлаг и оставить на некоторой время,потом порезать на небольшие кубики.
Творог пропустить через мясорубку.Сливки взбить с сахарной пудрой.В творог аккуратно смешать со сливками и разделить на две части(одна больше другой).В большую часть ввести персики.

Бисквит разрезать на три коржа,при желании пропитать персиковым соком и переложить кремом.Бока и верх украсить оставшимся кремом без персиков и поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето в коробочке

    Пока лето нас радует тёплыми деньками, яркая и сочная коробочка от #lbox.co радует очередными новинками! 1. Яркая палитра лаков для ногтей…

  • Один прекрасный день..

    Чудесный день, который собрал родных близких и по настоящему соединил нас в семью. Пусть не всегда все гладко и просто, но мы не смотря ни на что…

  • Артемий Лебедев - мизантроп и социопат...

    Тема Лебедев личность очень неоднозначная и самобытная. Читая периодически его блог, задавалась вопросом, часто не понимала, что в нем все такого…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments