svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Кулинарю

Сегодня весь день кулинарю - продельный суп сыну, мясо с картошкой мужу, паста с креветками себе и обожаемое всеми печенье для всех!
Печенье готовила по офигенной книге James Peterson "Baking". За что мне нравится эта книга - все легко и оооочень вкусно!
В оригинале это звучит как Checkerboard Sablée cookies. Но т.к. малышню стараемся пока к шоколаду и какао не приучать, готовлю я его уже не первый раз в светлом варианте.


Ингредиенты

- 2 стакана муки
- ½ ч.л.соли
- 1 стакан сахара
- 220 г. охлажденного сливочного масла, порезанного на кубики 1х1 см.
- 1 яйцо
- 1 яичный желток

Приготовление

1. Смешать все сухие ингредиенты в чашке (мука, сахар, соль). Добавить нарезанное кубиками холодное масло и руками либо при помощи миксера смешать все, пока смесь не станет похожа на тертый сыр пармезан.

2. Добавить яйцо и яичный желток, продолжать перемешивать, пока смесь не станет слипаться в один большой шар. При необходимости, если смесь слишком сухая и тесто не слипается, добавьте еще 1 яичный желток.

3. Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 30 минут. (Я делаю сразу колбаску/жгуты, чтобы потом резать ножом)

4. Разогрейте духовку до 180 С.

5. Острым ножом аккуратно, стараясь не помять, нарежьте заготовку на печенья толщиной в 0.5 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 12-15 минут (края печенья должны начать румяниться).

6. Выньте противень из духовки, дайте печенью слегка остыть в течение 5 минут (иначе оно будет слишком хрупким и развалится, когда вы начнете снимать его).

Я оставляю на бумаге, а потом сразу перекладываю на тарелку или в контейнер.

Вкуснятина необыкновенная! Уничтожается со скоростью света)

Приятного аппетита!!!

DSC02978

Рецепт отправляется к tania_bondarets на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги". http://tania-bondarets.livejournal.com/72656.html
Tags: Рецепты, кухня
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 314
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments