svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Грушевый пирог

Наступил сезон груш, чему мы очень рады, ведь они так полезны!
Поэтому начинаем готовить десерты, и не только, с одним из вкуснейших фруктов :)

Грушевое утро 🍰 #готовимдома #груша #пирог #мирдолжензнатьчтояем


Вот такой пирог я сделала вчера вечером, и утром уже 3-х кусков не было.. Интересно, куда они делись пока я спала? :))


Кстати, рецепт взяла из октябрьского номера "Прованс", читали этот номер?!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 155 гр
Сахарная пудра - 55 гр
Слив масло - 60 гр (нарезать кубиками)
Желток - 1 шт
Лимонная цедра - с половины лимона
Соль - 1 щепотка

Крем:
Мягкий творог - 200 гр
Сахар - 60 гр
Яйцо - 2 шт
Крахмал - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л. (я добавила 3)
Груши - 3 шт. (у меня были крупные, я взяла 2)
Орехи - 100 гр (смесь разных, но у меня ушло 50-60 гр, больше был бы перебор)

Приготовление:

1. Смешать муку, пудру, соль и лим. цедру.
2. Добавить масло и и мешать до состояния крупной крошки.
3. Добавить желток и смешивать до тех пор, пока тесто не начнет слипаться в комок.
4. Сформировать лепешку, накрыть пленкой и убрать в х-к на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 190 градусов.
6. Смазать форму для запекания маслом, на дно положить пергамент. Раскатать тесто чуть большего диаметра, сформировать бортики.
7. Накрыть тесто пергаментом и насыпать сверху груз (я насыпала горох), и выпекать 15 минут.
8. Немного остудить.
9. Смешать для крема, творог, яйца, молоко, крахмал. Перелить крем на тесто.
10. Груши очистить, разрезать на половинки, надрезать соломкой не до конца. Выложить в крем, немного утопив.
11. Посыпать пирог орехами и выпекать при Т 180 градусов примерно 35-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Tags: рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Пироги, как у бабушки!

    Издавна, считается, что самые вкусные пироги "как у бабушки". Не важно чья это бабушки и с чем пироги, но они явно знают какой-то секрет,…

  • Вкусное утро

    Хорошее, и вкусное утро, это заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Поэтому, все самое сладенькое, иногда не самое полезное, но безусловно…

  • Шахматная кростата

    Утром, когда мозг еще спит, но очень хочется взбодриться и не с помощью ежедневного кофе. На помощь приходит черный полезный шоколад и день…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments