svetuliag (svetuliag) wrote,
svetuliag
svetuliag

Кулинарю

Сегодня весь день кулинарю - продельный суп сыну, мясо с картошкой мужу, паста с креветками себе и обожаемое всеми печенье для всех!
Печенье готовила по офигенной книге James Peterson "Baking". За что мне нравится эта книга - все легко и оооочень вкусно!
В оригинале это звучит как Checkerboard Sablée cookies. Но т.к. малышню стараемся пока к шоколаду и какао не приучать, готовлю я его уже не первый раз в светлом варианте.


Ингредиенты

- 2 стакана муки
- ½ ч.л.соли
- 1 стакан сахара
- 220 г. охлажденного сливочного масла, порезанного на кубики 1х1 см.
- 1 яйцо
- 1 яичный желток

Приготовление

1. Смешать все сухие ингредиенты в чашке (мука, сахар, соль). Добавить нарезанное кубиками холодное масло и руками либо при помощи миксера смешать все, пока смесь не станет похожа на тертый сыр пармезан.

2. Добавить яйцо и яичный желток, продолжать перемешивать, пока смесь не станет слипаться в один большой шар. При необходимости, если смесь слишком сухая и тесто не слипается, добавьте еще 1 яичный желток.

3. Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 30 минут. (Я делаю сразу колбаску/жгуты, чтобы потом резать ножом)

4. Разогрейте духовку до 180 С.

5. Острым ножом аккуратно, стараясь не помять, нарежьте заготовку на печенья толщиной в 0.5 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 12-15 минут (края печенья должны начать румяниться).

6. Выньте противень из духовки, дайте печенью слегка остыть в течение 5 минут (иначе оно будет слишком хрупким и развалится, когда вы начнете снимать его).

Я оставляю на бумаге, а потом сразу перекладываю на тарелку или в контейнер.

Вкуснятина необыкновенная! Уничтожается со скоростью света)

Приятного аппетита!!!

DSC02978

Рецепт отправляется к tania_bondarets на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги". http://tania-bondarets.livejournal.com/72656.html
Tags: Рецепты, кухня
Subscribe
promo svetuliag november 23, 2014 08:17 312
Buy for 10 tokens
Что-то типа верхнего поста. Всем привет! Меня зовут Света. Я в ЖЖ недавно, долго не видела надобности регистрироваться, но всё же решилась :) Пишу всякий лытдыбр - о себе, сыне, работе, фильмах, книгах. Активно осваиваю новые рецепты)) Можно и нужно задавать вопросы по кадрам, поиску работы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments