svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Грибное ризотто

Продолжается грибной сезон, а значит готовим дальше блюда с грибами!
Сегодня спешу напомнить о столь простом, но не менее любимом блюде как ризотто.
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — распространённое блюдо из риса в Северной Италии.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие).




ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г шампиньонов
1 головка репчатого лука
250 г риса для ризотто
белое вино
100 г твёрдого сыра
Овощной бульон (у меня был замороженный с прошлого раза)
2 ст.л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Порезать 250 г шампиньонов кубиками величиной по 3 см и подсушить в сковородке примерно 10 мин. Переложить на тарелку и накрыть.
2. Порубить 1 головку репчатого лука. Натереть на мелкой тёрке примерно 100 г твёрдого сыра.
3. Растопить в сковородке 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и 250 г риса для ризотто. Подрумянить при средней температуре примерно 4 мин, постоянно помешивая. Рис должен стать прозрачным, но не зажариться. Влить белое вино, перемешать и дать закипеть. Раз за разом подливать примерно по 100 мл овощного бульона из кастрюли (легче всего это делать с помощью половника) и давать закипеть при помешивании, пока рис не будет готов, примерно 20 мин, не забывайте помешивать!
4. Когда рис дойдёт до готовности al dente, снять сковородку с плиты и добавить сыр, грибы, 2 щепотки соли и щепотку чёрного перца.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето в коробочке

    Пока лето нас радует тёплыми деньками, яркая и сочная коробочка от #lbox.co радует очередными новинками! 1. Яркая палитра лаков для ногтей…

  • Один прекрасный день..

    Чудесный день, который собрал родных близких и по настоящему соединил нас в семью. Пусть не всегда все гладко и просто, но мы не смотря ни на что…

  • Артемий Лебедев - мизантроп и социопат...

    Тема Лебедев личность очень неоднозначная и самобытная. Читая периодически его блог, задавалась вопросом, часто не понимала, что в нем все такого…

promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments